2014.02.28 20:30 更新

2014.02.28 配信

株式会社東芝(本社:東京都港区)は2014年2月28日、無線LAN通信機能を搭載したSDHCメモリカード「FlashAir™」の広告イメージキャラクターに女優・有村架純さんの起用を発表した。
  • 東芝、無線LAN搭載 SDHCメモリカード「FlashAir」の広告イメージキャラクターに有村架純さん起用

3月2日よりテレビCM放映開始

無線LAN搭載 SDHCメモリカード「FlashAir™」の広告イメージキャラクターに有村架純さんを起用

東芝ブランドの無線LAN通信機能を搭載したSDHCメモリカード「FlashAir™」の広告イメージキャラクターに、有村架純さんの起用が発表された。

今回の起用について、「無線LAN機能搭載SDHCメモリカード「FlashAir™」の機能性や新しさを表現するために、ナチュラルでフレッシュなイメージの有村さんを広告キャラクターとして起用することに決定した」(東芝)としている。

なお3月2日よりテレビCM「写真が送れるSDカードFlash Air™」を皮切りに、テレビ・新聞・雑誌などの各媒体で露出展開される他、今回制作したCMやCMメイキングムービー、有村さんからのコメントなどが「FlashAir™」スペシャルサイトにて3月2日より掲載されるという。

文: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社東芝: http://www.toshiba.co.jp/