エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
パソコン工房、SilverStone“Temjin”採用のプレミアムデスクトップBTO「MD8140-i7-HVR」など4製品
スマホのジャックに抜けないストラップホールを作る「Pluggy Lock」、来月から国内販売開始
水冷のために設計されたミドルタワーPCケース、Themaltake「Core V31」
ケースファン用ダクトが付属するファンレスCPUクーラー、Thermalright「HR-02 MACHO ZERO」
創朋、バランス出力可能なコンパクトボディのハイレゾ対応DDC「UC384 WX」来月発売

HOTNEWS
● 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売
● 太陽光発電や手回し充電も。モバイルバッテリーになる多機能LEDライト、Goal Zero「Torch 250」
● 生活空間に違和感なく溶け込む、Bluetooth対応オールインワンオーディオ、ヤマハ「ISX-803」シリーズ
● 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売
● In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種

1ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
2目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
3静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5最大4基のラジエターを搭載できるデュアルチャンバー構造のビッグCubeケース、anidees「AI7」シリーズ

ELSA、豪華特典付属の「ArcheAge」推奨GeForce GTX 760/660グラフィックスカード発売

2013年7月9日 13:23 更新 2013年7月9日プレスリリース
株式会社エルザジャパン(本社:東京都港区)は2013年7月9日、ファンタジーオンラインRPG「ArcheAge」推奨認定を取得したグラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 760 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」(型番:GD760-2GERX)および「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」(型番:GD660-2GERXA)を発表した。いずれも7月13日より発売が開始される。
  • GD760-2GERX_1024x768a
  • GD760-2GERX_1024x768b

特典アイテムや無料プレイチケットなど豪華特典付属

(型番:GD760-2GERX)
市場想定売価税込34,800円前後(7月13日発売)
(型番:GD660-2GERXA)
市場想定売価税込27,800円前後(7月13日発売)

ファンタジーオンラインRPG「ArcheAge」推奨認定を受けたグラフィックスカードの新製品2機種。いずれも購入特典として「ArcheAgeインストールDVD」「7日間無料プレイチケット」「特典アイテムチケット(デルフィナードの星×3/無限の想像×1/無限の想像のインク×5)」がバンドルされ、購入してすぐにゲームを楽しむことができる。

また冷却ファンには、高負荷時でも静音動作が可能なオリジナル設計の「S.A.C」ファンを標準装備。さらに「ArcheAge」向けプロファイルを備えた、カスタマイズ仕様のGPU管理ツール「GPU Optimizer」が同梱され、快適なゲーム環境を提供する。

「ELSA GeForce GTX 760 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」は、NVIDIAの新ミドルレンジGPU、GeForce GTX 760を搭載させた上位モデル。

スペックは、CUDAコア数が1,152基、ベースクロック980MHz、ブーストクロック1,033MHz、メモリクロック6GHz、メモリバス幅256bitで、GDDR5 2GBのビデオメモリを実装。出力インターフェイスはDualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1、DisplayPort×1(1.2準拠)、HDMI×1(1.4準拠)で、PCI-Express補助電源は6pin×2が用意される。

GD760-2GERX_450x261

「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」は、2012年10月にリリースされた「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」(型番:GD660-2GERX)ベースの新製品。

スペックに変更はなく、CUDAコア数960基、コアクロック980MHz、ブーストクロック1,033MHz、メモリクロック6GHz、メモリバス幅192bitで、GDDR5 2GBのビデオメモリを実装。出力インターフェイスはDualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1、DisplayPort×1(1.2準拠)、HDMI×1(1.4準拠)で、PCI-Express補助電源は6pin×1が用意される。

GD660-2GERXA_450x261

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エルザジャパン
おすすめ記事
■ 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売(2014/10/21)
■ 太陽光発電や手回し充電も。モバイルバッテリーになる多機能LEDライト、Goal Zero「Torch 250」(2014/10/21)
■ 生活空間に違和感なく溶け込む、Bluetooth対応オールインワンオーディオ、ヤマハ「ISX-803」シリーズ(2014/10/21)
■ 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売(2014/10/21)
■ In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種(2014/10/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班