2015.08.31 16:02 更新

2015.08.31 配信

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区)は2015年8月31日、LEDイルミネーション機能を内蔵したBluetoothスピーカー「MM-SPBT2」シリーズを発売した。市場想定売価は6,280円。
  • 7色に光るイルミネーション付きBluetoothスピーカー、サンワサプライ「MM-SPBT2」シリーズ

カラフルに光って通話もできる、アクリルボディのBluetoothスピーカー

MM-SPBT2シリーズ 市場想定売価税抜6,280円(発売中)
MM-SPBT2BK(ブラック)/MM-SPBT2SV(シルバー)

透明感のあるアクリルボディを採用した、LEDイルミネーション機能内蔵のBluetoothスピーカー。ブルー・レッド・ピンク・ライトブルー・グリーン・イエロー・ホワイトの7色に発光、約5秒間隔で順番に色を変化させることもできる。

スピーカーユニットは実用最大出力3W、底面にパッシブラジエーターを内蔵し、小型ながらパワフルな重低音サウンドを再生可能。また、高感度マイクを内蔵し、スマートフォンのハンズフリーマイク・スピーカーとして使用できる。

接続インターフェイスはBluetooth 2.0+EDR(Class2)で、最大通信距離は約10m。内蔵バッテリーへの充電で動作し、音楽再生連続約5時間、音声通話連続約24時間、連続待受約50時間とされる。外形寸法はW60×D60×H85mm、重量240g。

文: GDM編集部 絵踏 一
サンワサプライ株式会社: http://www.sanwa.co.jp/