エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
激安SSDを探している人は注目・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
30日(日)は東芝製SSD採用の特価品が登場・・・ツクモパソコン本店
31日(日)の特価チラシをチェックしてからお出掛け・・・ツクモDOS/Vパソコン館
週末は定番CPUクーラーがお買い得・・・TSUKUMO eX.
ゲーミングマウスやヘッドセットがお買い得な日曜日・・・パソコンショップアーク
SSDにDDR4メモリの特価はここ・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
HDD値引きやお買い得メモリ、フラッシュがいろいろある月末特価・・・パソコンショップアーク
1時間300円の充電サービスもある月末特価をチェックしておこう・・・ドスパラ パーツ館
「WD Red」シリーズがイベント連動特価でお買い得・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 7月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、「TITANIUM」シリーズ購入でオリジナルQUOカードがもらえるキャンペーン開催
● 1秒でわかるiPhone対応「非接触イヤホンジャック温度計」がサンコーから
● オフィスチェアをデスクに変えるアーム式ノートPCテーブルが上海問屋から
● GIGABYTE、Intel SSD 750×3 RAIDに対応するZ170マザーボード「GA-Z170X-Ultra Gaming」

1標準でコアクロック2GHz超え。Palit製GTX 1080最上位の実力を知る
2遊び心と堅実さがミックスされた、BIOSTARのオモシロイ廉価マザー「H170GT3」
3これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
4これで全てが分かる。 ENERMAX「Fulmo.Q PLUS」徹底解説
5狙いは空冷最上位。Cooler Master「MasterAir Maker 8」を試す

OCZ、東芝とのSSD事業に関する資産譲渡契約締結を発表

2013年12月3日 10:34 更新 2013年12月2日プレスリリース
OCZ Technology(本社:アメリカ カリフォルニア州)は2013年12月2日(現地時間)、兼ねてより交渉を進めていた株式会社 東芝(本社:東京都港区)とSSD事業に関する資産譲渡契約を締結したことを発表した。

OCZ、東芝へSSD事業に関する資産を譲渡

OCZ Reaches Agreement With Toshiba Corporation to Acquire Solid State Drive Business
米・OCZテクノロジー社のSSD事業に関する資産譲渡契約を締結

11月28日付プレスリリースにおいて破産を発表したOCZは、兼ねてより交渉を進めていた東芝との間で、SSD事業に関する資産譲渡契約を締結したことを発表した。

これに合わせて同社は同日、米連邦破産法11章に基づく申し立てを実行。本資産譲渡は、当該申立てを管轄する破産裁判所の承認を条件に、同法11章363条の規定に従って、オークションプロセスを経て完了することになる。

また東芝から発表された本日3日付のプレスリリースによれば、OCZの持つ技術開発資産、知的財産、製品、販売網と東芝のNANDフラッシュメモリ技術を組み合わせることで、SSD事業の更なる拡大と競争力を強化できるとしている。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
OCZ Technology
株式会社 東芝
おすすめ記事
■ フルウレタンでしっとりフィットする、最高級のVRゴーグル「Merge VR Goggles」が日本上陸(2016/07/30)
■ この夏スマホの熱対策「スマホ用冷却クーラー」を試す(2016/07/30)
■ 7月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/29)
■ MSI、「TITANIUM」シリーズ購入でオリジナルQUOカードがもらえるキャンペーン開催(2016/07/29)
■ 1秒でわかるiPhone対応「非接触イヤホンジャック温度計」がサンコーから(2016/07/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班