エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週も人気のSSDが大特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズの大型CPUクーラー「忍者四」やHDDが安い週末特価・・・パソコンショップアーク
Windows 8.1 with Bing搭載の小型PC「LIVA」が処分特価・・・ツクモパソコン本店
週末はHDD/SSDも対象の会員特価に注目・・・TSUKUMO eX.
つくもたんクリアファイル(水着バージョン)の配布が始まる・・・ツクモDOS/Vパソコン館
NUC向けのファンレスケースが安い・・・パソコンハウス東映
イオシスアキバ中央通店・・・SurfaceにTransformer Padなど人気タブレットがお買い得だ
イオシスアキバ路地裏店・・・週末はモバイルルーターからメンズシェーバー3枚刃もあり
ビートオン 秋葉原店・・・アイリバーなどハイレゾプレイヤーやノートPCのお買い得品ならここをチェック

HOTNEWS
● 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催
● ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など
● 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から
● 改造バカが徹底解説。NVIDIA×Palitコラボの「GTX 980 Ti発売記念」イベント、ドスパラパーツ館にて週末開催

1Braswell世代のファンレスMini-ITXマザーボード、ASRock「N3700-ITX」徹底検証
2TITAN Xに肉薄する性能でセミファンレスを実現したMSI「GTX 980Ti GAMING 6G」
3NUCでまさかのメモリ32GB。世界初シングル16GBのSO-DIMMモジュール「IMM2G64D3LSOD8AG-B15E」
4これで全てが分かる。Antec「S10」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

データ移行ツール同梱のポータブルHDD、アイ・オー・データ「超高速カクうすLite」

2013年10月23日 14:19 更新 2013年10月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年10月23日、持ち運びに便利なコンパクトサイズが特徴のポータブルHDD「超高速カクうすLite」(型番:HDPF-UT)シリーズを発表した。11月中旬より発売が開始される。

コンパクト・大容量なバスパワー駆動のポータブルHDD

超高速カクうすLite(HDPF-UTシリーズ) (11月中旬発売)
500GB 市場想定売価税込9,450円
HDPF-UT500W(ホワイト)/HDPF-UT500K(ブラック)
1TB 市場想定売価税込13,335円
HDPF-UT1.0W(500GB)/HDPF-UT1.0K(1TB)

USB3.0に対応したポータブルHDDの新製品。持ち運び時の利便性を考慮したコンパクトボディが特徴で、容量は500GBと1TB、本体カラーはブラックとホワイトの2色が用意される。

電源はUSBバスパワー駆動に対応し、PCとはケーブル1本で接続可能。インターフェイスに制限があるUltrabookやMacBook Airなど、薄型・軽量ノートPCの外部ストレージに最適。また古いPCから新しいPCにデータを移行できる「XP簡単移行ツール」や、統合アプリケーション「IO.APPs」のダウンロード権が付属され、初心者でも簡単にデータ移行およびバックアップを取得できる。

外形寸法は、W76×D113×H14mm、重量約160g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.6~10.8。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ パソコンショップアークで話題の海戦アクション「World of Warships」を大迫力の3画面プレイ!(2015/07/04)
■ 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/07/03)
■ サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催(2015/07/03)
■ ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など(2015/07/03)
■ 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から(2015/07/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班