2014.03.20 13:08 更新

2014.03.20 配信

エムエスアイコンピュータージャパン株式会社(本社:東京都台東区)は2014年3月20日、Socket FM2+対応のMicroATXゲーミングマザーボード「A88XM GAMING」について、国内市場での取り扱い開始を発表した。発売は3月22日で、市場想定売価は税込14,980円前後。
  • Kaveri対応のMicroATXゲーミングマザーボード、MSI「A88XM GAMING」近日発売

「A88X-G45 GAMING」と同等の機能を備えたMicroATXマザーボード

A88XM GAMING 市場想定売価税込14,980円前後(3月22日発売)

グローバルリリースで一報をお届けした、Socket FM2+対応MicroATXゲーミングマザーボード「A88XM GAMING」の国内市場向け取り扱い開始が発表された。

ネットワークチップには低レイテンシ・広帯域なQualcomm Atheros「Killer E2205」を採用。さらにノイズを抑えた高音質オーディオ回路「Audio Boost」や、USB DACの安定動作を可能にする電源回路「USB Audio Power」、入力デバイスの素早いレスポンスと応答を実現する「ゲーミングデバイスポート」など、充実したゲーム向け機能を搭載する。

またSATA3.0(6Gbps)×8やUSB3.0×6、PCI-Express3.0(x16)×2によるCrossFire Xサポートなど拡張性も充実。コンパクトながらATXモデル「A88X-G45 GAMING」に匹敵するハイパフォーマンスPCを構築することができる。

なおこの製品については、国内正規代理店の株式会社アスクからも国内市場向け取り扱い開始がリリースされている。

文: GDM編集部 池西 樹
エムエスアイコンピュータージャパン株式会社: http://jp.msi.com/
株式会社アスク: http://www.ask-corp.jp/