エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
11月最後の週末は特価品を大量掲載。ゲーミングデバイスも安い・・・パソコンショップアーク
GeForce GTXが激安で買える10%引きセール発動中・・・TSUKUMO eX.
毎週恒例SSDの特価を掲載・・・ZOA秋葉原本店
懐かしのAntec製PCケースの掘り出し物が出てきました・・・ツクモパソコン本店
総数16アイテム以上、今週も円安関係なしのHDD/SSD特価が多数・・・BUY MORE秋葉原本店
今週末の上海問屋オススメお買い得アイテムをチェックしよう・・・ドスパラ パーツ館
イオシスアキバ路地裏店・・・今週末はパナソニック製のTVが安い
ビートオン 秋葉原店・・・レノボのお買い得中古ノートにワンコインで買える自転車用スマホホルダー

HOTNEWS
● 11月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ「冬の大ボーナスセール」を開催中。豪華商品が当たるキャンペーンも実施
● ドスパラ 秋葉原本店、「アサシンクリード ユニティ」の試遊イベントを今週末開催
● MSI、簡単なクイズに答えると抽選でWindows 8.1タブレットが当たるキャンペーン開催中
● ストーム、Quadro K600を標準装備させたミドルタワーBTO「Storm Graphica Lite」発売

1これで全てが分かる。NZXT「H440 Designed by Razer Edition」徹底解説
2アイドル時でもシッカリ冷やす「Armor 2X」搭載GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T OC」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4速い!デカイ!光る!?すべてがモンスターなZOTAC「GTX 980 AMP! Extreme」
5使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」

ELSA、豪華特典付属の「ArcheAge」推奨GeForce GTX 760/660グラフィックスカード発売

2013年7月9日 13:23 更新 2013年7月9日プレスリリース
株式会社エルザジャパン(本社:東京都港区)は2013年7月9日、ファンタジーオンラインRPG「ArcheAge」推奨認定を取得したグラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 760 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」(型番:GD760-2GERX)および「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」(型番:GD660-2GERXA)を発表した。いずれも7月13日より発売が開始される。
  • GD760-2GERX_1024x768a
  • GD760-2GERX_1024x768b

特典アイテムや無料プレイチケットなど豪華特典付属

(型番:GD760-2GERX)
市場想定売価税込34,800円前後(7月13日発売)
(型番:GD660-2GERXA)
市場想定売価税込27,800円前後(7月13日発売)

ファンタジーオンラインRPG「ArcheAge」推奨認定を受けたグラフィックスカードの新製品2機種。いずれも購入特典として「ArcheAgeインストールDVD」「7日間無料プレイチケット」「特典アイテムチケット(デルフィナードの星×3/無限の想像×1/無限の想像のインク×5)」がバンドルされ、購入してすぐにゲームを楽しむことができる。

また冷却ファンには、高負荷時でも静音動作が可能なオリジナル設計の「S.A.C」ファンを標準装備。さらに「ArcheAge」向けプロファイルを備えた、カスタマイズ仕様のGPU管理ツール「GPU Optimizer」が同梱され、快適なゲーム環境を提供する。

「ELSA GeForce GTX 760 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」は、NVIDIAの新ミドルレンジGPU、GeForce GTX 760を搭載させた上位モデル。

スペックは、CUDAコア数が1,152基、ベースクロック980MHz、ブーストクロック1,033MHz、メモリクロック6GHz、メモリバス幅256bitで、GDDR5 2GBのビデオメモリを実装。出力インターフェイスはDualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1、DisplayPort×1(1.2準拠)、HDMI×1(1.4準拠)で、PCI-Express補助電源は6pin×2が用意される。

GD760-2GERX_450x261

「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C ArcheAge 推奨モデル」は、2012年10月にリリースされた「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」(型番:GD660-2GERX)ベースの新製品。

スペックに変更はなく、CUDAコア数960基、コアクロック980MHz、ブーストクロック1,033MHz、メモリクロック6GHz、メモリバス幅192bitで、GDDR5 2GBのビデオメモリを実装。出力インターフェイスはDualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1、DisplayPort×1(1.2準拠)、HDMI×1(1.4準拠)で、PCI-Express補助電源は6pin×1が用意される。

GD660-2GERXA_450x261

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エルザジャパン
おすすめ記事
■ 視線だけで撃ち落とす!厨二心を刺激する「Tobii EyeX」のハンズフリープレイをアキバで体験(2014/11/29)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.003】TSUKUMO eX. 阿部さん(2014/11/29)
■ 速い!デカイ!光る!?すべてがモンスターなZOTAC「GTX 980 AMP! Extreme」(2014/11/29)
■ 【オレスマホ Vol.003】 ~ドスパラ パーツ館~アップル「iPhone 6」(2014/11/29)
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.003】 ニーハイ専門店「絶対領域」で新作ニーソを選ぶ(2014/11/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班