エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
audio-technicaのUSB DAC搭載ヘッドホンアンプが週末特価・・・パソコンショップアーク
WDの3TB「WD30EZRZ-RT」が10個限定特価で登場・・・ツクモパソコン本店
MSI製マザーのお買い得モデルに玄人志向の格安電源ユニット・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
今週も要チェック。連休特価が大量に・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
秋の大収穫祭にアキバ最安のGeForce GTX 1080ならココ・・・ドスパラ パーツ館
ASUSのSkylake対応マザーがCPU同時購入で4,980円・・・ツクモDOS/Vパソコン館
店頭で1,500円以上のPCケースまたは電源、ケースファン購入で500円引き・・・TSUKUMO eX.
メモリやCPUクーラー、ゲーミングデバイスまで特価多数・・・パソコンショップアーク

HOTNEWS
● 9月23日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 「ポケモンGo」のベストパートナー。スマホとバッテリを自転車に装着、フォースメディア「自転車でGo」
● iiyamaPC、256GB SSD(M.2)標準搭載の15.6型フルHD液晶ノート発売
● エルザ、豪華景品が抽選であたる「ELSA GLADIAC復活記念キャンペーン」開催中
● 熱いスマホを素早く冷却。マグネット固定式の冷却ファン付きモバイルバッテリーがサンコーから

1これで全てが分かる。EVGA「DG-87」徹底解説
2徹底検証で判明。Intel初のコンシューマー向けNVMe SSD「600p」シリーズの実力と気になる点
3NVMe SSD待望の新モデル、PLEXTOR「M8Pe」シリーズ徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。In Win「509」徹底解説

リンクス、ECS「LIVA」ベースのドクロ型PC「LIVA BORNE」発売開始。ケースの3Dデータは無償配布

2015年8月4日 12:10 更新 2015年8月4日プレスリリース
株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2015年8月4日、3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションにより、ECS「LIVA」をベースにしたドクロ型PC「LIVA BORNE」を発表した。提供形式は3Dデータ、ケースのみ、セットモデル(基板+ケース+スタンド)の3種で、いずれも即日発売が開始されている。

3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションモデル

LIVA BORNEシリーズ(8月4日発売)
3Dデータ 無償提供
ケースのみ 直販価格税込9,980円
セットモデル(基板+ケース+スタンド) 直販価格税込31,380円

株式会社リンクスインターナショナルは、3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションにより、3Dプリンタで造形したパソコンケースの量産体制を確立。ECS「LIVA」をベースにしたドクロ型PC「LIVA BORNE」の販売を開始した。

「LIVA BORNE」の提供形式は3Dデータ、ケースのみ、セットモデル(基板+ケース+スタンド)の3種。ケースはツールレス仕様のため、手持ちのLIVAを使って簡単にドクロ型PCを構築可能。また3Dデータは無償公開されるため、独自仕様のケース製造することもできる。

ECS「LIVA」のマザーボードがピッタリ入るようデザインされている

対応モデルは「LIVA-C0-2G-32G-W-OS」「LIVA-C0-2G-64G-W-OS」「LIVA-C0-2G-64G-W」。インターフェイスは鼻の穴からオーディオジャックに、目の穴からUSB端子に接続でき、前歯には電源スイッチを内蔵。さらにオプションの「専用悪魔スタンド」(税込3,500円)を使うことで、横や斜めの設置に対応する。

なおセットモデルは30台限定の受注生産。ベースとなるのはメモリ2GB、eMMC64GBの「LIVA-C0-2G-64G-W-OS」で、リンクスにて組み立て済み。また特典として「専用悪魔スタンド」が付属される。

悪魔のツメを模した「専用悪魔スタンド」を使えばより自由な設置が可能となる

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル
DMM.make
Elitegroup Computer Systems(ECS)
おすすめ記事
■ いずれも力作揃い。個性的なカスタマイズが光る「MOD PC EXPO 2016」開催(2016/09/25)
■ 【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.043】小さくて安いのに何でもできちゃう!イチオシのドライブレコーダーが発売です(2016/09/25)
■ 9月23日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/09/23)
■ 「ポケモンGo」のベストパートナー。スマホとバッテリを自転車に装着、フォースメディア「自転車でGo」(2016/09/23)
■ iiyamaPC、256GB SSD(M.2)標準搭載の15.6型フルHD液晶ノート発売(2016/09/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班