マイクロソフト、「Surface Pro」を明日から1万円値下げ。アクセサリも巻き込んだ価格改定を発表

2013.09.24 15:32 更新

2013.09.24 配信

日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2013年9月24日、Windows 8タブレット「Surface RT」「Surface Pro」およびアクセサリの価格改定を発表した。明日25日より新価格が導入される。

新モデル発表に合わせ、現行モデルの価格改定を実施

マイクロソフト製タブレットSurface RT/ Surface Pro およびアクセサリの価格を改定

新型モデルが発表されたWindows 8タブレット「Surface」について、マイクロソフトより価格改定がアナウンス。対象は「Surface RT」「Surface Pro」やタッチキーボード「Touch Cover」など10モデルで、明日25日より新価格で販売される。

Windows 8 Pro搭載の「Surface Pro」が10,000円値下げされるほか、「Surface RT」も最大5,000円、「Surface RT」と「Touch Cover」のセットモデルは最大8,000値下げされる。「Touch Cover」は4色一律で2,000円の値下げとなり、既存ユーザーも色違いオプションを気軽に購入できる。

個人向けと法人向けの参考価格は以下を参照のこと。

文: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社: http://www.microsoft.com/japan/