エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
TDP 6WのBraswellを搭載するNUCベアボーンキット、Intel「NUC5CPYH」「NUC5PPYH」
ネットワーク二重化に対応したホーム向け高速NASキット「ReadyNAS200」シリーズ、ネットギアから
お気に入りのイヤホンを無線化できる、グリーンハウスのBluetoothレシーバー「GH-BHRA」シリーズ
SanDisk、HDDの代替に最適なエントリー向けSATA3.0 SSD「SanDisk Z400s」シリーズ
マウスG-Tune、GTX 960M搭載の13.3型WQHDノート「NEXTGEAR-NOTE i3501」シリーズ

HOTNEWS
● 既存USBコネクタをリバーシブル仕様に変えるType-C変換ケーブル/アダプタがエレコムから
● 【動画】 COMPUTEX 2015にてお披露目決定。MSIの新型ゲーミングPC「Nightblade MI」
● iPhoneが暗黒面に堕ちる「ダース・ベイダー」など、スター・ウォーズ仕様のケース4モデルが発売開始
● スマホ映像をレガシー機器に出力できる、MHL対応のD-Sub変換アダプタ、エレコム「MPA-MHL2VGANBK」
● 究極の静音空冷BTO、サイコム「Radiant Silent-Master Pro」シリーズにホワイトモデル追加

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

ELSA、豪華特典付属の「ArcheAge」推奨GeForce GTX 760/660グラフィックスカード発売

2013年7月9日 13:23 更新 2013年7月9日プレスリリース
株式会社エルザジャパン(本社:東京都港区)は2013年7月9日、ファンタジーオンラインRPG「ArcheAge」推奨認定を取得したグラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 760 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」(型番:GD760-2GERX)および「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」(型番:GD660-2GERXA)を発表した。いずれも7月13日より発売が開始される。
  • GD760-2GERX_1024x768a
  • GD760-2GERX_1024x768b

特典アイテムや無料プレイチケットなど豪華特典付属

(型番:GD760-2GERX)
市場想定売価税込34,800円前後(7月13日発売)
(型番:GD660-2GERXA)
市場想定売価税込27,800円前後(7月13日発売)

ファンタジーオンラインRPG「ArcheAge」推奨認定を受けたグラフィックスカードの新製品2機種。いずれも購入特典として「ArcheAgeインストールDVD」「7日間無料プレイチケット」「特典アイテムチケット(デルフィナードの星×3/無限の想像×1/無限の想像のインク×5)」がバンドルされ、購入してすぐにゲームを楽しむことができる。

また冷却ファンには、高負荷時でも静音動作が可能なオリジナル設計の「S.A.C」ファンを標準装備。さらに「ArcheAge」向けプロファイルを備えた、カスタマイズ仕様のGPU管理ツール「GPU Optimizer」が同梱され、快適なゲーム環境を提供する。

「ELSA GeForce GTX 760 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」は、NVIDIAの新ミドルレンジGPU、GeForce GTX 760を搭載させた上位モデル。

スペックは、CUDAコア数が1,152基、ベースクロック980MHz、ブーストクロック1,033MHz、メモリクロック6GHz、メモリバス幅256bitで、GDDR5 2GBのビデオメモリを実装。出力インターフェイスはDualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1、DisplayPort×1(1.2準拠)、HDMI×1(1.4準拠)で、PCI-Express補助電源は6pin×2が用意される。

GD760-2GERX_450x261

「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」は、2012年10月にリリースされた「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」(型番:GD660-2GERX)ベースの新製品。

スペックに変更はなく、CUDAコア数960基、コアクロック980MHz、ブーストクロック1,033MHz、メモリクロック6GHz、メモリバス幅192bitで、GDDR5 2GBのビデオメモリを実装。出力インターフェイスはDualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1、DisplayPort×1(1.2準拠)、HDMI×1(1.4準拠)で、PCI-Express補助電源は6pin×1が用意される。

GD660-2GERXA_450x261

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エルザジャパン
おすすめ記事
■ 既存USBコネクタをリバーシブル仕様に変えるType-C変換ケーブル/アダプタがエレコムから(2015/05/26)
■ 【動画】 COMPUTEX 2015にてお披露目決定。MSIの新型ゲーミングPC「Nightblade MI」(2015/05/26)
■ iPhoneが暗黒面に堕ちる「ダース・ベイダー」など、スター・ウォーズ仕様のケース4モデルが発売開始(2015/05/26)
■ スマホ映像をレガシー機器に出力できる、MHL対応のD-Sub変換アダプタ、エレコム「MPA-MHL2VGANBK」(2015/05/26)
■ 究極の静音空冷BTO、サイコム「Radiant Silent-Master Pro」シリーズにホワイトモデル追加(2015/05/26)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班