エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
カードリーダー機能付きFDDがワンコインで販売中・・・ツクモパソコン本店
PCケース、メモリ、マザーボードのジャンクセールを実施中・・・TSUKUMO eX.
買い逃した人に朗報、特価OSが今週も再入荷・・・ソフマップリユース総合館
デジタルマイク「Razer Seiren」が店頭限定特価・・・パソコンショップアーク
Intel純正のデュアルギガビットLANカードがバルク特価・・・パソコンハウス東映
200枚入りのカラフルなデザインペーパーが100円で・・・ドスパラ パーツ館
PCNETアキバ本店・・・10.1インチ、ASUS「MeMO Pad Smart ME301T」の特価品が入荷
イオシスアキバ中央通店・・・「HTC J butterfly HTL23」新品未使用特価はコチラ
あきばお~零・・・ASUSのモバイルノートやレノボ、エイサー、Googleのタブレットが安い

HOTNEWS
● 5月27日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● CRYORIG、デュアルラジアルデザインのハイエンドサイドフロー「Z1」など「COMPUTEX 2015」モデル一挙公開
● サイコム、BTO購入時にFractal Design製GOLD電源が2,000円引きになるキャンペーンをスタート
● サイコムのパワフルNUC「Radiant SPX2450NUC」に、Core i7-5557Uオプション追加
● 恵安、13.3インチ大型液晶を採用するフルHDタブレット「M1316S」リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

データ移行ツール同梱のポータブルHDD、アイ・オー・データ「超高速カクうすLite」

2013年10月23日 14:19 更新 2013年10月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年10月23日、持ち運びに便利なコンパクトサイズが特徴のポータブルHDD「超高速カクうすLite」(型番:HDPF-UT)シリーズを発表した。11月中旬より発売が開始される。

コンパクト・大容量なバスパワー駆動のポータブルHDD

超高速カクうすLite(HDPF-UTシリーズ) (11月中旬発売)
500GB 市場想定売価税込9,450円
HDPF-UT500W(ホワイト)/HDPF-UT500K(ブラック)
1TB 市場想定売価税込13,335円
HDPF-UT1.0W(500GB)/HDPF-UT1.0K(1TB)

USB3.0に対応したポータブルHDDの新製品。持ち運び時の利便性を考慮したコンパクトボディが特徴で、容量は500GBと1TB、本体カラーはブラックとホワイトの2色が用意される。

電源はUSBバスパワー駆動に対応し、PCとはケーブル1本で接続可能。インターフェイスに制限があるUltrabookやMacBook Airなど、薄型・軽量ノートPCの外部ストレージに最適。また古いPCから新しいPCにデータを移行できる「XP簡単移行ツール」や、統合アプリケーション「IO.APPs」のダウンロード権が付属され、初心者でも簡単にデータ移行およびバックアップを取得できる。

外形寸法は、W76×D113×H14mm、重量約160g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.6~10.8。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 「価格はどうなるか分かりません」(5/28) ・・・複数ショップ店員談(2015/05/28)
■ 「コレオシ」Vol.1084 ~オリオスペック~「Noctua製CPUクーラー売れ筋トップ3」(2015/05/28)
■ 5月27日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/27)
■ CRYORIG、デュアルラジアルデザインのハイエンドサイドフロー「Z1」など「COMPUTEX 2015」モデル一挙公開(2015/05/27)
■ サイコム、BTO購入時にFractal Design製GOLD電源が2,000円引きになるキャンペーンをスタート(2015/05/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班