エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
120GBで5,980円(税抜)のSSDは24日(日)で終了・・・ツクモDOS/Vパソコン館
まだまだ使えるGeForce GTX 770の特価モデルや週末チラシも・・・TSUKUMO eX.
Lian Li製PCケースの本店限定特価が狙い目・・・ツクモパソコン本店
液晶ディスプレイとモニタアーム同時購入でお買い得・・・ドスパラ パーツ館
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
3Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

コンセント不要。LAN給電に対応する21.5インチフルHD液晶、アイ・オー・データ「LCD-AD221PEB」

2013年11月26日 14:29 更新 2013年11月26日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年11月26日、LANケーブルから電源が供給できる「UPOE」に対応する21.5インチフルHD液晶ディスプレイ「LCD-AD221PEB」を発表した。発売は12月上旬で、直販価格税込47,800円。

オフィス内のレイアウトを自由に変更できるUPOE対応ディスプレイ

「LCD-AD221PEB」は、LANケーブルから最大60Wの電源供給が可能な、シスコシステムズ社が提唱する規格「UPOE(Universal Power Over Ethernet)」に対応した国内初の液晶ディスプレイ。

PoE対応のシンクライアント端末と組み合わせれば、完全にコンセントレスのシステムが構築でき、コンセントの位置や数を気にすることなく、オフィスのレイアウトを自由に変更することができる。

バックライトには消費電力の少ないLEDを搭載。さらにAC-DC変換時のロスを排除することで電力利用効率を最大化し、既存モデルに比べて約50%の省電力化を実現。またブルーライトを最大約60%減らす「ブルーリダクション」により、目への負担も低減させた。

最大解像度は1,920×1,080ドット、視野角は上下160度、左右170度、最大輝度250cd/m2、コントラスト比1,000:1、応答速度5ms。インターフェイスはDVI-D×1、D-Sub×1、φ3.5mmステレオミニジャック×1で、1W+1Wスピーカーを内蔵する。なお外形寸法は、W507×D178×H390mm(スタンドあり)、重量3.5kg(同)。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種(2015/05/23)
■ デジカメをスマートに持ち運ぶ、ケンコー・トキナーのメッセンジャー&ボディバッグを試す(2015/05/23)
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
■ 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/22)
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班