2016.02.19 14:37 更新

2016.02.19 配信

ダイヤテック株式会社(本社:東京都千代田区)は2016年2月19日、同社が展開するFILCOブランドより、クリームホワイトのテンキーレスキーボード「Majestouch 2 Tenkeyless」シリーズ2種を発表した。いずれもオンライン通販限定モデルで、価格は税込14,800円。
  • ダイヤテック、テンキーレスメカキー「Majestouch 2 Tenkeyless」にホワイトのカラバリ追加

「Majestouch 2 Tenkeyless」に直販限定のホワイトモデル2種登場

FKBN91M/NCW2(茶軸) 直販価格税込14,800円(発売中)
FKBN91MC/NCW2(青軸) 直販価格税込14,800円(発売中)

FILCOブランドのテンキーレスメカニカルキーボード「Majestouch 2 Tenkeyless」シリーズに、クリームホワイトのカラバリモデルが登場した。

オンライン通販限定モデルで、Cherry茶軸採用の「FKBN91M/NCW2」と、青軸採用の「FKBN91MC/NCW2」の2種がラインナップ。キー印字はグリーンで、おまけとして印字カラーと同じグリーンのEnterキー、スペースキーと、キー抜き差し工具「FILCO Key Puller」が付属される。

裏面には角度を調整するスタンドを搭載 「FILCO KeyPuller」とグリーンのEnterキー、スペースキーが付属

キー配列は英語91キー、キーピッチは19mm、キーストロークは4±0.5mm。基板はFR-4(ガラスエポキシ基板)の2層基板で、すべてのスイッチ端子のスルーホールをハンダで固定することで、高い耐久性と心地良い打鍵感を実現している。

インターフェイスはUSBとPS/2(変換コネクタ)、NキーロールオーバーはPS/2時は全キー、USB時は6キーに対応。外形寸法は、W356×D135×H33mm、重量980g、ケーブル長は1.5m。

文: GDM編集部 池西 樹
ダイヤテック株式会社: http://www.diatec.co.jp/