2014.06.25 15:46 更新

2014.06.25 配信

株式会社ドスパラ(本社:東京都千代田区)が運営する上海問屋は2014年6月25日、Cherry MX青軸を採用するLEDキーボード「DN-11255」を発表した。カラーバリエーションは2種、本日より発売が開始され、直販価格は税抜9,258円。
  • Cherry MX青軸採用のカラフルなLEDメカニカルキーボードが上海問屋から

発光用LEDを内蔵する青軸採用メカニカルキーボード

DN-11255 直販価格税抜9,258円(発売中)
レッドLED(レッドキートップ)/グリーンLED(ブルーキートップ)

軽快かつリニアな打鍵感が特徴のCherry MX青軸を採用する、メカニカルキーボードの新製品。キーにはバックライトLEDが内蔵され、Fn+↑/↓キーで点灯・消灯が可能。カラーバリエーションは、レッドLED/レッドキートップと、グリーンLED/ブルーキートップの2種が用意される。

カラーバリエーションは、レッドLED/レッドキートップとグリーンLED/ブルーキットップの2種

キー配列は87キー英語配列で、キーピッチは19mm。底板には角度を調整できる折りたたみ式スタンドが実装され、キーボードを固定する滑り止めも実装される。

接続インターフェイスはminiUSBで、着脱式のminiUSB-USBケーブル(180cm)を同梱。外形寸法は、W360×D145×H30mm、重量約990g。製品保証は購入後6ヶ月間。

文: GDM編集部 池西 樹
上海問屋(株式会社ドスパラ): http://www.donya.jp/