4月26日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

2013.04.26 21:00 更新

2013.04.26 配信

周辺機器・アクセサリ関連

フリーコム・テクノロジーズ株式会社、ザ・コンランショップ にてMobile Drive Mg 1TB U3 & Thunderboltの販売を開始
サンコー、フィルムや紙焼き写真をカンタンにデジタルデータ化できるスキャナー「フィルム&紙焼きスキャナー PS68000」直販価格税込14,800円

モバイル関連

サンワダイレクト、フラットで押しやすいアルミ純度100%のiPhoneホームボタンシール発売
株式会社ユーマ、iPhone 5ダイヤモンドパイソンボディケース・ブラックゴールド
スペックコンピュータ、iPhoneやスマートフォンをお好みの場所で楽しめる薄型アタッチメント「Quad Lock」シリーズ販売開始

ソフトウェア・アプリ関連

ソースネクスト、世界初 EVERNOTEと双方向編集できる名刺管理アプリ「Cardful」リリース
ソースネクスト、10種類の電卓を1つにしたアプリ「超電卓」が「スゴ得コンテンツ」で登場
株式会社トライテック、iPhone用多機能ドライブレコーダ「マルチドライブレコーダ1.1.6」リリース
ボクシーズ株式会社、パ・リーグ6球団公式 iPhone/Android用アプリ「パ・リーグアプリ2013」のリリース

PCゲーム関連

エヌ・シー・ジャパン株式会社、「タワー オブ アイオン」ネットカフェでビックチャンス!「ドリームネットカフェジャンボ祭り」 ネットカフェでプレイすると2時間に1回、豪華アイテムが当たる! ~5月1日からの2週間がチャンス!~
エヌ・シー・ジャパン株式会社、「タワー オブ アイオン」大型アップデート「Episode4.0 新たな翼」 キャラクタースロット拡張や新機能チャージスキルの追加
エヌ・シー・ジャパン株式会社、「リネージュ2」 「Liberation」アップデートキャンペーン GWは目と手が離せない!?ドロップ&経験値2倍イベント ~リンドビオル討伐でお宝をザクザク入手しろ!~
エヌ・シー・ジャパン株式会社、「リネージュ2」「激動のアデン 後編~激突の風~」実装記念 ゴールデンウィークに楽しめるゲーム内イベント開催 ~大盛況!!実装後、レベル52到達者が7倍に!~

アナウンス

UQコミュニケーションズ、東京メトロにおけるWiMAX利用エリア拡大について
デジタルハリウッド、日本マイクロソフト、日本ヒューレット・パッカード三社による共同企画、「Windows 8アプリアワード(無料講座付)」開催

キャンペーン

テックウィンド株式会社、先進的なデザインのエルゴトロンモニターアーム 映画「リアル~完全なる首長竜の日~」で採用。「映画鑑賞券プレゼント」キャンペーン開催

イベント

秋葉原UDX、「MOTTAINAIフェスタ 2013 in 秋葉原UDX」開催。6月29日(土)11:00~20:30

文: GDM編集部