2013.07.31 15:05 更新

2013.07.31 配信

株式会社アユート(本社:東京都台東区)は2013年7月31日、カスタムパーツブランド「Project M」よりmSATA-SATA変換キット「PM-NUCMSATAKIT」を発表した。発売は8月2日で、市場想定売価は税込2,980円。
  • 使い方いろいろ。mSATAスロットをSATA化するアダプタキット、アユート「PM-NUCMSATAKIT」

mSATAスロットをSATAコネクタに変換するアダプタキット

PM-NUCMSATAKIT 市場想定売価税込2,980円(8月2日発売)

アユートが展開するProjectMブランドから、mSATAスロットをSATAコネクタ化する変換キット「PM-NUCMSATAKIT」がリリースされた。

USBピンヘッダからSATA電源を供給できる電源ケーブルも同梱され、IntelのNUCバルクマザーで自作するユーザーに最適としている。

基板サイズはハーフmSATAで、フルレングスに変換するアダプタが同梱。コネクタは横配置のため、高さに制限があるケースでも干渉を気にすることなく使用できる。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社アユート: http://www.aiuto-jp.co.jp/