2014.02.28 15:58 更新

2014.02.28 配信

株式会社日本トラストテクノロジー(本社:東京都台東区)は2014年2月28日、LEDバックライトを内蔵するiPad mini用ワイヤレスキーボード「Bookey Light」にホワイトモデルを追加した。本日より発売が開始され、直販価格は税込4,980円。
  • JTT、7色LEDバックライトのiPad mini/Retina用キーボード「Bookey Light」に新色追加

iPad mini/RetinaをノートPCスタイルで使用できるBluetootキーボード

Bookey Lightホワイト(型番:IPMHBKYLWH )
直販価格税込4,980円(7月30日発売)

日本トラストテクノロジーは、iPad mini/Retina向けLEDバックライト内蔵キーボード「Bookey Light」に、新色ホワイトモデルを追加した。

基本仕様に変更はなく、ワイヤレス規格はBluetooth 3.0に対応。LEDカラーは“ライトキー”と上下キーで、ブルー、グリーン、レッド、エメラルド、パープル、ライトグリーン、ペールブルーの7色から選択できる。

LEDバックライトは7色に変更可能

キー配列は英語59キー、キー仕様はパンタグラフ式で、キーピッチは15mm、キー間隔は3mm、キーストロークは2±0.5mm。本体には280mAhのリチウムポリマーが内蔵され、1回の充電で、最高約100時間の連続駆動が可能。外形寸法は、W201×D139×H8mm、重量約227g。なおiOS 7.0.4での動作確認済み。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社日本トラストテクノロジー: http://www.jtt.ne.jp/