エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
助手席にも配慮した、ツインスマホホルダーが上海問屋で発売中
SCE、有機ELディスプレイ採用のVRシステム「Project Morpheus」の新型試作機を発表
WDRed採用の法人向け外付けHDD、アイ・オー・データ「ZHD-UTX」シリーズ

HOTNEWS
● Sonnet、Thunderbolt対応のUSB3.0/eSATAコンボアダプタなど2種発売
● NVIDIA、「Tegra X1」採用のAndroid TVゲーミングコンソール「SHIELD」発表
● Nantena、スマホをハグする人型スマホホルダー「IST015」発売中
● ZOTAC、グラフィックスカードお買い得キャンペーンが3月31日まで期間延長
● ZOTAC、GeForce GTX 970M搭載の超小型SteamOS PC「SN970」リリース

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

データ移行ツール同梱のポータブルHDD、アイ・オー・データ「超高速カクうすLite」

2013年10月23日 14:19 更新 2013年10月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年10月23日、持ち運びに便利なコンパクトサイズが特徴のポータブルHDD「超高速カクうすLite」(型番:HDPF-UT)シリーズを発表した。11月中旬より発売が開始される。

コンパクト・大容量なバスパワー駆動のポータブルHDD

超高速カクうすLite(HDPF-UTシリーズ) (11月中旬発売)
500GB 市場想定売価税込9,450円
HDPF-UT500W(ホワイト)/HDPF-UT500K(ブラック)
1TB 市場想定売価税込13,335円
HDPF-UT1.0W(500GB)/HDPF-UT1.0K(1TB)

USB3.0に対応したポータブルHDDの新製品。持ち運び時の利便性を考慮したコンパクトボディが特徴で、容量は500GBと1TB、本体カラーはブラックとホワイトの2色が用意される。

電源はUSBバスパワー駆動に対応し、PCとはケーブル1本で接続可能。インターフェイスに制限があるUltrabookやMacBook Airなど、薄型・軽量ノートPCの外部ストレージに最適。また古いPCから新しいPCにデータを移行できる「XP簡単移行ツール」や、統合アプリケーション「IO.APPs」のダウンロード権が付属され、初心者でも簡単にデータ移行およびバックアップを取得できる。

外形寸法は、W76×D113×H14mm、重量約160g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.6~10.8。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ Sonnet、Thunderbolt対応のUSB3.0/eSATAコンボアダプタなど2種発売(2015/03/04)
■ 【ぷらミタ】まずはケーブルから。リバーシブルコネクタ採用のUSB3.1「Type-C」ケーブルが登場(2015/03/04)
■ 徹底的に音質にこだわったハイレゾ音源向けmicroSD、ソニー「SR-64HXA」明日5日より発売(2015/03/04)
■ NVIDIA、「Tegra X1」採用のAndroid TVゲーミングコンソール「SHIELD」発表(2015/03/04)
■ Nantena、スマホをハグする人型スマホホルダー「IST015」発売中(2015/03/04)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班