2015.08.28 19:00 更新

2015.08.28 配信

サンコー株式会社(本社:東京都千代田区)は2015年8月28日、厚手のケースカバーが装着されたiPhone / iPadでも使える充電スタンド、「肉厚ケースカバー対応充電スタンド for iPhone/iPad」(型番:MFIPHN6)を発表した。直販価格は税込4,280円で、カラーはブラックとホワイトの2色展開。
  • サンコー、厚手のケースカバーにも対応するiPhone/iPad充電スタンド発売中
肉厚ケースカバー対応充電スタンド for iPhone/iPad(型番:MFIPHN6)

肉厚のカバーやケースでもそのまま使える、iPhone / iPad / iPod用充電スタンド。アップルのMFi認証取得品。

Lightningコネクタが上下に約3mm、前後に15°動くことで、約24mm厚までのケースを装着したままでも使用できる。

本体後方には調整用ダイヤルを装備。ダイヤル操作でLightningコネクタを最上部に固定し、ケースやカバーに装着したまま接続。iPhone / iPadの底部がスタンド部分に密着・安定した位置に調整すればセットが完了する。

外形寸法はW100×D68.5×H100mm、重量120g。製品保証は6ヶ月。

文: GDM編集部 松枝 清顕
サンコー株式会社: http://thanko.jp/