エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
4月25日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
Akasa、Kaby Lake版NUCに対応するファンレスアルミニウムケース「Newton S7」
USB機器のトラブルを自動的に解消する4ポートハブ、センチュリー「USB ReTRYHUB」4月下旬発売
デュアル10G LANとクアッドコアCPU搭載のハイエンドNAS、QNAP「TS-x31XU」シリーズ
EK、ASUSのハイエンドRyzenマザー「ROG CROSSHAIR VI HERO」対応のウォーターブロックを発売

HOTNEWS
● 4月25日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 防水・防塵や外音取り込み機能を備えた、スポーツ仕様のヘッドホン一体型ウォークマン「WS620」シリーズ
● スマホに繋ぐだけで使える「スマホでどこでもカラオケマイク」がサンコーから
● iiyamaPC、「CLIP STUDIO PAINT」推奨のマンガ・イラスト制作向け17.3型ノートPC発売
● スピードや回転数を表示できるOBD2対応ヘッドアップディスプレイが上海問屋から

1この1枚で何でもこなす、魅惑のRyzenマザーボードASRock「X370 Taichi」の実力検証
2まさかの村田製作所が製造。これ以上ない超弩級の鉄壁電源、Cooler Master「MasterWatt Maker 1200 MIJ」
3機能満載のAMD B350ゲーミングRyzenマザー、GIGABYTE「GA-AB350-Gaming 3」
4特許取得のオリジナルヒートシンクを搭載したNVMe M.2 SSD、Team「CARDEA」を試す
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

リンクス、ECS「LIVA」ベースのドクロ型PC「LIVA BORNE」発売開始。ケースの3Dデータは無償配布

2015年8月4日 12:10 更新 2015年8月4日プレスリリース
株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2015年8月4日、3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションにより、ECS「LIVA」をベースにしたドクロ型PC「LIVA BORNE」を発表した。提供形式は3Dデータ、ケースのみ、セットモデル(基板+ケース+スタンド)の3種で、いずれも即日発売が開始されている。

3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションモデル

LIVA BORNEシリーズ(8月4日発売)
3Dデータ 無償提供
ケースのみ 直販価格税込9,980円
セットモデル(基板+ケース+スタンド) 直販価格税込31,380円

株式会社リンクスインターナショナルは、3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションにより、3Dプリンタで造形したパソコンケースの量産体制を確立。ECS「LIVA」をベースにしたドクロ型PC「LIVA BORNE」の販売を開始した。

「LIVA BORNE」の提供形式は3Dデータ、ケースのみ、セットモデル(基板+ケース+スタンド)の3種。ケースはツールレス仕様のため、手持ちのLIVAを使って簡単にドクロ型PCを構築可能。また3Dデータは無償公開されるため、独自仕様のケース製造することもできる。

ECS「LIVA」のマザーボードがピッタリ入るようデザインされている

対応モデルは「LIVA-C0-2G-32G-W-OS」「LIVA-C0-2G-64G-W-OS」「LIVA-C0-2G-64G-W」。インターフェイスは鼻の穴からオーディオジャックに、目の穴からUSB端子に接続でき、前歯には電源スイッチを内蔵。さらにオプションの「専用悪魔スタンド」(税込3,500円)を使うことで、横や斜めの設置に対応する。

なおセットモデルは30台限定の受注生産。ベースとなるのはメモリ2GB、eMMC64GBの「LIVA-C0-2G-64G-W-OS」で、リンクスにて組み立て済み。また特典として「専用悪魔スタンド」が付属される。

悪魔のツメを模した「専用悪魔スタンド」を使えばより自由な設置が可能となる

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル
DMM.make
Elitegroup Computer Systems(ECS)
おすすめ記事
■ 4月25日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2017/04/25)
■ 防水・防塵や外音取り込み機能を備えた、スポーツ仕様のヘッドホン一体型ウォークマン「WS620」シリーズ(2017/04/25)
■ スマホに繋ぐだけで使える「スマホでどこでもカラオケマイク」がサンコーから(2017/04/25)
■ iiyamaPC、「CLIP STUDIO PAINT」推奨のマンガ・イラスト制作向け17.3型ノートPC発売(2017/04/25)
■ ユーザー待望。Ryzen初のMini-ITXマザーボードBIOSTAR「X370GTN」の予約受付開始(2017/04/25)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班