アップル、UI一新の「iOS 7」提供開始

2013.09.19 12:41 更新

2013.09.18 配信

Apple Inc.(本社:アメリカ カリフォルニア州)は2013年9月18日、新しいiOS「iOS 7」の一般提供を開始した。対応機種はiPhone 4以降、iPad 2以降、iPad mini、iPod touch (第5世代)。
  • アップル、UI一新の「iOS 7」提供開始

「200以上の新機能」実装。大幅改変の新しいiOS提供始まる

アップルより、11日に正式リリースがなされた新世代のiOS「iOS 7」が本日より提供開始された。従来からユーザーインターフェイスが一新され、フォントも新デザインが採用されている。対応機種はiPhone 4以降、iPad 2以降、iPad mini、iPod touch (第5世代)で、20日より発売される「iPhone 5s」と「iPhone 5c」には標準でインストールされる。

また、UI以外にもマルチタスクやカメラ機能の改善をはじめ、「200以上の新機能」を実装。システム全体に大幅な改変が加えられている。詳しくはこちらを参照のこと。なお、アップデートは「設定」→「一般」→「ソフトウェア・アップデート」からダウンロードとインストールを行うことができる。

文: GDM編集部 絵踏 一
Apple Inc.: https://www.apple.com/