エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Samsung製M.2 SSDの高速モデルが1万円切りなど週末特価をチェック・・・パソコンショップアーク
決算大セール開催中のドスパラWeb通販に注目
今週はまだ安いストレージとメモリ、人気の「AV-GP」シリーズもイベント連動特価・・・BUY MORE秋葉原本店
そろそろ値上がり確実のDDR4 16GBを買うなら今・・・テクノハウス東映
SSDとHDDが最安特価になる購入特典あり・・・東映ランド
あのオリジナル円柱型Mini-ITXケース「黒鼓」と「朱鼓」が激安・・・あきばお~零
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・店舗限定週末セール 3日(日)まで
イオシスアキバ中央通店・・・au LTE対応の10.1インチタブレットが値下げ
イオシスアキバ路地裏店・・・ASUS製ノートPC・タブレットのリファービッシュ品が大量入荷
ビートオン 秋葉原店・・・広帯域HDドライバー搭載のダイナミック型ヘッドホンが「エルミタ見た」特価発動中

HOTNEWS
● 7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、NVIDIA合同イベントをツクモパソコン本店で7月9日開催 ~プロゲーマーとの対戦も実施~
● ドスパラ、GALLERIA Loungeに「GALLERIA Vision」が登場。記念セールを実施中
● ド派手なLED照明を搭載するX99ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-X99-Ultra Gaming」
● ASUS、ワイヤレス機能標準のH170 Mini-ITXマザーボード「H170I-PRO」

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
4MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

パッシブ冷却「エアスルー構造」採用のゲーミングマウス、Tt eSPORTS「VENTUS」

2014年7月18日 15:42 更新 2014年7月18日プレスリリース
Thermaltake, Ltd.(本社:台湾)が展開するゲーミングブランドTt eSPORTSは2014年7月18日、「エアスルー構造」を採用する、レーザーセンサー搭載ゲーミングマウス「VENTUS」(型番:MO-BLK002DTQ01)を発表した。ワールドワイド向け発売は8月予定で、市場想定売価は39.99ドル。

5,700dpiのAvagoレーザーセンサーとオムロンスイッチを採用

VENTUS(型番:MO-BLK002DTQ01) 市場想定売価39.99ドル(8月発売予定)

5,700dpiのAvagoレーザーセンサーと、オムロン製スイッチを搭載するゲーミングマウスの新製品。

左右対称デザインの両利き用モデルで、天板にはハニカムメッシュの通気孔「エアスルー構造」を採用。手の熱を効率よく冷却し、快適なゲームプレイを実現する。

また本体には、128KBのプロファイル保存用メモリを搭載。専用アプリケーションを使えば、7つすべてのボタンに最大5つのマクロを登録し、切り替えて使用することができる。

本体カラーはブラックで、ハニカムメッシュにはLEDライティング機能を内蔵。接続インターフェイスはUSB、ケーブル長は1.8mで、重量を変更できるウェイトセーバーが付属される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
Thermaltake, Ltd.
Tt eSPORTS
おすすめ記事
■ 7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/01)
■ MSI、NVIDIA合同イベントをツクモパソコン本店で7月9日開催 ~プロゲーマーとの対戦も実施~(2016/07/01)
■ 初のDual-Link対応「SLI HB」付属。GIGABYTE製GTX 1080最上位モデル「XTREME GAMING」登場(2016/07/01)
■ LED内蔵の3連ファンクーラー「DirectCU III」搭載のGTX 1080、ASUS R.O.G.から2日発売(2016/07/01)
■ ドスパラ、GALLERIA Loungeに「GALLERIA Vision」が登場。記念セールを実施中(2016/07/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班