エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末特価のグラフィックスカードがいろいろあるのでチェックしよう・・・ツクモパソコン本店
29日(土)の特価チラシを掲載中・・・TSUKUMO eX.
ASUSTeK製マザーボードが年末キャンペーンでお買い得・・・パソコンショップアーク
3,000円引きのASUSTeK特価や激安モバイルバッテリーなど・・・BUY MORE秋葉原本店
懐かしの「シリコンディスクビルダーSD 3.5 SATA」が特価で入荷・・・パソコンハウス東映
テクノハウス東映・・・エレコム製の延びるmicroUSBケーブルやWi-Fiルーターに出物アリ
Jan-gle秋葉原本店・・・物理QWERTYキー搭載スマホ「Terrain」が10,000円(税抜)
「Terrain」が30日(日)までの期間限定値下げ・・・Jan-gle3号店

HOTNEWS
● 11月27日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 思わず頬ずりしたくなる。約40℃温かくなるヒーター内蔵のUSBマウスがサンコーから
● ロジテック、「WD Red Pro」採用のフォトデータ向けRAIDストレージ3シリーズ計9モデル
● バッファロー、Mac対応の14.4mm厚薄型ポータブルBlu-rayドライブとDVDドライブ発売
● 7.1chサラウンド対応のゲーミングヘッドセット、ASUS「Strix 7.1 Surround Gaming Headset」

1これで全てが分かる。NZXT「H440 Designed by Razer Edition」徹底解説
2アイドル時でもシッカリ冷やす「Armor 2X」搭載GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T OC」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」
5「そろそろかと思ってました」(11/23) ・・・某ショップ店員談

データ移行ツール同梱のポータブルHDD、アイ・オー・データ「超高速カクうすLite」

2013年10月23日 14:19 更新 2013年10月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年10月23日、持ち運びに便利なコンパクトサイズが特徴のポータブルHDD「超高速カクうすLite」(型番:HDPF-UT)シリーズを発表した。11月中旬より発売が開始される。

コンパクト・大容量なバスパワー駆動のポータブルHDD

超高速カクうすLite(HDPF-UTシリーズ) (11月中旬発売)
500GB 市場想定売価税込9,450円
HDPF-UT500W(ホワイト)/HDPF-UT500K(ブラック)
1TB 市場想定売価税込13,335円
HDPF-UT1.0W(500GB)/HDPF-UT1.0K(1TB)

USB3.0に対応したポータブルHDDの新製品。持ち運び時の利便性を考慮したコンパクトボディが特徴で、容量は500GBと1TB、本体カラーはブラックとホワイトの2色が用意される。

電源はUSBバスパワー駆動に対応し、PCとはケーブル1本で接続可能。インターフェイスに制限があるUltrabookやMacBook Airなど、薄型・軽量ノートPCの外部ストレージに最適。また古いPCから新しいPCにデータを移行できる「XP簡単移行ツール」や、統合アプリケーション「IO.APPs」のダウンロード権が付属され、初心者でも簡単にデータ移行およびバックアップを取得できる。

外形寸法は、W76×D113×H14mm、重量約160g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.6~10.8。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.970 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~旅で使える「手帳に挟めるリフィル型バッテリー」(2014/11/28)
■ 11月27日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/11/27)
■ 思わず頬ずりしたくなる。約40℃温かくなるヒーター内蔵のUSBマウスがサンコーから(2014/11/27)
■ ロジテック、「WD Red Pro」採用のフォトデータ向けRAIDストレージ3シリーズ計9モデル(2014/11/27)
■ バッファロー、Mac対応の14.4mm厚薄型ポータブルBlu-rayドライブとDVDドライブ発売(2014/11/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班