エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
日本HPから登場、“高級家具”イメージのラグジュアリーな世界最薄ノート「HP Spectre 13- v000」
世界初となるロープロ対応GeForce GTX 950、玄人志向「GF-GTX950-E2GB/OC/LP」近日発売
Marvell製コントローラ採用のTLC NAND SSD、Kingston「SSDNow UV400」シリーズ
新型Braswell搭載のPicoITXマザーボード、Axiomtek「PICO300」シリーズ

HOTNEWS
● 「Japan IT Week」でお披露目された有線LAN搭載スティック型PC、ZOTACから6月上旬発売
● RGBイルミネーション搭載で約40ドル。メンブレン採用の安価なゲーミングキーボード「CHALLENGER Edge」
● グラフィックスカードの冷却を強化する、PCIスロット搭載ファン計4モデルが長尾製作所から
● 多彩なバックライト機能搭載。上海問屋、極スリム仕様のテンキーレスメカニカルキーボードを発売
● 専用キーボード&マウス同梱。“最もオープン”なCube型Mini-ITXケース「PC-Q34」がLian Liから発売

1TLC NAND SSDの大本命、PLEXTOR「M7V」シリーズ徹底検証
2奥行き100mmに機能と信頼性が凝縮。CORSAIRが放つ、洗練された最高峰のSFX電源「SF600」
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。「Windows 10にしましたか?」
4「いっぱいありそうです」(5/20) ・・・複数ショップ店員談
5「いつも通りの価格になりそう」(5/15) ・・・複数ショップ店員談

手持ちのUSB2.0ケーブルを有効活用できるメス-メス変換アダプタがアイネックスから

2014年6月26日 12:32 更新 2014年6月26日プレスリリース
株式会社アイネックス(本社:東京都西東京市)は2014年6月24日、USB2.0Aタイプメス-Aタイプメス変換アダプタ「ADV-104A」を発表した。出荷開始は7月8日予定で、市場想定売価は税抜480円。

使い方いろいろ。USB2.0対応変換アダプタ

ADV-104A 市場想定売価税抜480円(7月8日出荷予定)

USB2.0 Standard-AメスをStandard-Aメスに変換するアダプタの新製品。余っているStandard-Aオスケーブルの延長や、Standard-Aオス→Standard-Aメスケーブルの変換を行うことができる。

対応規格はUSB2.0/1.1、転送速度は最大480Mbps(理論値)。本体カラーはベージュで、RoHS指令に準拠する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイネックス
おすすめ記事
■ 「Japan IT Week」でお披露目された有線LAN搭載スティック型PC、ZOTACから6月上旬発売(2016/05/24)
■ 解禁と同時にGeForce GTX 1080が手に入る。ツクモパソコン本店とTSUKUMO eX.にて当日発売決定(2016/05/24)
■ RGBイルミネーション搭載で約40ドル。メンブレン採用の安価なゲーミングキーボード「CHALLENGER Edge」(2016/05/24)
■ グラフィックスカードの冷却を強化する、PCIスロット搭載ファン計4モデルが長尾製作所から(2016/05/24)
■ 多彩なバックライト機能搭載。上海問屋、極スリム仕様のテンキーレスメカニカルキーボードを発売(2016/05/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班