エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「遅れてどうする」(5/29) ・・・某ショップ店員談
新型APU“Godavari”発売記念でSAPPHIRE製Radeonがお買い得に・・・TSUKUMO eX.
週末特価チラシを掲載開始・・・ツクモDOS/Vパソコン館
今週末もいろいろ使えるクーポン配布を実施予定・・・ツクモパソコン本店
1人2枚まで購入制限の「GeForce GTX 960」を販売中・・・BUY MORE秋葉原本店
ロジクールの定番マウス「M510」店頭限定特価で・・・ドスパラ パーツ館
3プロ生ちゃんの4コマ漫画冊子など無料配布実施中・・・オリオスペック
東映無線ラジオデパート店・・・Windows 8.1 with Bing&Android 4.4搭載の8インチタブレットが再入荷

HOTNEWS
● 5月28日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● AMD、“Godavari”こと第5世代APU「A10-7870K」発表、即日発売を解禁
● アーク、BitFenix「PANDORA」シリーズ採用のスリムゲーミングBTO計3モデルリリース
● ツクモ、売価6万円台のA10-7870K搭載ミドルタワーPC「Aero Stream RM5A-B63/E2」
● アーク、“Godavari”ことAMD A10-7870Kを搭載するゲーミングBTO計5モデル発売

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ 「遅れてどうする」(5/29) ・・・某ショップ店員談(2015/05/29)
■ 100種集結のゲーミングデバイス試し放題!遊んで実感できるフィールドがGALLERIA Loungeに出現(2015/05/29)
■ 「コレオシ」Vol.1085 ~Jan-gle秋葉原本店~「Apple Watch」をお好みのバンドで飾ろう(2015/05/29)
■ 5月28日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/28)
■ AMD、“Godavari”こと第5世代APU「A10-7870K」発表、即日発売を解禁(2015/05/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班