エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
11月最後の週末は特価品を大量掲載。ゲーミングデバイスも安い・・・パソコンショップアーク
GeForce GTXが激安で買える10%引きセール発動中・・・TSUKUMO eX.
毎週恒例SSDの特価を掲載・・・ZOA秋葉原本店
懐かしのAntec製PCケースの掘り出し物が出てきました・・・ツクモパソコン本店
総数16アイテム以上、今週も円安関係なしのHDD/SSD特価が多数・・・BUY MORE秋葉原本店
今週末の上海問屋オススメお買い得アイテムをチェックしよう・・・ドスパラ パーツ館
イオシスアキバ路地裏店・・・今週末はパナソニック製のTVが安い
ビートオン 秋葉原店・・・レノボのお買い得中古ノートにワンコインで買える自転車用スマホホルダー

HOTNEWS
● 11月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ「冬の大ボーナスセール」を開催中。豪華商品が当たるキャンペーンも実施
● ドスパラ 秋葉原本店、「アサシンクリード ユニティ」の試遊イベントを今週末開催
● MSI、簡単なクイズに答えると抽選でWindows 8.1タブレットが当たるキャンペーン開催中
● ストーム、Quadro K600を標準装備させたミドルタワーBTO「Storm Graphica Lite」発売

1これで全てが分かる。NZXT「H440 Designed by Razer Edition」徹底解説
2アイドル時でもシッカリ冷やす「Armor 2X」搭載GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T OC」
3速い!デカイ!光る!?すべてがモンスターなZOTAC「GTX 980 AMP! Extreme」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」

バッファロー、データ流出を防ぐ「かんたんロック」機能を備えたUSB3.0対応HDD「HD-LLU3」シリーズ

2014年4月2日 12:20 更新 2014年4月2日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2014年4月2日、接続を解除すると自動的にデータをロックする、「かんたんロック」機能を備えたUSB3.0対応外付HDD「HD-LLU3」シリーズを発表した。
    HD-LLU3シリーズ
  • HD-LLU3シリーズ

接続を解除すると自動的にデータをロックする「かんたんロック」機能搭載

HD-LLU3シリーズ(4月下旬発売)
HD-LL1.0U3-BK(1TB) 市場想定売価税抜13,600円
HD-LL2.0U3-BK(2TB) 市場想定売価税抜16,700円
HD-LL3.0U3-BK(3TB) 市場想定売価税抜21,000円
HD-LL4.0U3-BK(4TB) 市場想定売価税抜28,800円
HD-LCU3-Cシリーズ(4月下旬発売)
HD-LC1.0U3-WHC/BKC(1TB) 市場想定売価税抜12,500円
HD-LC2.0U3-WHC/BKC(2TB) 市場想定売価税抜15,600円
HD-LC3.0U3-WHC/BKC(3TB) 市場想定売価税抜19,900円

「HD-LLU3」シリーズは、USB3.0に対応する外付HDDの新製品。容量ラインナップは1TB~4TBまでの4モデルが用意される。

PCとの接続を解除すると自動的にデータをロックする「かんたんロック」機能を搭載。他のPCに接続した場合には、設定したパスワードを入力すればHDDへアクセスできるため、簡単かつ安全に重要なデータを保存することができる。

また筐体には動作時の振動を吸収する、防振用シリコンゴムを装備。さらに空気の循環で冷却を行うファンレス設計により、静音性と信頼性を両立させた。

本体カラーはブラック。外形寸法は、W39×D187×H120mm、重量約1.0kg。対応OSはWindows 8.1/8/7/Vista/XP/RT8.1/RT、Mac OS X 10.7以降。なお「かんたんロック」機能を搭載しない廉価モデル「HD-LCU3-C」シリーズも同時リリース。本体カラーはブラックとホワイトの2色。容量ラインナップは1TB~3TBまでの3モデルが用意される。

HD-LCU3-Cシリーズ(ブラック) HD-LCU3-Cシリーズ(ホワイト)

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ 視線だけで撃ち落とす!厨二心を刺激する「Tobii EyeX」のハンズフリープレイをアキバで体験(2014/11/29)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.003】TSUKUMO eX. 阿部さん(2014/11/29)
■ 速い!デカイ!光る!?すべてがモンスターなZOTAC「GTX 980 AMP! Extreme」(2014/11/29)
■ 【オレスマホ Vol.003】 ~ドスパラ パーツ館~アップル「iPhone 6」(2014/11/29)
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.003】 ニーハイ専門店「絶対領域」で新作ニーソを選ぶ(2014/11/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班