2014.07.18 15:42 更新

2014.07.18 配信

Thermaltake, Ltd.(本社:台湾)が展開するゲーミングブランドTt eSPORTSは2014年7月18日、「エアスルー構造」を採用する、レーザーセンサー搭載ゲーミングマウス「VENTUS」(型番:MO-BLK002DTQ01)を発表した。ワールドワイド向け発売は8月予定で、市場想定売価は39.99ドル。
  • パッシブ冷却「エアスルー構造」採用のゲーミングマウス、Tt eSPORTS「VENTUS」

5,700dpiのAvagoレーザーセンサーとオムロンスイッチを採用

VENTUS(型番:MO-BLK002DTQ01) 市場想定売価39.99ドル(8月発売予定)

5,700dpiのAvagoレーザーセンサーと、オムロン製スイッチを搭載するゲーミングマウスの新製品。

左右対称デザインの両利き用モデルで、天板にはハニカムメッシュの通気孔「エアスルー構造」を採用。手の熱を効率よく冷却し、快適なゲームプレイを実現する。

また本体には、128KBのプロファイル保存用メモリを搭載。専用アプリケーションを使えば、7つすべてのボタンに最大5つのマクロを登録し、切り替えて使用することができる。

本体カラーはブラックで、ハニカムメッシュにはLEDライティング機能を内蔵。接続インターフェイスはUSB、ケーブル長は1.8mで、重量を変更できるウェイトセーバーが付属される。

文: GDM編集部 池西 樹
Thermaltake, Ltd.: http://www.thermaltake.com/
Tt eSPORTS: http://www.ttesports.com/