2015.08.31 12:33 更新

2015.08.31 配信

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2015年8月31日、HOBBYLightとのコラボレーションによるUSB接続のスポットライト「PCDIY-SPOTLIGHT」を発表した。市場想定売価は2,500円で、9月4日より発売が開始される。
  • 魅せるマシンに最適。ケース内を幻想的に照らす、マグネット式スポットライト「PCDIY-SPOTLIGHT」

オプションで全4色のカラーにライトアップできるUSB駆動のスポットライト

PCDIY-SPOTLIGHT 市場想定売価税抜2,500円(9月4日発売予定)
PCDIY-SPOTLIGHT-BK(ブラック)/PCDIY-SPOTLIGHT-WH(ホワイト)

LEDの専門家グループHOBBYLightとリンクスインターナショナルのコラボレーションによる、USB接続のスポットライト。スチール製ケース内に設置できるマグネット式のライトで、暗くなりがちなケース内をピンポイントでライトアップ。見せたい場所や自慢のパーツを明るく照らしだすことができる。

ライトは出力1Wのオスラム社製LEDを採用し、色温度は5000K、効率80lm、演色性 (CRI)Ra80以上と、コンパクトながらパワフル仕様。ヘッドは330度の範囲で回転するほか、150度の角度調整にも対応する。ライトの照射角度(ビーム角)は、光と影の演出に最適とされる20度。

標準でレッドのカラーレンズが付属するほか、オプション(別売)にてグリーン / ブルー / パープルのカラーレンズに交換可能。ライトの明るさはケーブル半ばのコントロールユニットにより、ON/OFF操作と50/100%のステップ調光に対応する。

また、付属の台座オプションにより、標準のマグネット固定以外に両面シール固定とネジ止めが可能。外形寸法はW50×D50×H50mm、重量90g。

文: GDM編集部 絵踏 一
株式会社リンクスインターナショナル: http://www.links.co.jp/