ASRockの新型マザーとOCについて知る!週末のドスパラでマザー解説&OC実演イベントが開催決定

2014.08.26 18:22 更新

2014.08.30 配信

株式会社ドスパラ(本社:東京都千代田区)は来る2014年8月30日(土)、ドスパラ パーツ館にてASRock製マザーボードの新モデルを分かりやすく解説する「ASRock 新マザーボード トーク&オーバークロックイベント」を開催する。

2本立てのイベントが30日(土)に開催。豪華賞品が当たるじゃんけん大会も

ドスパラより、週末のアキバで開催されるASRock製マザーボードの解説イベント「ASRock 新マザーボード トーク&オーバークロックイベント」の開催がアナウンス。開催日は8月30日(土)で、ドスパラ パーツ館の1F特設開場で行われる。観覧は無料で、雨天決行。

当日は15:00~15:30の第1部(30分)と、17:00~18:00に行われる第2部(60分)の2部構成。第1部では「高橋敏也のASRock夏期講習」と題し、“改造バカ”ことテクニカルライター高橋敏也氏がASRock社やブランド、マザーボードの新モデルについて徹底解説する。
 また、第2部ではASRock社マーケティング本部長Chirs Lee氏とオーバークロッカーのNick Shih氏が加わって、3者による「ASRock×高橋敏也初コラボ!ASRock新マザーボード解説&OC!」を開催。第1部に続き高橋氏より新型マザーボードについての解説があるほか、Nick Shih氏によるオーバークロック実演も行われる。

さらに各回イベント終了後には、豪華賞品が当たるじゃんけん大会を開催。各回最後まで店頭で観覧した人には、もれなくASRockオリジナルのノベルティグッズも配布される。

文: GDM編集部 絵踏 一
株式会社ドスパラ: http://www.dospara.co.jp/