エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【懐かしのPCパーツ図鑑 Vol.022】 今でも売れそう。Seasonic製電源標準搭載のMicroATXケース
実演動画もアリ。門馬ファビオ氏が教える、誰でもできる「ハードチューブ水冷PC組立実演会」に行ってみた
販売はホコ天開始時刻?中古品フロア1周年記念JUNK袋が熱い・・・BUY MORE秋葉原本店
SteelSeries製キーボードやヘッドセットが安い日曜特価・・・パソコンショップアーク
26日(日)の特価チラシを掲載・・・ツクモパソコン本店
HGSTの1TB HDDが中古特価でお買い得・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Thermaltakeの大人気Cube型ケースが大放出・・・TSUKUMO eX.
いろいろ安いサマーセールがスタート・・・テクノハウス東映
【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.031】ウチの密かな人気商品「拡大鏡」にオススメあります
値上がりが気になるメモリ、今なら特価で購入可能・・・パソコンショップアーク

HOTNEWS
● ドスパラ、オリジナル仕様のPalit製GTX 10シリーズ「GameRock/Super JetStream」計4モデル発売
● ドスパラ、VR向け自作PCセット「パーツの犬モデル VR-001」発売
● 6月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、抽選でCore i7 6700Kが当たるTwitterキャンペーン開催
● iiyamaPC、SSD搭載で税抜3万円台の15.6型HD液晶ノート発売

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3エントリー電源の新定番になれるか。鉄壁の安定性をもつBRONZE認証モデル、Cooler Master「GXII ver.2 650W」
4これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
5MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ

レトロゲーマー感涙!スペックコンピュータ「iRetro-FC」でiPhoneがファミコン風に変身

2014年7月15日 17:29 更新 2014年7月15日プレスリリース
スペックコンピュータ株式会社(本社:福岡市博多区)は2014年7月15日、ファミコン用コントローラのデザインを採用するiPhone 5s/5用ガラスフィルム「iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5」(型番:SP1543)を発表した。本日より予約販売が開始されており、8月上旬に発売予定。直販売価は4,860円。

あのリンゴマークをドット絵で。懐かしのレトロデザインをiPhoneに着せる

iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5(型番:SP1543) 市場想定売価税込4,860円(8月上旬発売予定)

iPhone 5s/5がファミコン風に変身するという、レトロゲーマーにはたまらないガラスフィルム「iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5」の予約販売が本日からスタートした。ファミコン用コントローラを思い起こさせる配色やデザインを採用、iPhoneの象徴であるリンゴのロゴマークもドット絵風で表現されている。

背面用と液晶用の強化ガラス製フィルムがセットになった製品で、ガラス面の厚みはわずか0.33mm。表面硬度9Hの耐久性を確保したほか、万一割れた際も安心な飛散防止加工済み。透過度は最高級メガネ(92%ほど)を超える95%を実現、指紋や皮脂汚れが付きにくい撥油・防指紋コーティングも施されている。

なおスペックコンピュータの直販サイトでは、あの「復○の呪文」風デザインのiPhone用壁紙もダウンロード可能だ。

「ふっかつの じゅもんが ちがいます」のトラウマ再来?ダウンロードはこちらをクリック

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
スペックコンピュータ株式会社
おすすめ記事
■ 「iPhone 6s」&「iPhone 6s Plus」が新記録達成。発売3日間で過去最高の1,300万台セールスを突破(2015/09/29)
■ 感圧パネル「3D Touch」搭載、最新世代のiPhone「iPhone 6s / 6s Plus」が9月25日デビュー(2015/09/10)
■ iPhone 6とのセットが映える。ベストマッチな同系色のLightningケーブルが上海問屋から(2014/12/08)
■ 日本通信、月8GBのLTE通信と通話機能が利用できるiPhone対応SIM「Platinum SIM」(2014/09/12)
■ DVD再生機能を搭載するiPad/iPhone向けワイヤレスTVチューナ、ピクセラ「PIX-BR310L-DV」(2014/09/11)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班