エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
サイズ10周年記念モデルのCPUクーラーを限定特価で・・・BUY MORE秋葉原本店
ゲーミング仕様のHaswell対応マザーや4K液晶の値下げ特価など・・・ツクモパソコン本店
「コレオシ」Vol.799 ~ツクモパソコン本店~ついに登場「Cherry緑軸のキーボード」
「僕は必ず買いますよ」(4/19) ・・・某ショップ店員談
Mini-ITX対応のACアダプタ電源付きケース(ジャンク扱い)・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● ドラッグ&ドロップでデータ移行できるUSBリンクケーブル、サンワサプライ「KB-USB-LINK3K」
● 見たママを撮れる、スポーティなメガネ型ウェアラブルカメラ「ミタマンマメガネゴーグル」がサンコーから
● コスト重視のコンパクトミドルタワーPCケース、Spire「Ridge」シリーズ2種
● 4月18日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ラックスマン、PCM 384kHz、DSD 5.64MHz対応のUSB DAC内蔵CD/SACDプレーヤー「D-06u」

1シリーズ最強。GIGABYTE製小型ベアボーン「BRIX Pro」実力検証
2安心して使えるパワフルミドル。欲張りユーザーに捧ぐGIGABYTE「GV-N75TWF2OC-2GI」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4強化ガラスと一体成型フレームで構成されたMini-ITXケース In Win「IW-CF02(901)」徹底検証
5これで全てが分かる。CORSAIR「Graphite 760T」徹底解説

データ移行ツール同梱のポータブルHDD、アイ・オー・データ「超高速カクうすLite」

2013年10月23日 14:19 更新 2013年10月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年10月23日、持ち運びに便利なコンパクトサイズが特徴のポータブルHDD「超高速カクうすLite」(型番:HDPF-UT)シリーズを発表した。11月中旬より発売が開始される。

コンパクト・大容量なバスパワー駆動のポータブルHDD

超高速カクうすLite(HDPF-UTシリーズ) (11月中旬発売)
500GB 市場想定売価税込9,450円
HDPF-UT500W(ホワイト)/HDPF-UT500K(ブラック)
1TB 市場想定売価税込13,335円
HDPF-UT1.0W(500GB)/HDPF-UT1.0K(1TB)

USB3.0に対応したポータブルHDDの新製品。持ち運び時の利便性を考慮したコンパクトボディが特徴で、容量は500GBと1TB、本体カラーはブラックとホワイトの2色が用意される。

電源はUSBバスパワー駆動に対応し、PCとはケーブル1本で接続可能。インターフェイスに制限があるUltrabookやMacBook Airなど、薄型・軽量ノートPCの外部ストレージに最適。また古いPCから新しいPCにデータを移行できる「XP簡単移行ツール」や、統合アプリケーション「IO.APPs」のダウンロード権が付属され、初心者でも簡単にデータ移行およびバックアップを取得できる。

外形寸法は、W76×D113×H14mm、重量約160g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.6~10.8。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ ドラッグ&ドロップでデータ移行できるUSBリンクケーブル、サンワサプライ「KB-USB-LINK3K」(2014/04/21)
■ 見たママを撮れる、スポーティなメガネ型ウェアラブルカメラ「ミタマンマメガネゴーグル」がサンコーから(2014/04/21)
■ コスト重視のコンパクトミドルタワーPCケース、Spire「Ridge」シリーズ2種(2014/04/21)
■ これで全てが分かる。CORSAIR「Graphite 760T」徹底解説(2014/04/21)
■ 「コレオシ」Vol.800 ~東映ランド~Shuttle「DS81」(2014/04/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班