エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SAMSUNG「SSD 850 PRO/EVO」シリーズがズバリ特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズ製CPUクーラーが全品10%引き・・・ツクモパソコン本店
GTAVに最適なGDDR5 4GBのGTX960が限定特価で・・・TSUKUMO eX.
お買い得パーツ掲載の26日(日)特価チラシはコチラ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
なぜかDDR4メモリ購入でRIMMメモリをプレゼント・・・パソコンショップアーク
フルアルミ製Cube型ケースをアウトレット放出・・・パソコンハウス東映
今週末も安いSSDとHDDをチェックしよう・・・BUY MORE秋葉原本店
SAMSUNG製SSDが特価&購入特典アリ・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から
● 使用ポートが選択できるRAID対応SATA/eSATA拡張カード、エアリア「SD-PE4SA3ES-2RL」

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」

バッファロー、データ流出を防ぐ「かんたんロック」機能を備えたUSB3.0対応HDD「HD-LLU3」シリーズ

2014年4月2日 12:20 更新 2014年4月2日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2014年4月2日、接続を解除すると自動的にデータをロックする、「かんたんロック」機能を備えたUSB3.0対応外付HDD「HD-LLU3」シリーズを発表した。
    HD-LLU3シリーズ
  • HD-LLU3シリーズ

接続を解除すると自動的にデータをロックする「かんたんロック」機能搭載

HD-LLU3シリーズ(4月下旬発売)
HD-LL1.0U3-BK(1TB) 市場想定売価税抜13,600円
HD-LL2.0U3-BK(2TB) 市場想定売価税抜16,700円
HD-LL3.0U3-BK(3TB) 市場想定売価税抜21,000円
HD-LL4.0U3-BK(4TB) 市場想定売価税抜28,800円
HD-LCU3-Cシリーズ(4月下旬発売)
HD-LC1.0U3-WHC/BKC(1TB) 市場想定売価税抜12,500円
HD-LC2.0U3-WHC/BKC(2TB) 市場想定売価税抜15,600円
HD-LC3.0U3-WHC/BKC(3TB) 市場想定売価税抜19,900円

「HD-LLU3」シリーズは、USB3.0に対応する外付HDDの新製品。容量ラインナップは1TB~4TBまでの4モデルが用意される。

PCとの接続を解除すると自動的にデータをロックする「かんたんロック」機能を搭載。他のPCに接続した場合には、設定したパスワードを入力すればHDDへアクセスできるため、簡単かつ安全に重要なデータを保存することができる。

また筐体には動作時の振動を吸収する、防振用シリコンゴムを装備。さらに空気の循環で冷却を行うファンレス設計により、静音性と信頼性を両立させた。

本体カラーはブラック。外形寸法は、W39×D187×H120mm、重量約1.0kg。対応OSはWindows 8.1/8/7/Vista/XP/RT8.1/RT、Mac OS X 10.7以降。なお「かんたんロック」機能を搭載しない廉価モデル「HD-LCU3-C」シリーズも同時リリース。本体カラーはブラックとホワイトの2色。容量ラインナップは1TB~3TBまでの3モデルが用意される。

HD-LCU3-Cシリーズ(ブラック) HD-LCU3-Cシリーズ(ホワイト)

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ 完売は時間の問題。ドスパラのAtom搭載スティック型PC「Diginnos Stick DG-STK1」が発売開始(2015/04/26)
■ 大ヒット静音PCケース、Antec「P100」にホワイトモデルが登場。5月中旬発売に向け予約受付中(2015/04/25)
■ サイズ「忍者四」検証(2015/04/25)
■ 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/24)
■ 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催(2015/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班