エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
独立オーディオ回路搭載のFM2+対応MicroATXマザー、GIGABYTE「GA-F2A68HM-DS2」
イオン、通信料込で月額3,580円のタブレットPC「イオンモバイルタブレットパソコン」12月中旬より発売
専用キーボードでノートPCスタイルでも使える11.6型タブレットPC、マウス「MT-iPE1100WN」シリーズ
録画番組を引き継げる「SeeQVault」対応HDD、バッファロー「HD-AVQU2/V」シリーズ
デル、世界初の5K液晶を12月12日より発売。曲面パネルや売価約5万円の4K液晶も同時リリース

HOTNEWS
● 11月27日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 思わず頬ずりしたくなる。約40℃温かくなるヒーター内蔵のUSBマウスがサンコーから
● ロジテック、「WD Red Pro」採用のフォトデータ向けRAIDストレージ3シリーズ計9モデル
● バッファロー、Mac対応の14.4mm厚薄型ポータブルBlu-rayドライブとDVDドライブ発売
● 7.1chサラウンド対応のゲーミングヘッドセット、ASUS「Strix 7.1 Surround Gaming Headset」

1これで全てが分かる。NZXT「H440 Designed by Razer Edition」徹底解説
2アイドル時でもシッカリ冷やす「Armor 2X」搭載GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T OC」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4群を抜く性能&静音性で高みを目指すGTX 980、GIGABYTE「GV-N980G1 GAMING-4GD」
5使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ 11月27日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/11/27)
■ 思わず頬ずりしたくなる。約40℃温かくなるヒーター内蔵のUSBマウスがサンコーから(2014/11/27)
■ ロジテック、「WD Red Pro」採用のフォトデータ向けRAIDストレージ3シリーズ計9モデル(2014/11/27)
■ バッファロー、Mac対応の14.4mm厚薄型ポータブルBlu-rayドライブとDVDドライブ発売(2014/11/27)
■ 7.1chサラウンド対応のゲーミングヘッドセット、ASUS「Strix 7.1 Surround Gaming Headset」(2014/11/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班