2014.04.30 12:00 更新

2014.04.29 配信

Swiftech(本社:アメリカ・カリフォルニア州)は2014年4月29日(現地時間)、カラフルなカラーストリップを搭載したGeForce GTX TITAN Black対応水冷クーラー「KOMODO-NV-LE」を発表した。価格は179.95ドルで、直販サイトにてすでに販売が開始されている。
  • VGAを4色にライトアップする水冷クーラー、Swiftech「KOMODO-NV-LE」登場

魅せるマシンにピッタリな、4色変化の水冷VGAクーラー

KOMODO-NV-LE 直販売価179.95ドル(発売中)

ゲーミングマシンのドレスアップに最適な水冷VGAクーラー「KOMODO-NV-LE」がSwiftechからリリースされた。交換可能なカラーストリップを搭載、クーラントウインドウとロゴプレートを赤/青/クリア/グリーン(出荷時)の4色に点灯することができる。

GeForce GTX TITAN BlackやGTX TITAN、GTX 780 Ti、GTX 780などのNVIDIA製ハイエンドグラフィックスカード(リファレンス仕様)に対応。GPUコアやRAM、VRAMのすべてを覆うフルカバータイプの製品で、GTX TITAN Blackの背面メモリ冷却・パーツ保護を担うバックプレートも付属する。フレームはつや消し処理を施したアルミ製で、トップ素材は高耐久のポリアセタール樹脂、受熱ベースにはクロームメッキ処理されたCNC銅を採用。内部設計の最適化により、低流量でも高効率で優れた冷却性能を発揮する。

外形寸法はW122×D268×H19mm、重量1,247g。フィッティングはG1/4″をサポート。オプションパーツの使用により、最大4枚の「KOMODO-NV-LE」装着カードを搭載したQuad SLI構成も構築できる。

文: GDM編集部 絵踏 一
Swiftech: http://www.swiftech.com/