2013.11.26 16:47 更新

2013.11.26 配信

株式会社ファスト( 本社:東京都千代田区)は2013年11月26日、BungBungame Japan株式会社(本社:東京都中央区)との国内正規代理店契約締結を発表。第一弾アイテムとして、IGZO液晶とNVIDIA Tegra 4を搭載する10.1インチタブレット「KALOS」の新規取扱いを開始する。発売は12月中旬の予定で、市場想定売価は45,800円前後。
  • BungBungameのIGZO液晶 & Tegra 4搭載タブ「KALOS」、ファストから12月中旬発売開始

台湾BungBungameの国内参入第一弾。高精細IGZO液晶採用のハイエンドタブレット

KALOS 市場想定売価税込45,800円前後(12月中旬発売予定)

先日国内販売開始がアナウンスされた、台湾BungBungame製10.1インチタブレット「KALOS」がファストより取り扱い開始。来月中旬より発売が開始される。

2,560×1,600ドット(WQXGA)のシャープ製IGZO液晶ディスプレイを搭載するほか、NVIDIAの最新SoC「Tegra 4」(4コア/1.80GHz)、ソニー製イメージセンサー“Exmor R”搭載の1,300万画素カメラを実装。10.1インチ最高峰のハイエンドスペックを特徴とする。
 そのほか、DDR3 2GBメモリ、内蔵ストレージ16GBを備え、ネットワークはBluetooth 4.0、NFC、IEEE 802.11a/b/g/n無線LANに対応する。OSはAndroid 4.2。

なお、詳しくはこちらのメーカーリリースを参照していただきたい。

文: GDM編集部 絵踏 一
株式会社ファスト: http://www.fastcorp.co.jp/
BungBungame Japan株式会社: http://www.bungbungame.com/JP/