エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
安すぎ240GB SSDが6,000円台で限定放出・・・BUY MORE秋葉原本店
備えておこう、水電池付きLEDライトが安い・・・パソコンハウス東映
長さが選べる特価Lightningケーブルが入荷・・・テクノハウス東映
新品メモリ(保証なし)を使った特製キーホルダーが登場・・・東映ランド
2月9日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 2月9日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 最大輝度までわずか5秒。待たずに使える「ハイブリッド光源」プロジェクターがカシオから
● Google、「Android Wear」にハンズフリー機能追加。手首を振ってバックホーム&ウォッチから電話発信が可能に
● Androidにも対応するType-Cコネクタ採用USB-SATA変換アダプタ、ラトック「REX-U30ST3-C」
● USB3.1×2がフルスピードで使える、PCIe3.0(x4)接続の増設カード「REX-PEU31-A2」がラトックから

1Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
2圧倒的に冷える憧れの水冷ハイエンドグラフィックス、GIGABYTE「GV-N98TXTREME W-6GD」
3これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
4初日でクラウドファンディング目標額達成。台湾Lexkingのタイプライター風メカニカルキーボードに注目
5最新機能で武装した期待のAM3+ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-970-Gaming」

データ保護機能Enhanced ECCを搭載した高信頼性2.5インチSSD、TDK「SDG4A」シリーズ

2013年5月7日 20:06 更新 2013年5月7日プレスリリース
TDK株式会社(本社:東京都中央区)は2013年5月7日、Enhanced ECC機能を搭載した産業向け2.5インチSSD「SDG4A」シリーズを発表した。

• SDG4Aシリーズ

MLC NANDフラッシュでも高い信頼性を実現した産業向けSSD

産業向けSATA2.0(3Gbps)対応2.5インチSSDの新製品。データの信頼性を向上させるEnhanced ECC機能により、MLC NANDフラッシュを採用しつつ既存モデルを超える高い信頼性を確保した。

コントローラには、自社開発の新コントローラ「GBDriver RS4」シリーズを採用し、DRAMキャッシュ非搭載ながら、読込180MB/sec、書込130MB/secの転送速度を実現。また「全領域スタティック・ウェアレベリング」機能により、すべてのブロック均等に書換を行うことで、NANDフラッシュ寿命を飛躍的に向上させた。

その他、突然の電源断に対応する「SSD内部電源保護保持回路」、読出電位を変更してリトライを行う「リードリトライ」、同一データのビットエラーを防ぐ「データランダマイザ」などの機能を搭載する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
TDK株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1218 ~ツクモ池袋店~ オープン記念で激安のZOTAC製GeForce搭載グラフィックスカード(2016/02/10)
■ 2月9日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/02/09)
■ 240GBモデル最安更新。BUY MORE秋葉原本店にてApacer製SSDが税込6,980円で特価販売中(2016/02/09)
■ 最大輝度までわずか5秒。待たずに使える「ハイブリッド光源」プロジェクターがカシオから(2016/02/09)
■ Google、「Android Wear」にハンズフリー機能追加。手首を振ってバックホーム&ウォッチから電話発信が可能に(2016/02/09)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班