2016.02.29 12:29 更新

2016.02.29 配信

タワーヒル株式会社が運営するパソコンショップアーク(店舗:東京都千代田区)は2016年2月29日、シューティングゲーム「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」推奨PCとして、AMD APUを搭載した「GU-AK10A88XMI-SDB」を発売した。基本構成売価は税込78,800円。
  • 「ダライアス」最新作を遊びつくす、AMD APU搭載のキューブ型推奨マシンがアークから発売開始

期間限定でゲームプレゼントのキャンペーンも開催中

GU-AK10A88XMI-SDB 基本構成売価税込78,800円(発売中)

パソコンショップアークから、タイトーのシューティングゲーム「ダライアス」シリーズの最新作「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」の推奨PCがリリースされた。コンパクトなキューブ型ケースにAMD APUを搭載したエントリーゲーミングマシンで、「ダライアス」のフルHD 2画面や21:9のウルトラワイド液晶でのプレイに対応する。

ケースはSilverStoneのキューブ型Mini-ITXケース「SST-SG05B USB3.0」を採用。CPUはAMD A10-7870K Black Edition(3.9GHz)、マザーボードにはASRock「ASRock A88M-ITX/ac」で、メモリはSanMax製のDDR3 8GB、ストレージは320GB HDDを実装する。
 そのほか、光学ドライブはオプションで、電源ユニットは300Wの80PLUS SFX電源を搭載。OSはWindows 8.1 Update(64bit)がプリインストールされる。

また、4月3日までの期間限定で「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」がもらえるキャンペーンも開催中。詳しくはこちらのキャンペーンサイトを参照のこと。

文: GDM編集部 絵踏 一
パソコンショップアーク(タワーヒル株式会社): http://www.ark-pc.co.jp/