エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
DSP版Windows購入でコミケグッズをプレゼント・・・ツクモパソコン本店
500円引きクーポン券を今週も配布します・・・TSUKUMO eX.
DSP版Windows購入で希望者にコミケグッズをプレゼント・・・BUY MORE秋葉原本店
人気のスマホアクセサリから限定特価のコンパクトフルキーボードなど・・・パソコンハウス東映
三月兎2号店・・・「NEOGEO X」メーカー再生品が限定特価で販売中
PCNETアキバ本店・・・「iPhone 6 Plus」国内SIMロックフリー版が値下げ
イオシスアキバ中央通店・・・初音ミクコラボスマホが値下げでお買い得
1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● オフィスチェアとデスクが合体。作業スペースが格段に広がる、サンコー「チェアデスクPlus」発売
● アイ・オー、三菱化学メディアVerbatimブランドの3Dプリンタ用国産フィラメント発売
● SDカードが最大36枚収納できる、DVDトールケース型メモリーカード管理ケース
● シリコンパワー、Haswell-E対応のDDR4メモリ「DDR4-2133 U-DIMM」シリーズ2月中旬発売

1最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
2Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
3「もう少し下がらないですかね」(1/22) ・・・某ショップ店員談
4これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
5価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証

データ移行ツール同梱のポータブルHDD、アイ・オー・データ「超高速カクうすLite」

2013年10月23日 14:19 更新 2013年10月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年10月23日、持ち運びに便利なコンパクトサイズが特徴のポータブルHDD「超高速カクうすLite」(型番:HDPF-UT)シリーズを発表した。11月中旬より発売が開始される。

コンパクト・大容量なバスパワー駆動のポータブルHDD

超高速カクうすLite(HDPF-UTシリーズ) (11月中旬発売)
500GB 市場想定売価税込9,450円
HDPF-UT500W(ホワイト)/HDPF-UT500K(ブラック)
1TB 市場想定売価税込13,335円
HDPF-UT1.0W(500GB)/HDPF-UT1.0K(1TB)

USB3.0に対応したポータブルHDDの新製品。持ち運び時の利便性を考慮したコンパクトボディが特徴で、容量は500GBと1TB、本体カラーはブラックとホワイトの2色が用意される。

電源はUSBバスパワー駆動に対応し、PCとはケーブル1本で接続可能。インターフェイスに制限があるUltrabookやMacBook Airなど、薄型・軽量ノートPCの外部ストレージに最適。また古いPCから新しいPCにデータを移行できる「XP簡単移行ツール」や、統合アプリケーション「IO.APPs」のダウンロード権が付属され、初心者でも簡単にデータ移行およびバックアップを取得できる。

外形寸法は、W76×D113×H14mm、重量約160g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.6~10.8。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1008 ~Smart Laboアトレ秋葉原~「ハンディグリップトライポッドタブレットホルダー」(2015/01/29)
■ 1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/01/28)
■ オフィスチェアとデスクが合体。作業スペースが格段に広がる、サンコー「チェアデスクPlus」発売(2015/01/28)
■ アイ・オー、三菱化学メディアVerbatimブランドの3Dプリンタ用国産フィラメント発売(2015/01/28)
■ SDカードが最大36枚収納できる、DVDトールケース型メモリーカード管理ケース(2015/01/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班