エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
テクノハウス東映・・・人気完売のPS3用ダブルチャージケーブルが再入荷
おしゃれなポータブルHDDがさらに値下げ・・・パソコンハウス東映
USB3.0対応のカードリーダに特価品・・・東映ランド
東映無線ラジオデパート店・・・2万円切りのWindowsタブが再入荷
10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
GeForce GTX 980初のオリジナルクーラー採用モデルがZOTACから発売開始

HOTNEWS
● 10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表
● バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」
● マイクロソフト、10万円切りのCore i3+Office Premium搭載「Surface Pro 3」10月17日発売
● アユート、PCやNASに保存した動画を大画面TVで楽しめるメディアプレイヤー「Media EmperorII」

1セミファンレスを実現したスマートなハイエンドグラフィックス、MSI「GTX 970 GAMING 4G」
2SATA3.0 SSDの新定番、PLEXTOR「M6 PRO」シリーズ徹底検証
3この1枚でネクストステージへ。超ハイエンドへの挑戦にピッタリな、MSI「X99S GAMING 7」
4何も妥協しない。ミドルレンジの理想型、ASRock「X99 Extreme4」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.925 ~パソコンハウス東映~SanDisk「Extreme PRO microSDXC」(2014/10/02)
■ 10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/01)
■ Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表(2014/10/01)
■ バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」(2014/10/01)
■ マイクロソフト、10万円切りのCore i3+Office Premium搭載「Surface Pro 3」10月17日発売(2014/10/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班