2014.07.15 17:29 更新

2014.07.15 配信

スペックコンピュータ株式会社(本社:福岡市博多区)は2014年7月15日、ファミコン用コントローラのデザインを採用するiPhone 5s/5用ガラスフィルム「iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5」(型番:SP1543)を発表した。本日より予約販売が開始されており、8月上旬に発売予定。直販売価は4,860円。
  • レトロゲーマー感涙!スペックコンピュータ「iRetro-FC」でiPhoneがファミコン風に変身

あのリンゴマークをドット絵で。懐かしのレトロデザインをiPhoneに着せる

iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5(型番:SP1543) 市場想定売価税込4,860円(8月上旬発売予定)

iPhone 5s/5がファミコン風に変身するという、レトロゲーマーにはたまらないガラスフィルム「iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5」の予約販売が本日からスタートした。ファミコン用コントローラを思い起こさせる配色やデザインを採用、iPhoneの象徴であるリンゴのロゴマークもドット絵風で表現されている。

背面用と液晶用の強化ガラス製フィルムがセットになった製品で、ガラス面の厚みはわずか0.33mm。表面硬度9Hの耐久性を確保したほか、万一割れた際も安心な飛散防止加工済み。透過度は最高級メガネ(92%ほど)を超える95%を実現、指紋や皮脂汚れが付きにくい撥油・防指紋コーティングも施されている。

なおスペックコンピュータの直販サイトでは、あの「復○の呪文」風デザインのiPhone用壁紙もダウンロード可能だ。

「ふっかつの じゅもんが ちがいます」のトラウマ再来?ダウンロードはこちらをクリック

文: GDM編集部 絵踏 一
スペックコンピュータ株式会社: http://spec-computer.co.jp/