2015.06.18 11:51 更新

2015.06.17 配信

Swiftech(本社:アメリカ・カリフォルニア州)は2015年6月17日(現地時間)、NVIDIA GeForce GTX TITAN X/980 Tiに対応するフルカバー水冷ヘッド「Komodo NV GTX TITAN X ECO」を発表した。直販サイトでは既に発売が開始され、価格は115.95ドル。
  • TITAN X/GTX 980 Ti対応フルカバー水冷ヘッド、Swiftech「Komodo NV GTX TITAN X ECO」

「サーマルソリューション設計ガイド」に準拠したフルカバー水冷ヘッド

Komodo NV GTX TITAN X ECO 直販価格115.95ドル(発売中)
Komodo NV GTX TITAN X ECO-BP 直販価格29.95ドル(発売中)

「Komodo NV GTX TITAN X ECO」は、リファレンス基板のNVIDIA GeForce GTX TITAN X/980 Tiに対応する水冷ヘッドの新製品。

GPUコア、メモリ、電源回路など、NVIDIAが規定する「サーマルソリューション設計ガイド」に指定されたすべてのコンポーネントを冷却できるフルカバーデザインを採用し、グラフィックスカードの安定動作と長寿命化を可能にする。

GPUコア、メモリ、電源回路などをまとめて冷却できるフルカバーデザインを採用

受熱ベースはクロームメッキ処理の銅製で、水路設計を最適化することで、低流量でも優れた冷却性能を実現。また電源回路やメモリ接触部分には高伝導サーマルパッドが貼り付けられ、素早く熱を移動することができる。

トップカバーはアクリル製で、最大4枚までの連結が可能。またオプションとして裏面をカバーするバックプレート「Komodo NV GTX TITAN X ECO-BP」が用意される。

基板裏面を保護するオプションバックプレートも用意される

文: GDM編集部 池西 樹
Swiftech: http://www.swiftech.com/