エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
3Dプリンタでドレスアップできるゲーミングマザーボード、ASUS「Z170 Pro Gaming/Aura」
動画撮影の音声入力にも使えるUSB接続のスマホ用マイク、上海問屋「USB充電 スマホ用マイク」
PLEXTORブランド初のNVMe SSD「M8Pe」正式発表 ~国内発売は8月中旬予定~
外出先でも印刷・コピー・スキャンができる、バッテリー対応モバイル複合機がHPから
初めてでも使いやすい、シニア向けのやさしいスマホ「BASIO2」がKDDIから来月発売

HOTNEWS
● iiyamaPC、「CLIP STUDIO PAINT」推奨15.6型フルHD液晶ノート発売
● セミファンレス駆動のGOLD認証SFX電源ユニット、Thermaltake「Toughpower SFX Gold」
● MSI、ゲーミングデバイス同梱のマザーボードセット「GAMING KIT」PCワンズ限定発売
● Patriot製DDR4メモリ「Viper 4/Elite」に3,733MHzのデュアルチャネルキット登場
● Akasa、新静音ポンプ採用のオールインワン水冷「Venom A」シリーズ2種

1これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
2遊び心と堅実さがミックスされた、BIOSTARのオモシロイ廉価マザー「H170GT3」
3標準でコアクロック2GHz超え。Palit製GTX 1080最上位の実力を知る
4狙いは空冷最上位。Cooler Master「MasterAir Maker 8」を試す
5これで全てが分かる。 ENERMAX「Fulmo.Q PLUS」徹底解説

リンクス、ECS「LIVA」ベースのドクロ型PC「LIVA BORNE」発売開始。ケースの3Dデータは無償配布

2015年8月4日 12:10 更新 2015年8月4日プレスリリース
株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2015年8月4日、3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションにより、ECS「LIVA」をベースにしたドクロ型PC「LIVA BORNE」を発表した。提供形式は3Dデータ、ケースのみ、セットモデル(基板+ケース+スタンド)の3種で、いずれも即日発売が開始されている。

3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションモデル

LIVA BORNEシリーズ(8月4日発売)
3Dデータ 無償提供
ケースのみ 直販価格税込9,980円
セットモデル(基板+ケース+スタンド) 直販価格税込31,380円

株式会社リンクスインターナショナルは、3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションにより、3Dプリンタで造形したパソコンケースの量産体制を確立。ECS「LIVA」をベースにしたドクロ型PC「LIVA BORNE」の販売を開始した。

「LIVA BORNE」の提供形式は3Dデータ、ケースのみ、セットモデル(基板+ケース+スタンド)の3種。ケースはツールレス仕様のため、手持ちのLIVAを使って簡単にドクロ型PCを構築可能。また3Dデータは無償公開されるため、独自仕様のケース製造することもできる。

ECS「LIVA」のマザーボードがピッタリ入るようデザインされている

対応モデルは「LIVA-C0-2G-32G-W-OS」「LIVA-C0-2G-64G-W-OS」「LIVA-C0-2G-64G-W」。インターフェイスは鼻の穴からオーディオジャックに、目の穴からUSB端子に接続でき、前歯には電源スイッチを内蔵。さらにオプションの「専用悪魔スタンド」(税込3,500円)を使うことで、横や斜めの設置に対応する。

なおセットモデルは30台限定の受注生産。ベースとなるのはメモリ2GB、eMMC64GBの「LIVA-C0-2G-64G-W-OS」で、リンクスにて組み立て済み。また特典として「専用悪魔スタンド」が付属される。

悪魔のツメを模した「専用悪魔スタンド」を使えばより自由な設置が可能となる

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル
DMM.make
Elitegroup Computer Systems(ECS)
おすすめ記事
■ iiyamaPC、「CLIP STUDIO PAINT」推奨15.6型フルHD液晶ノート発売(2016/07/28)
■ セミファンレス駆動のGOLD認証SFX電源ユニット、Thermaltake「Toughpower SFX Gold」(2016/07/28)
■ MSI、ゲーミングデバイス同梱のマザーボードセット「GAMING KIT」PCワンズ限定発売(2016/07/28)
■ Patriot製DDR4メモリ「Viper 4/Elite」に3,733MHzのデュアルチャネルキット登場(2016/07/28)
■ Akasa、新静音ポンプ採用のオールインワン水冷「Venom A」シリーズ2種(2016/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班