Samsung、マルチメディア再生対応の27型曲面液晶ディスプレイ「TC590C」など計4モデル

2015.08.31 15:24 更新

2015.08.30 配信

Samsung Electronics Co., Ltd,(本社:韓国)は2015年8月30日(現地時間)、マルチメディア再生機能を搭載する27型曲面ディスプレイ「TC590C」など、ハイエンド向けマルチ機能液晶計4モデルを発表した。

複数の機能を統合したハイエンド液晶計4モデルリリース

Samsungブランドから、複数の機能を統合したハイエンド液晶ディスプレイ計4モデルがリリースされた。

「TD590C」には、TVチューナーとマルチメディアプレーヤー機能を搭載する27型曲面液晶ディスプレイ。さらに5Wのデュアルステレオスピーカーや、よりリアルなスポーツ観戦ができる「サッカーモード」、同時に2つのマルチメディアコンテンツを楽しめる「PiP+」機能などが標準装備され、セカンド液晶TVにも向く。

「TD390S」シリーズは、YouTube、Netflix、TEDなどのストリーミングサービスと連携できる液晶ディスプレイ。サイズは23.6型と27型の2種がラインナップされ、スマートフォン・タブレットの映像を表示するミラーリングモードを搭載する。

ATIV One 7 Curve

「ATIV One 7 Curve」は、27型曲面ディスプレイを採用するオールインワンPC。こちらもTVチューナー機能と10Wのステレオスピーカーを内蔵し、セカンド液晶TVに好適。またモバイル端末とワイヤレス接続してオーディオファイルを再生することもできる。

SE370

「SE370」は、スタンド部にワイヤレス充電機能を搭載する液晶ディスプレイ。画面サイズは24型と27型の2種が予定されている。

文: GDM編集部 池西 樹
Samsung Electronics Co., Ltd,: http://www.samsung.com/