エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
快適きわまる“横向き寝”を何時間でも。肩もヒジも楽な「横向き寝クッション」がサンコーから
上海問屋、ノートPCの熱を強制的に吸い出す温度計付きノートPCクーラー発売
3波CAで最大370Mbps通信実現。3.5GHz帯初対応の高速モバイルルーター、ドコモ「Wi-Fi STATION HW-01H」

HOTNEWS
● 独Alphacool、高出力ポンプと高静圧ファンを採用するオールインワン水冷「Eisbaer」シリーズ
● iiyamaPC、3万円台で購入できるクアッドコアCPU+SSD搭載の15.6型即納ノートPC発売
● 1秒着脱の“挟まない”車載スマホホルダー「スマホキャッチャー」サンコーから
● 限定100台、バットマンデザインの「Galaxy S7 edge」がKDDIから7月4日発売
● オリジナルデュアルFiji登場か?PowerColorが新「DEVIL」シリーズのティザーページ公開

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
4MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ
5昨年のCOMPUTEXで注目を集めたMini-ITXケース、In Win「Chopin」がようやく発売

リンクス、ECS「LIVA」ベースのドクロ型PC「LIVA BORNE」発売開始。ケースの3Dデータは無償配布

2015年8月4日 12:10 更新 2015年8月4日プレスリリース
株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2015年8月4日、3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションにより、ECS「LIVA」をベースにしたドクロ型PC「LIVA BORNE」を発表した。提供形式は3Dデータ、ケースのみ、セットモデル(基板+ケース+スタンド)の3種で、いずれも即日発売が開始されている。

3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションモデル

LIVA BORNEシリーズ(8月4日発売)
3Dデータ 無償提供
ケースのみ 直販価格税込9,980円
セットモデル(基板+ケース+スタンド) 直販価格税込31,380円

株式会社リンクスインターナショナルは、3Dプリントサービス「DMM.make」とのコラボレーションにより、3Dプリンタで造形したパソコンケースの量産体制を確立。ECS「LIVA」をベースにしたドクロ型PC「LIVA BORNE」の販売を開始した。

「LIVA BORNE」の提供形式は3Dデータ、ケースのみ、セットモデル(基板+ケース+スタンド)の3種。ケースはツールレス仕様のため、手持ちのLIVAを使って簡単にドクロ型PCを構築可能。また3Dデータは無償公開されるため、独自仕様のケース製造することもできる。

ECS「LIVA」のマザーボードがピッタリ入るようデザインされている

対応モデルは「LIVA-C0-2G-32G-W-OS」「LIVA-C0-2G-64G-W-OS」「LIVA-C0-2G-64G-W」。インターフェイスは鼻の穴からオーディオジャックに、目の穴からUSB端子に接続でき、前歯には電源スイッチを内蔵。さらにオプションの「専用悪魔スタンド」(税込3,500円)を使うことで、横や斜めの設置に対応する。

なおセットモデルは30台限定の受注生産。ベースとなるのはメモリ2GB、eMMC64GBの「LIVA-C0-2G-64G-W-OS」で、リンクスにて組み立て済み。また特典として「専用悪魔スタンド」が付属される。

悪魔のツメを模した「専用悪魔スタンド」を使えばより自由な設置が可能となる

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル
DMM.make
Elitegroup Computer Systems(ECS)
おすすめ記事
■ 独Alphacool、高出力ポンプと高静圧ファンを採用するオールインワン水冷「Eisbaer」シリーズ(2016/06/28)
■ 【ギークの殿堂 Vol.018】Nokia最後の置き土産!所有したくなる美しいWindowsスマホ「Lumia 930」(2016/06/28)
■ 【コレオシ Vol.1293】 ~Smart Laboアトレ秋葉原~振動機能でブルブル!Skullcandyの新感覚ヘッドホン「CRUSHER」(2016/06/28)
■ iiyamaPC、3万円台で購入できるクアッドコアCPU+SSD搭載の15.6型即納ノートPC発売(2016/06/27)
■ 1秒着脱の“挟まない”車載スマホホルダー「スマホキャッチャー」サンコーから(2016/06/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班