2016.05.31 16:43 更新

2016.05.30 配信

ソフトバンク株式会社(本社:東京都港区)は2016年5月30日、消費者参加型プラットフォーム+Styleにて、スキャナー機能を搭載したワイヤレスマウス「Zcan ワイヤレス」を発売した。直販売価は税込23,200円で、7月以降に出荷が開始される。
  • Excelフォーマットでダイレクトに取り込める、OCR対応のスキャナー内蔵マウス「Zcan ワイヤレス」発売中

なぞるだけでスキャン完了。取り込んですぐに編集できるスキャナー統合マウス

Zcan ワイヤレス 市場想定売価税込23,200円(発売中)

画像や文書を手軽にPCやスマートフォン・タブレットに取り込める、スキャナー内蔵のワイヤレスマウス「Zcan ワイヤレス」が発売開始。スキャンデータを無線LANでデバイスに転送して手軽にシェアできるため、出先から書類を送ったり、学生同士のノートの貸し借りといったシーンにも重宝する。

対象をなぞるだけで瞬時にテキストや画像をディスプレイに表示できるほか、OCR(光学文字認識)を利用してExcelやWordフォーマットでの取り込みが可能。OCR機能は199種類以上の言語に対応するほか、文章や記事の音声読み上げ機能も備える。

マウスセンサーの解像度は1,500cpiで、スキャンサイズは最大A3、スキャン解像度は最大400dpiに対応する。外形寸法はW64×D116×H38mm、重量116g。内蔵バッテリーの充電で動作する。

文: GDM編集部 絵踏 一
+Style(ソフトバンク): https://plusstyle.jp/