エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
鉛筆やボールペンで入力できる8インチタブレットPC、レノボ「YOGA Tablet 2 with Windows」
2,048段階筆圧検知&マルチタッチ対応の液タブ、ワコム「Cintiq 13HD touch」は来週発売
ドスパラ、ゲーム内アイテムが付属する「ブレイドアンドソウル」推奨デスクトップ2機種
フルレーンの4-WAY SLI&16コアCPUに対応するワークステーション向けマザー、ASRock「X99 WS-E」
静音&冷却を兼ね備えたAntecのミドルタワー「Performance One Series P70」が店頭へ

HOTNEWS
● Androidタブで世界初、保存し放題な256GBストレージ搭載モデル「ARCHOS 94 Magnus」がARCHOSから
● 東芝、従来から80%消費電力を低減した世界最高性能のプロセッサ用不揮発性メモリ回路の開発に成功
● 隣のコンセントを邪魔しない超小型スマホ充電器、JTT「cube AC mini 1A」
● 腕時計にしか見えない完成度。円形ディスプレイ採用のスマートウォッチ「Huawei Watch」が登場
● マウス、ゲームシリアルなど特典満載の「大航海時代 Online」推奨ミニタワーPC 2種

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

NAS用HDD「WD Red」採用のUSB3.0外付HDD、アイ・オー・データ「HDJA-UTW」シリーズ

2014年8月20日 12:32 更新 2014年8月20日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2014年8月20日、Western DigitalのNAS用HDD「WD Red」を採用する、USB3.0対応外付HDD「HDJA-UTW」シリーズを発表した。出荷開始は8月末予定。容量は1TBから4TBで、市場想定売価は税抜18,700円~36,600円。

ヒートシンク構造と冷却ファンで安定動作を実現

HDJA-UTWシリーズ(8月末出荷予定)
HDJA-UT1.0W(1TB) 市場想定売価税抜18,700円
HDJA-UT2.0W(2TB) 市場想定売価税抜24,300円
HDJA-UT3.0W(3TB) 市場想定売価税抜28,800円
HDJA-UT4.0W(4TB) 市場想定売価税抜36,600円

Western DigitalのNAS用HDD「WD Red」を採用する、外付HDDの新製品。接続インターフェイスはUSB3.0で、容量ラインナップは1TB、2TB、3TB、4TBの4モデル展開。

筐体内部には放熱面積を拡張させた独自ヒートシンク構造を採用。さらに背面には放熱用の冷却ファンも実装されるため、周辺温度の高い環境でもHDDの温度上昇を抑え、安定動作を可能にした。

設置方法は縦置き・横置き両対応。電源ユニットは内蔵され、PCに連動して電源をON/OFFする「電源連動機能」を搭載する。外形寸法は、W45×D216×H155mm、重量約1.2kg。対応OSはWindows 8.1/8/7/Vista、Windows Server 2012 R2/2012/2008 R2/2008、Mac OS X 10.7~10.9。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ Androidタブで世界初、保存し放題な256GBストレージ搭載モデル「ARCHOS 94 Magnus」がARCHOSから(2015/03/03)
■ 東芝、従来から80%消費電力を低減した世界最高性能のプロセッサ用不揮発性メモリ回路の開発に成功(2015/03/03)
■ 隣のコンセントを邪魔しない超小型スマホ充電器、JTT「cube AC mini 1A」(2015/03/03)
■ 腕時計にしか見えない完成度。円形ディスプレイ採用のスマートウォッチ「Huawei Watch」が登場(2015/03/03)
■ マウス、ゲームシリアルなど特典満載の「大航海時代 Online」推奨ミニタワーPC 2種(2015/03/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班