エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
WD製アウトレットHDDや今週も安いGeForce GTX 970/980は要チェック・・・TSUKUMO eX.
電源ユニット購入で水冷キットが付いてくる、OCZ製SSDの特価もアリ・・・ツクモパソコン本店
エレコム製のUSB3.0対応外付けHDDが週末限定特価・・・ドスパラ パーツ館
温冷庫やOS無しタブの再入荷から、Intel製マザーのバルク特価まで・・・BUY MORE秋葉原本店
GIADA製マーボードやベアボーンのアウトレットを放出中・・・パソコンハウス東映
Tt eSPORTS製品の20%引きやロジクール製品のアウトレットセール情報も・・・パソコンショップアーク
イオシスアキバ路地裏店・・・ドコモXi対応のモバイルルーターが再入荷
イオシスアキバ中央通店・・・アップル、レノボ、ソニー、NECのお買い得ノートをチェックしよう

HOTNEWS
● 3月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 筐体一体型ファングリルデザインの80PLUS White電源、XIGMATEK「X-CALIBRE」シリーズ発売
● サイコム、100台限定モデル第2弾としてCORSAIR製ケース採用の「Radiant E1000H97 II」発売
● プリンストン、Intel X99 Express対応のDDR4-2133メモリ「PDD4/2133」シリーズ
● セミファンレス対応の4GB版GeForce GTX 960、MSI「GTX 960 GAMING 4G」

1最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
2これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
3信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ 【オレスマホ Vol.019】~テクノハウス東映~「最小のXperiaと最大のXperiaを使う」(2015/03/28)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.019】ツクモパソコン本店 石塚さん(2015/03/28)
■ 18コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」(2015/03/28)
■ 3月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/27)
■ 筐体一体型ファングリルデザインの80PLUS White電源、XIGMATEK「X-CALIBRE」シリーズ発売(2015/03/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班