エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
日本HP、パワフルなサウンドが楽しめる23インチ一体型PC「HP ENVY 23 Beats Special Edition」
GALAXY、1スロットクーラー採用のGTX 750 Ti「GF PGTX750TI/2GD5 KATANA」など2種
ボーズ、最上級の静寂を作り出すノイズキャンセリングヘッドホン「QuietComfort 25 headphones」
実売1万円台のクアッドコアCPU搭載SIMフリースマートフォン、BLUEDOT「BNP-500K」
マウスG-Tune、iiyama液晶セットのLogicool GコラボPC「NEXTGEAR-MICRO im550PA3-LG」

HOTNEWS
● 9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● アスク、MSI製「GAMING Series」マザーが1,000円引きになるキャンペーン18日から開催
● 1,680万色イルミネーション対応のメカニカルゲーミングキーボード、「Logitech G910 Orion Spark」
● 日本HP、バスレフ型デュアルスピーカー採用7インチタブ「HP Slate 7 Beats Special Edition」
● 日本HP、BeatsAudio対応スピーカー&サブウーファー搭載の15.6インチフルHDノート

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証
5これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ 9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/09/17)
■ アスク、MSI製「GAMING Series」マザーが1,000円引きになるキャンペーン18日から開催(2014/09/17)
■ 1,680万色イルミネーション対応のメカニカルゲーミングキーボード、「Logitech G910 Orion Spark」(2014/09/17)
■ 日本HP、バスレフ型デュアルスピーカー採用7インチタブ「HP Slate 7 Beats Special Edition」(2014/09/17)
■ 日本HP、BeatsAudio対応スピーカー&サブウーファー搭載の15.6インチフルHDノート(2014/09/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班