2015.04.30 14:47 更新

2015.04.30 配信

株式会社ユニットコム(本社:大阪市浪速区)が展開するパソコン工房のガジェット系通販サイトNantenaは2015年4月30日、引き出し式トレイ内部に粘着式グリップパッドを装備。SIMカード等を貼り付けて固定保管できるモバイルカードケース「J843 WT-CP01-BK」を発表した。直販価格は税抜1,280円で、既に販売が開始されている。
  • 粘着式グリップパッドにSIMカードがペタリと貼り付く、モバイルカードケースがNantenaから

SIMカードやmicroSDカード等紛失しやすい小物の収納に

スライド式モバイルカードケース「J843 WT-CP01-BK」がちょっと便利だ。

引き出しトレイの白色部分は、粘着式グリップパッド。べたべたなどの不快感はなく、SIMカードやnanoSIM/microSIM/microSDカード等を固定して保管する事ができる。なおSDカードは収納不可。開閉機構に「パワーロック機構」も備えた。

外形寸法はW82×D7×H52mm、重量20g。製品にはミニスリムカードアダプター(microSIMカード用)、ミニスリムカードアダプター(nanoSIMカード用)、microSIMカードアダプター(nanoSIMカード用)、トレイイジェクトツールが付属する。

文: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社ユニットコム: http://www.unitcom.co.jp/
Nantena(パソコン工房): http://www.pc-koubou.jp/goods/nantena.php