エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Intel製デュアルギガビットLAN搭載のH97 MicroATXマザーボード、ASRock「H97M WS」
Akasa、Mini-ITX対応のフルアルミ製ファンレスケース「Euler T」「Euler M」
4月1日は「携帯ストラップの日」。Hameeの「ストラップ供養」とは
RAIDMAX、熱源を分離するデュアルチャンバ構造のCube型ケース「HYBODUS」リリース
厚さ11mmの薄型4ポートUSB3.0ハブ、サンワサプライ「400-HUB025」発売中

HOTNEWS
● ドスパラ、「パーツの犬モデル」購入で100人に1人小型PCキットがあたるキャンペーン開催中
● 世界初の64bitオクタコアSoC搭載4G LTE対応7インチファブレット「Huawei MediaPad X2」
● サイコム、「新生活応援キャンペーン」開催。100台限定お買い得モデル「Radiant E1000H97」も登場
● ドン・キホーテ、税別6,980円の7インチAndroidタブレット「カンタンPad2」9日より発売開始
● ドスパラ、将棋ソフト「ponanzaに勝ったらノートパソコンプレゼント」開催

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3“ビジュアル系”のパフォーマンスマザー、MSI「Z97S SLI Krait Edition」でワクワクするマシンを作る
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ ドスパラ、「パーツの犬モデル」購入で100人に1人小型PCキットがあたるキャンペーン開催中(2015/03/06)
■ 世界初の64bitオクタコアSoC搭載4G LTE対応7インチファブレット「Huawei MediaPad X2」(2015/03/06)
■ サイコム、「新生活応援キャンペーン」開催。100台限定お買い得モデル「Radiant E1000H97」も登場(2015/03/06)
■ ドン・キホーテ、税別6,980円の7インチAndroidタブレット「カンタンPad2」9日より発売開始(2015/03/06)
■ ドスパラ、将棋ソフト「ponanzaに勝ったらノートパソコンプレゼント」開催(2015/03/06)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班