エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SAMSUNG「SSD 850 PRO/EVO」シリーズがズバリ特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズ製CPUクーラーが全品10%引き・・・ツクモパソコン本店
GTAVに最適なGDDR5 4GBのGTX960が限定特価で・・・TSUKUMO eX.
お買い得パーツ掲載の26日(日)特価チラシはコチラ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
なぜかDDR4メモリ購入でRIMMメモリをプレゼント・・・パソコンショップアーク
フルアルミ製Cube型ケースをアウトレット放出・・・パソコンハウス東映
今週末も安いSSDとHDDをチェックしよう・・・BUY MORE秋葉原本店
SAMSUNG製SSDが特価&購入特典アリ・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から
● 使用ポートが選択できるRAID対応SATA/eSATA拡張カード、エアリア「SD-PE4SA3ES-2RL」

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」

400MB/secオーバーの世界最速ポータブルHDD、バッファロー「HD-PGDU3」シリーズ

2014年5月21日 12:04 更新 2014年5月21日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2014年5月21日、DRAMキャッシュを搭載させたUSB3.0対応ポータブルHDD「HD-PGDU3」シリーズを発表した。容量は500GBと1TBの2種で、7月下旬より出荷が開始される予定。

1GBのDRAMキャッシュを搭載するUSB3.0対応HDD

HD-PGDU3シリーズ(7月下旬出荷開始)
HD-PGD500U3B(500GB) 市場想定売価税抜18,900円
HD-PGD1.0U3B(1TB) 市場想定売価税抜25,700円

「HD-PGDU3」シリーズは、USB3.0に対応するポータブルHDD。1GBの大容量DRAMキャッシュが内蔵され、従来比約3.7倍となる400MB/secの高速データ書込を達成、SSD並みのパフォーマンスを低価格で実現させた。

また本体にはキャッシュデータ量を確認できるメーターLEDとバックアップバッテリーを搭載。キャッシュデータ処理中の着脱を防止するとともに、万が一取り外した場合でもキャッシュ書き込みが完了するまでHDDを動作させ、データを保護することができる。

容量ラインナップは500GB/1TBの2種。外形寸法は、W81×D18×H133mm、重量約250g。対応OSはWindows 8.1/8/7、Mac OS 10.7以降。

1GBの大容量DRAMキャッシュを内蔵し、SSDを超える書込性能を実現

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ 完売は時間の問題。ドスパラのAtom搭載スティック型PC「Diginnos Stick DG-STK1」が発売開始(2015/04/26)
■ 大ヒット静音PCケース、Antec「P100」にホワイトモデルが登場。5月中旬発売に向け予約受付中(2015/04/25)
■ サイズ「忍者四」検証(2015/04/25)
■ 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/24)
■ 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催(2015/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班