エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.
Seagate製HDDはまとめ買いがお買い得、SSDやケースファンの特価品もチェック・・・BUY MORE秋葉原本店
今週も安いゲーミングデバイス、同時購入特価は31日まで実施中・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・320GBの東芝製HDDや掃除機まで売ってます
上海問屋の厳選特価品は3アイテム、パーツの週末特価情報もあり・・・ ドスパラ パーツ館
今週はベイアクセサリ押し、さらにお買い得品が追加中・・・パソコンハウス東映
使えるLightning変換アダプタ付きmicroUSBケーブルが安い・・・東映ランド

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」

バッファロー、データ流出を防ぐ「かんたんロック」機能を備えたUSB3.0対応HDD「HD-LLU3」シリーズ

2014年4月2日 12:20 更新 2014年4月2日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2014年4月2日、接続を解除すると自動的にデータをロックする、「かんたんロック」機能を備えたUSB3.0対応外付HDD「HD-LLU3」シリーズを発表した。
    HD-LLU3シリーズ
  • HD-LLU3シリーズ

接続を解除すると自動的にデータをロックする「かんたんロック」機能搭載

HD-LLU3シリーズ(4月下旬発売)
HD-LL1.0U3-BK(1TB) 市場想定売価税抜13,600円
HD-LL2.0U3-BK(2TB) 市場想定売価税抜16,700円
HD-LL3.0U3-BK(3TB) 市場想定売価税抜21,000円
HD-LL4.0U3-BK(4TB) 市場想定売価税抜28,800円
HD-LCU3-Cシリーズ(4月下旬発売)
HD-LC1.0U3-WHC/BKC(1TB) 市場想定売価税抜12,500円
HD-LC2.0U3-WHC/BKC(2TB) 市場想定売価税抜15,600円
HD-LC3.0U3-WHC/BKC(3TB) 市場想定売価税抜19,900円

「HD-LLU3」シリーズは、USB3.0に対応する外付HDDの新製品。容量ラインナップは1TB~4TBまでの4モデルが用意される。

PCとの接続を解除すると自動的にデータをロックする「かんたんロック」機能を搭載。他のPCに接続した場合には、設定したパスワードを入力すればHDDへアクセスできるため、簡単かつ安全に重要なデータを保存することができる。

また筐体には動作時の振動を吸収する、防振用シリコンゴムを装備。さらに空気の循環で冷却を行うファンレス設計により、静音性と信頼性を両立させた。

本体カラーはブラック。外形寸法は、W39×D187×H120mm、重量約1.0kg。対応OSはWindows 8.1/8/7/Vista/XP/RT8.1/RT、Mac OS X 10.7以降。なお「かんたんロック」機能を搭載しない廉価モデル「HD-LCU3-C」シリーズも同時リリース。本体カラーはブラックとホワイトの2色。容量ラインナップは1TB~3TBまでの3モデルが用意される。

HD-LCU3-Cシリーズ(ブラック) HD-LCU3-Cシリーズ(ホワイト)

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
■ 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/19)
■ NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に(2014/12/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班