エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
手のひらに載るサイズのクリエイター向けPC、ドスパラ「raytrek NUC」にSkylakeモデル
LEVEL∞、GeForce GTX 1060標準搭載の「World of Tanks」推奨PC
バッファロー、ネットワークHDD(NAS)とスイッチングハブ計14製品を価格改定
設置スタイルは3パターン。Apple TV‎(第3・4世代)専用のTVマウントが長尾製作所から
解像度16,000 DPIの5G光学センサーを搭載するゲーミングマウス、Razer「DeathAdder Elite」

HOTNEWS
● リンクス、Arozziゲーミングチェア「Verona」「Verona Pro」新規取り扱い開始
● 重量910g、Kaby Lake採用のモバイルノートPC、ASUS「ZenBook 3 UX390US」10月下旬発売
● NECディスプレイ、スリムベゼル採用のマルチディスプレイ向けフルHD液晶計3シリーズ
● 上海問屋、Android 5.1搭載の小型メディアプレーヤー発売開始
● ドスパラGALLERIA、GeForce GTX 10シリーズ搭載の「ファンタシースターオンライン2」推奨ノート2機種

1HHKB級の超小型サイズで分離型。夢がつまったフリースタイルキーボード「Barocco」を試す
2徹底検証で判明。Intel初のコンシューマー向けNVMe SSD「600p」シリーズの実力と気になる点
3これで全てが分かる。EVGA「DG-87」徹底解説
4NVMe SSD待望の新モデル、PLEXTOR「M8Pe」シリーズ徹底検証
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

ASUS、プロゲーマー仕様のR.O.G.マザーボード「MAXIMUS VII FORMULA」発売

2014年8月14日 11:32 更新 2014年8月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年8月14日、プロゲーマー仕様のIntel Z97 Expressチップ搭載「R.O.G.」シリーズマザーボード、「MAXIMUS VII FORMULA」について、国内市場向け発売開始を発表した。市場想定売価は税込46,500円前後に設定されている。

ゲーマー向けに特化したR.O.G.シリーズ「MAXIMUS VII FORMULA」

MAXIMUS VII FORMULA 市場想定売価税込46,500円(発売中)

ASUSのプロゲーマー仕様「R.O.G.」シリーズに属する、Intel Z97 Expressチップ搭載マザーボード。フォームファクタはATX(205×244mm)。

マザーボード基板にはABS樹脂製カバー「ROG Armor」を装着。グラフィックスカードの熱からマザーボードを保護し、表面温度上昇を防ぐ役割を果たす。さらに背面に装着されるスチール製バックプレートは、マザーボード用ヒートシンクとして機能。マザーボードの安定動作に貢献する。

また電源回路冷却用「CrossChill Copper」クーラーは、水冷ホースが接続でき、空冷と水冷のハイブリッドクーリングとして使用可能。水冷接続時は電源回路の温度を最高23℃低下する事ができるという。なお電源回路には「Extreme Engine Digi+ III」を搭載。コンデンサは-55℃~+105℃環境での使用に対応し、5倍の寿命をもつ「10K Black Metallic Capacitors」を実装。チョークコイルには「60A BlackWing Choke」が選択され、MOSFETにも90%の高効率を通常のMOSFETの半分のサイズで実現した「NexFET Power Block」が採用されている。

その他、すべてのキーボードにマクロ機能を追加する「KeyBot」、ASUS史上最高性能を謳うファンコントロール機能、SN比120dBのゲーマー向けオーディオ機能「SupremeFX Formula 2014」、音の方向を視覚化する「Sonic Radar II」機能など、最上位クラスに相応しい装備が詰め込まれている。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ リンクス、Arozziゲーミングチェア「Verona」「Verona Pro」新規取り扱い開始(2016/09/28)
■ 重量910g、Kaby Lake採用のモバイルノートPC、ASUS「ZenBook 3 UX390US」10月下旬発売(2016/09/28)
■ NECディスプレイ、スリムベゼル採用のマルチディスプレイ向けフルHD液晶計3シリーズ(2016/09/28)
■ 上海問屋、Android 5.1搭載の小型メディアプレーヤー発売開始(2016/09/28)
■ ドスパラGALLERIA、GeForce GTX 10シリーズ搭載の「ファンタシースターオンライン2」推奨ノート2機種(2016/09/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班