エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
毎週値上がりしているHDDを日曜限定でスポット放出【パソコン工房秋葉原BUYMORE店】
実は人気で3回目のおかわり。GIGABYTEのThunderbolt 3カードが再入荷【パソコンショップアーク】
Kaby LakeとASRock製マザーボード購入でズバッと値引き【ドスパラ パーツ館】
エルミタレビュー掲載済みのRadeon RX 480最安モデルをチェック【TSUKUMO eX.】
ある意味貴重というか懐かしい。光るCPUクーラーの特価【ツクモパソコン本店】
スタッフオススメはSilverStoneとENERMAXの電源ユニットで決まり【ツクモDOS/Vパソコン館】
絶対お買い得。ハードチューブ専用工具キットがもらえます【オリオスペック】
値上がり中のSSDなのに安い120GBモデルを買うならココ【東映ランド】
液晶ムラあり(通称ピンク液晶)。でも安い第5世代iPod touchの激安中古【ビートオン秋葉原店】
売れ行き絶好調のWindows 7搭載ASUS製12.1インチスレートPC【イオシス アキバ中央通店】

HOTNEWS
● 1月20日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、人気ゲーミングPCが1万円引きなど、特価商品多数の「半期決算売り尽くしセール」開催中
● ドスパラ、クリエイター向けPC「raytrek-V」にKaby Lake搭載モデル2機種
● ドスパラ、Kaby LakeとPascal構成の17.3インチゲーミングノート「GALLERIA GKF1050TNF」
● 上海問屋、コーデュラナイロン素材採用のプロ仕様マウスパッド2種発売

1Pascal初のロープロ対応グラフィックスカード、MSI「GeForce GTX 1050 Ti 4GT LP」検証
2見よ、これが完全体のKaby Lakeマザーボード!豪華絢爛な全部入りモデル、GIGABYTE「GA-Z270X-Gaming 9」
3“2枚看板”の間を割って入るサイドフロー型CPUクーラー、サイズ「IZUNA」検証
4「問題はCPU」(1/14) ・・・複数関係者談談
5ハイエンド匹敵のポテンシャルが魅力。Kabylake世代の新アッパーミドルASRock「Z270 Gaming K6」

ASUS、プロゲーマー仕様のR.O.G.マザーボード「MAXIMUS VII FORMULA」発売

2014年8月14日 11:32 更新 2014年8月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年8月14日、プロゲーマー仕様のIntel Z97 Expressチップ搭載「R.O.G.」シリーズマザーボード、「MAXIMUS VII FORMULA」について、国内市場向け発売開始を発表した。市場想定売価は税込46,500円前後に設定されている。

ゲーマー向けに特化したR.O.G.シリーズ「MAXIMUS VII FORMULA」

MAXIMUS VII FORMULA 市場想定売価税込46,500円(発売中)

ASUSのプロゲーマー仕様「R.O.G.」シリーズに属する、Intel Z97 Expressチップ搭載マザーボード。フォームファクタはATX(205×244mm)。

マザーボード基板にはABS樹脂製カバー「ROG Armor」を装着。グラフィックスカードの熱からマザーボードを保護し、表面温度上昇を防ぐ役割を果たす。さらに背面に装着されるスチール製バックプレートは、マザーボード用ヒートシンクとして機能。マザーボードの安定動作に貢献する。

また電源回路冷却用「CrossChill Copper」クーラーは、水冷ホースが接続でき、空冷と水冷のハイブリッドクーリングとして使用可能。水冷接続時は電源回路の温度を最高23℃低下する事ができるという。なお電源回路には「Extreme Engine Digi+ III」を搭載。コンデンサは-55℃~+105℃環境での使用に対応し、5倍の寿命をもつ「10K Black Metallic Capacitors」を実装。チョークコイルには「60A BlackWing Choke」が選択され、MOSFETにも90%の高効率を通常のMOSFETの半分のサイズで実現した「NexFET Power Block」が採用されている。

その他、すべてのキーボードにマクロ機能を追加する「KeyBot」、ASUS史上最高性能を謳うファンコントロール機能、SN比120dBのゲーマー向けオーディオ機能「SupremeFX Formula 2014」、音の方向を視覚化する「Sonic Radar II」機能など、最上位クラスに相応しい装備が詰め込まれている。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.059】スマホゲーがもっと楽しくなる?快適グリップ「スマクール」が売れてます(2017/01/22)
■ PCI-Express(x1)スロットを3本に拡張するProject Mブランドの新製品を元店員M氏が自ら売り込み(2017/01/21)
■ デザイン一新。Apollo Lake搭載のコンパクトPC、ECS「LIVA Z」が本日デビュー(2017/01/21)
■ 見よ、これが完全体のKaby Lakeマザーボード!豪華絢爛な全部入りモデル、GIGABYTE「GA-Z270X-Gaming 9」(2017/01/21)
■ 1月20日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2017/01/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班