エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Samsung製M.2 SSDの高速モデルが1万円切りなど週末特価をチェック・・・パソコンショップアーク
決算大セール開催中のドスパラWeb通販に注目
今週はまだ安いストレージとメモリ、人気の「AV-GP」シリーズもイベント連動特価・・・BUY MORE秋葉原本店
そろそろ値上がり確実のDDR4 16GBを買うなら今・・・テクノハウス東映
SSDとHDDが最安特価になる購入特典あり・・・東映ランド
あのオリジナル円柱型Mini-ITXケース「黒鼓」と「朱鼓」が激安・・・あきばお~零
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・店舗限定週末セール 3日(日)まで
イオシスアキバ中央通店・・・au LTE対応の10.1インチタブレットが値下げ
イオシスアキバ路地裏店・・・ASUS製ノートPC・タブレットのリファービッシュ品が大量入荷
ビートオン 秋葉原店・・・広帯域HDドライバー搭載のダイナミック型ヘッドホンが「エルミタ見た」特価発動中

HOTNEWS
● 7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、NVIDIA合同イベントをツクモパソコン本店で7月9日開催 ~プロゲーマーとの対戦も実施~
● ドスパラ、GALLERIA Loungeに「GALLERIA Vision」が登場。記念セールを実施中
● ド派手なLED照明を搭載するX99ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-X99-Ultra Gaming」
● ASUS、ワイヤレス機能標準のH170 Mini-ITXマザーボード「H170I-PRO」

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
4MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

ASUS、プロゲーマー仕様のR.O.G.マザーボード「MAXIMUS VII FORMULA」発売

2014年8月14日 11:32 更新 2014年8月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年8月14日、プロゲーマー仕様のIntel Z97 Expressチップ搭載「R.O.G.」シリーズマザーボード、「MAXIMUS VII FORMULA」について、国内市場向け発売開始を発表した。市場想定売価は税込46,500円前後に設定されている。

ゲーマー向けに特化したR.O.G.シリーズ「MAXIMUS VII FORMULA」

MAXIMUS VII FORMULA 市場想定売価税込46,500円(発売中)

ASUSのプロゲーマー仕様「R.O.G.」シリーズに属する、Intel Z97 Expressチップ搭載マザーボード。フォームファクタはATX(205×244mm)。

マザーボード基板にはABS樹脂製カバー「ROG Armor」を装着。グラフィックスカードの熱からマザーボードを保護し、表面温度上昇を防ぐ役割を果たす。さらに背面に装着されるスチール製バックプレートは、マザーボード用ヒートシンクとして機能。マザーボードの安定動作に貢献する。

また電源回路冷却用「CrossChill Copper」クーラーは、水冷ホースが接続でき、空冷と水冷のハイブリッドクーリングとして使用可能。水冷接続時は電源回路の温度を最高23℃低下する事ができるという。なお電源回路には「Extreme Engine Digi+ III」を搭載。コンデンサは-55℃~+105℃環境での使用に対応し、5倍の寿命をもつ「10K Black Metallic Capacitors」を実装。チョークコイルには「60A BlackWing Choke」が選択され、MOSFETにも90%の高効率を通常のMOSFETの半分のサイズで実現した「NexFET Power Block」が採用されている。

その他、すべてのキーボードにマクロ機能を追加する「KeyBot」、ASUS史上最高性能を謳うファンコントロール機能、SN比120dBのゲーマー向けオーディオ機能「SupremeFX Formula 2014」、音の方向を視覚化する「Sonic Radar II」機能など、最上位クラスに相応しい装備が詰め込まれている。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/01)
■ MSI、NVIDIA合同イベントをツクモパソコン本店で7月9日開催 ~プロゲーマーとの対戦も実施~(2016/07/01)
■ 初のDual-Link対応「SLI HB」付属。GIGABYTE製GTX 1080最上位モデル「XTREME GAMING」登場(2016/07/01)
■ LED内蔵の3連ファンクーラー「DirectCU III」搭載のGTX 1080、ASUS R.O.G.から2日発売(2016/07/01)
■ ドスパラ、GALLERIA Loungeに「GALLERIA Vision」が登場。記念セールを実施中(2016/07/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班