エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
パソコン工房、SilverStone“Temjin”採用のプレミアムデスクトップBTO「MD8140-i7-HVR」など4製品
スマホのジャックに抜けないストラップホールを作る「Pluggy Lock」、来月から国内販売開始
水冷のために設計されたミドルタワーPCケース、Themaltake「Core V31」
ケースファン用ダクトが付属するファンレスCPUクーラー、Thermalright「HR-02 MACHO ZERO」
創朋、バランス出力可能なコンパクトボディのハイレゾ対応DDC「UC384 WX」来月発売

HOTNEWS
● 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売
● 太陽光発電や手回し充電も。モバイルバッテリーになる多機能LEDライト、Goal Zero「Torch 250」
● 生活空間に違和感なく溶け込む、Bluetooth対応オールインワンオーディオ、ヤマハ「ISX-803」シリーズ
● 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売
● In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種

1ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
2目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
3静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5最大4基のラジエターを搭載できるデュアルチャンバー構造のビッグCubeケース、anidees「AI7」シリーズ

データ移行ツール同梱のポータブルHDD、アイ・オー・データ「超高速カクうすLite」

2013年10月23日 14:19 更新 2013年10月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年10月23日、持ち運びに便利なコンパクトサイズが特徴のポータブルHDD「超高速カクうすLite」(型番:HDPF-UT)シリーズを発表した。11月中旬より発売が開始される。

コンパクト・大容量なバスパワー駆動のポータブルHDD

超高速カクうすLite(HDPF-UTシリーズ) (11月中旬発売)
500GB 市場想定売価税込9,450円
HDPF-UT500W(ホワイト)/HDPF-UT500K(ブラック)
1TB 市場想定売価税込13,335円
HDPF-UT1.0W(500GB)/HDPF-UT1.0K(1TB)

USB3.0に対応したポータブルHDDの新製品。持ち運び時の利便性を考慮したコンパクトボディが特徴で、容量は500GBと1TB、本体カラーはブラックとホワイトの2色が用意される。

電源はUSBバスパワー駆動に対応し、PCとはケーブル1本で接続可能。インターフェイスに制限があるUltrabookやMacBook Airなど、薄型・軽量ノートPCの外部ストレージに最適。また古いPCから新しいPCにデータを移行できる「XP簡単移行ツール」や、統合アプリケーション「IO.APPs」のダウンロード権が付属され、初心者でも簡単にデータ移行およびバックアップを取得できる。

外形寸法は、W76×D113×H14mm、重量約160g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.6~10.8。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売(2014/10/21)
■ 太陽光発電や手回し充電も。モバイルバッテリーになる多機能LEDライト、Goal Zero「Torch 250」(2014/10/21)
■ 生活空間に違和感なく溶け込む、Bluetooth対応オールインワンオーディオ、ヤマハ「ISX-803」シリーズ(2014/10/21)
■ 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売(2014/10/21)
■ In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種(2014/10/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班