エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
27インチIPSが21,500円(税抜)の特価で登場・・・ドスパラ パーツ館
29日(土)の特価チラシを掲載・・・ツクモDOS/Vパソコン館
週末特価のグラフィックスカードや特価チラシはこちら・・・TSUKUMO eX.
2万割れのGTX 960や決算特価で大幅値引きのSSDを多数掲載・・・ツクモパソコン本店
オーム電機のルーペ付きスタンドやラジオが週末特価・・・テクノハウス東映
AM、FM対応の2バンドラジオが880円で販売中・・・東映ランド
アキバ最安、Seagate製3TB HDDの特価モデル在庫あり・・・パソコンハウス東映
行列必至のQNAP製NASアウトレットセールを29日(土)に開催・・・オリオスペック
あきばお~零・・・さらに安くなった10.1インチWQXGA IGZO液晶「Mebius Pad」

HOTNEWS
● Mini-ITXサイズの「Fiji」コア採用グラフィックスカード、AMD「Radeon R9 Nano」正式発表
● 8月27日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● カメラ嫌いなペットもこれならOK。上海問屋「ナチュ撮り スマホレンズ」発売中
● LG、くるくる巻いて収納できる折りたたみ式のフルサイズキーボード「Rolly Keyboard」
● RGBライト色が設定できる7.1chサラウンドゲーミングヘッドセット「G633」「G933」10月発売

1Skylakeのために生まれたCPUクーラー ENERMAX「ETS-T40Fit Series」
2これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Pro M」徹底解説
3Windows 10搭載。ファンレス仕様の小型・省電力PC ECS「LIVA X 2」を試す
4WindowsもAndroidもこれ1台。デュアルOS対応の中華タブレットChuwi「Hi8」を試す
5これで全てが分かる。JONSBO「RM1」徹底解説

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ “Skylake”のポテンシャルを引き出すフラッグシップ、GIGABYTE「GA-Z170X-Gaming G1」(2015/08/28)
■ 「コレオシ」Vol.1136 ~パソコンハウス東映~スリーイーコーポレーション「3E-HB066」(2015/08/28)
■ Mini-ITXサイズの「Fiji」コア採用グラフィックスカード、AMD「Radeon R9 Nano」正式発表(2015/08/27)
■ 8月27日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/08/27)
■ カメラ嫌いなペットもこれならOK。上海問屋「ナチュ撮り スマホレンズ」発売中(2015/08/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班