2013.09.30 17:16 更新

2013.09.30 配信

株式会社アイティーシー(本社:東京都千代田区)が展開するストームシステムテクノロジーは2013年9月30日、Ubuntu 13.04をプリインストールさせたCube型BTO「Storm Linux Box Cube」を発表した。本日より発売が開始され、基本構成売価は税込47,880円。
  • ストーム、BitFenix「Phenom-M」採用のUbuntu標準BTO「Storm Linux Box Cube」発売

OSにUbuntuの最新バージョン「Ubuntu 13.04 Desktop 64bit」をプリインストールさせたLinux BTOがストームからリリースされた。PCケースはBitFenixの最新Cube型ケース「Phenom-M」を採用し、電源ユニットにはサイズ「剛力 Naked 600W」(80PLUS BRONZE)をマウント。

その他、CPUはPentium G3220(2コア/3.00GHz/L3キャッシュ3MB)、マザーボードはMSI「B85M-G43」(Intel B85 Express)で、DDR3 4GB(PC3-10600/4GB×1)メモリ、500GB HDD等で構成される。

なおOSはUbuntu以外に、Debian、CentOS、Scientific Linux、Fadora、OpenSUSEをサポートし、BTO方式によるハードウェアカスタマイズにも対応する。

Storm_Linux_box_cube

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイティーシー: http://www.itc-web.jp/
ストームシステムテクノロジー: http://www.stormst.com/