1,680万色の極彩イルミネーション。「Cherry MX RGB」搭載キーボード2製品がCORSAIRから発売

2014.11.07 11:40 更新

2014.11.07 配信

CORSAIR(本社:アメリカ カリフォルニア州)国内正規代理店の株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2014年11月7日、1,680万色イルミネーションを実現した「Cherry MX RGB」搭載キーボード「K70 RGB MX Red」(型番:CH-9000068-JP)「K65 RGB Compact」(型番:CH-9000072-JP)について、新規取扱い開始を発表した。11月8日より発売される予定で、市場想定売価は21,480円から。

3色LED内蔵の新型Cherry MXスイッチ搭載。かつてないイルミネーションモデルが発売に

K70 RGB MX Red(型番:CH-9000068-JP)
市場想定売価税抜26,680円(11月8日発売)
K65 RGB Compact(型番:CH-9000072-JP)
市場想定売価税抜21,480円(11月8日発売)

先月の新製品発表にて披露された、CORSAIRの「Cherry MX RGB」搭載キーボードがいよいよ販売開始。ラインナップはフルキーボードの「K70 RGB MX Red」「K65 RGB Compact」の2モデルが発売される。

K65 RGB Compact

新設計された透明ハウジングのスイッチにRed、Green、Blueの3つのLEDを内蔵。それぞれを独立制御することで、最大1,680万色のフルカラーイルミネーションを実現している。バックライトLEDは、CORSAIR独自のユーティリティ「Corsair Utility Engine(CUE)」により、すべてのキーに個別のセッティングを施すことができる。

キースイッチはCherry MX赤軸を採用、100%アンチゴースト、Nキーロールオーバーによる全キーの同時押しが可能。32bit ARMプロセッサを内蔵し、レポートレポートは最大1,000Hzの4段階切り替えに対応する。詳細は新製品発表会の取材記事を参照していただきたい。

文: GDM編集部 絵踏 一
CORSAIR: http://www.corsair.com/
株式会社リンクスインターナショナル: http://www.links.co.jp/