エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
デスクトップ用CPUとZ97 Expressを採用した15.6インチフルHDノート、マウス「m-Book G」シリーズ
世界最薄わずか6mm。デル、WQXGA有機ELディスプレイ搭載の8.4インチタブ「Dell Venue 8 7000」発売
クリアな画面&音質でテレビ会議。中小規模向けのウェブカメラ「CC2000e」がロジクールから
切り貼り自由なテープ型USB LEDライト、JTT「LEDテープライト 貼レルヤ USB」発売
ENERMAXのCube型Mini-ITXケース「ECB1010 Minimo.Q」がドスパラで販売スタート

HOTNEWS
● ASUSTOR製NASケース「AS51」「AS50」シリーズ計4機種がCFDから近日発売
● 最大24Vの高電圧に対応。これまで以上の機器を測定できる新型「USB電流チェッカー」がミヨシから
● 携帯時は極薄カバー。エレコム、iPad Air 2対応のスタンド付きキーボード「TK-FBP068ISV2」来月発売
● iiyamaPC、Win 8.1 Proダウングレード権利用のWindows 7 Pro搭載ミニタワーPC 2機種
● Core i7-4790KとGTX 970Mを搭載した高性能ゲーミングノートPC、マウスG-Tuneブランドから発売

1最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
2ジェスチャー自在!ガラスのガジェットキーボード、Bastron「Ultra Slim Touch Keyboard」を遊ぶ
3価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証
4これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
5「もう少し下がらないですかね」(1/22) ・・・某ショップ店員談

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ ASUSTOR製NASケース「AS51」「AS50」シリーズ計4機種がCFDから近日発売(2015/01/27)
■ 最大24Vの高電圧に対応。これまで以上の機器を測定できる新型「USB電流チェッカー」がミヨシから(2015/01/27)
■ 携帯時は極薄カバー。エレコム、iPad Air 2対応のスタンド付きキーボード「TK-FBP068ISV2」来月発売(2015/01/27)
■ iiyamaPC、Win 8.1 Proダウングレード権利用のWindows 7 Pro搭載ミニタワーPC 2機種(2015/01/27)
■ Core i7-4790KとGTX 970Mを搭載した高性能ゲーミングノートPC、マウスG-Tuneブランドから発売(2015/01/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班