2014.10.21 19:00 更新

2014.10.21 配信

RAIJINTEK(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社アイティーシー(本社:東京都千代田区)は2014年10月21日、Cube型コンパクトMini-ITXケース「METIS」シリーズについて、新規取り扱い開始を発表した。カラーバリエーションは6色展開で、発売は10月24日。市場想定売価は税抜7,280円。
  • 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売

RAIJINTEK初のMini-ITXケース「METIS」国内発売決定

METISシリーズ 市場想定売価税抜7,280円(10月24日発売)
0R200006(ブラック)/0R200007(レッド)
0R200008(シルバー)/0R200009(ブルー)
0R200010(ゴールド)0R200018(グリーン)

COMPUTEX TAIPEI 2014のブースレポートや、ワールドワイド向けプレスリリースで取り上げてきた、RAIJINTEK初のMini-ITXケース「METIS」の国内発売日および、市場想定売価がアナウンスされた。発売元は株式会社アイティーシー。

筐体パネルはヘアライン加工のアルミニウムで、左サイドにはアクリルウィンドウを装備。また内部デザインを工夫することで、コンパクトながら通常のATX電源と、240mmまでのグラフィックスカードを搭載できる、高い拡張性を実現した。

ドライブベイレイアウトは、3.5インチシャドウベイ×1、2.5インチシャドウベイ×2で、拡張スロットは2段。冷却システムは、リア120mmファン×1(標準装備)で、トップI/OポートはUSB3.0×2、HDオーディオを備える。

本体カラーは、ブラック、レッド、シルバー、ブルー、ゴールド、グリーンの6色展開で、ゴールドとグリーンは数量限定モデル。外形寸法は、W190×D277×H244mm。

ブラック シルバー
ブルー グリーン
ゴールド

文: GDM編集部 池西 樹