2014.11.18 17:30 更新

2014.11.18 配信

Thermaltake Technology CO.,Ltd.(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2014年11月18日、Thermaltake「Tt eSPORTS」ブランドとTSUKUMOのコラボレーションによる交換用キーキャップ「METALCAPS GOLD SP」シリーズについて、新規取り扱い開始を発表した。価格はオープンプライスで、発売は11月28日の予定。
  • ジンク合金のCherry軸用キーキャップ「METALCAPS」に新作。光り輝くゴールド仕様が限定販売

TSUKUMOコラボの特別仕様。ゴージャスなゴールドの金属製キーキャップが発売に

METALCAPS GOLD SPシリーズ オープン価格(11月28日発売予定)
5 keys WASD+ESC(型番:EA-MTC-AKCYEL-WA)
5 keys Arrow+ESC(型番:EA-MTC-AKCYEL-AR)
37 keys+ESC(型番:EA-MTC-AKCYEL-37)

交換用キーキャップの人気に火を点けた、「Tt eSPORTS」ブランドの「METALCAPS」にTSUKUMOコラボの新モデルが登場。ジンク合金にゴールドメッキ加工を施した特別仕様で、数量限定にて今月発売が開始される。

先月末からツクモパソコン本店にて密かに店頭展示が行われていた、謎のゴールド仕様「METALCAPS」がいよいよ発売

Cherry MXスイッチや、それに準拠した互換スイッチ(Tt eSPORTS認証キースイッチなど)のすべてに対応。金属ならではの冷やりとした感触による独特のキータッチが特長で、触り心地の変化によるブラインド操作向上も見込まれる。ドレスアップアイテムとしても存在感抜群で、シルバーの既存「METALCAPS」との組み合わせも相性が良さそうだ。

ラインナップは英語配列37キーの「37 keys+ESC」とWASDキーのみ「5 keys WASD+ESC」、Arrowキー(方向キー)のみ「5 keys Arrow+ESC」の3モデルで、すべてに“Battle Dragon”をあしらったESCキーが同梱される。

文: GDM編集部 絵踏 一
株式会社アスク: http://www.ask-corp.jp/
Thermaltake, Ltd.: http://www.thermaltake.com/