エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
スナドラ821&6GBメモリ搭載、最強スペックの激安中華スマホ「OnePlus 3T」が販売中
高品質なモバイルVRを実現、Googleの新VRプラットフォーム対応のVRヘッドセット「Daydream View」登場
高品質を謳うASUSのGTX 1050搭載グラフィックスカード「PH-GTX1050-2G」明日発売
Thermaltake、フルモジュラーミドルタワー「Core X31」に強化ガラスモデル追加
CORSAIR、Thermaltake、SilverStoneなど今週もジャンクPCケースを追加【TSUKUMO eX.】

HOTNEWS
● 重量級グラフィックスカードの垂れ下がりを防止する、ガススプリング式サポーターがMSIから
● 全キーRGBバックライト搭載のCherry赤軸搭載ゲーミングキーボード、GIGABYTE「XK700」
● Razer、50mmドライバ採用のUSB接続サラウンドヘッドセット「Kraken 7.1 V2」発売
● 金環日食をイメージしたラウンドデザインの新型スマートウォッチ、ASUS「ZenWatch 3」10日発売
● 外装アルミパネル採用のATX対応コンパクトCube型ケース、RAIJINTEK「THETIS WINDOW」

1期待を裏切らない“一番いい電源”、Seasonic待望のTITANIUMモデル「PRIME」検証
2これで全てが分かる。Thermaltake「Core G3」徹底解説
3全身ヒートシンク型Cubeケース STREACOM「DB4」で完全無音PCはできるのか
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define C」徹底解説
5初の空冷ファン搭載M.2 SSDクーラー、玄人志向「M.2F-PCIE」実力検証

レトロゲーマー感涙!スペックコンピュータ「iRetro-FC」でiPhoneがファミコン風に変身

2014年7月15日 17:29 更新 2014年7月15日プレスリリース
スペックコンピュータ株式会社(本社:福岡市博多区)は2014年7月15日、ファミコン用コントローラのデザインを採用するiPhone 5s/5用ガラスフィルム「iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5」(型番:SP1543)を発表した。本日より予約販売が開始されており、8月上旬に発売予定。直販売価は4,860円。

あのリンゴマークをドット絵で。懐かしのレトロデザインをiPhoneに着せる

iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5(型番:SP1543) 市場想定売価税込4,860円(8月上旬発売予定)

iPhone 5s/5がファミコン風に変身するという、レトロゲーマーにはたまらないガラスフィルム「iRetro-FC tempered glass colors limited Edition for iPhone5s/5」の予約販売が本日からスタートした。ファミコン用コントローラを思い起こさせる配色やデザインを採用、iPhoneの象徴であるリンゴのロゴマークもドット絵風で表現されている。

背面用と液晶用の強化ガラス製フィルムがセットになった製品で、ガラス面の厚みはわずか0.33mm。表面硬度9Hの耐久性を確保したほか、万一割れた際も安心な飛散防止加工済み。透過度は最高級メガネ(92%ほど)を超える95%を実現、指紋や皮脂汚れが付きにくい撥油・防指紋コーティングも施されている。

なおスペックコンピュータの直販サイトでは、あの「復○の呪文」風デザインのiPhone用壁紙もダウンロード可能だ。

「ふっかつの じゅもんが ちがいます」のトラウマ再来?ダウンロードはこちらをクリック

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
スペックコンピュータ株式会社
おすすめ記事
■ 「iPhone 6s」&「iPhone 6s Plus」が新記録達成。発売3日間で過去最高の1,300万台セールスを突破(2015/09/29)
■ 感圧パネル「3D Touch」搭載、最新世代のiPhone「iPhone 6s / 6s Plus」が9月25日デビュー(2015/09/10)
■ iPhone 6とのセットが映える。ベストマッチな同系色のLightningケーブルが上海問屋から(2014/12/08)
■ 日本通信、月8GBのLTE通信と通話機能が利用できるiPhone対応SIM「Platinum SIM」(2014/09/12)
■ DVD再生機能を搭載するiPad/iPhone向けワイヤレスTVチューナ、ピクセラ「PIX-BR310L-DV」(2014/09/11)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班