エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
テクノハウス東映・・・人気完売のPS3用ダブルチャージケーブルが再入荷
おしゃれなポータブルHDDがさらに値下げ・・・パソコンハウス東映
USB3.0対応のカードリーダに特価品・・・東映ランド
東映無線ラジオデパート店・・・2万円切りのWindowsタブが再入荷
10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● パフォーマンス2倍。第4世代Core採用の超小型PC、ZOTAC「ZBOX MI521 nano XS」リリース
● 握っても置いても使える、米CST製マイクロトラックボール「CST650」がダイヤテックから発売
● 10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表
● バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」

1セミファンレスを実現したスマートなハイエンドグラフィックス、MSI「GTX 970 GAMING 4G」
2この1枚でネクストステージへ。超ハイエンドへの挑戦にピッタリな、MSI「X99S GAMING 7」
3何も妥協しない。ミドルレンジの理想型、ASRock「X99 Extreme4」検証
4SATA3.0 SSDの新定番、PLEXTOR「M6 PRO」シリーズ徹底検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

エアフロー重視のコンパクトCube型ケース。アビー「G40」シリーズ

2013年1月28日 11:08 更新 2013年1月25日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2013年1月25日、MicroATX対応Cube型ケース「G40」シリーズを発表した。同社のオンラインショップでは既に発売が開始され、直販価格は税込29,980円。

• ACE-G40-S(シルバー)

• ACE-G40-BK(ブラック)

パンチングメッシュのフロントパネルを採用した高エアフローCubeケース

G40シリーズ 直販価格税込29,980円(1月25日発売)
ACE-G40-S(シルバー)/ACE-G40-BK(ブラック)

アビーが展開するCube型ケース「acubic」シリーズに冷却性能を重視した「G40」シリーズが登場した。フロントフェイスにはラウンドシェイプのパンチングメッシュパネルを備え、120mmのフロント吸気ファンを組み合わせることで優れた冷却性能を実現させた。

筐体は放熱性に優れる国産アルミ合金製で、微細ヘアラインにより高品位アルミ合金ならではの“質感”と“光沢感”を強調。さらにA4レターケースと同等のコンパクトサイズにより、デスク上の限られたスペースを有効利用できる。

ドライブベイレイアウトは5.25インチオープンベイ×1、3.5インチシャドウベイ×3(2.5インチ共用で最大6台まで)。また、Cube型ながら各搭載スペースも広く取られ、グラフィックスカードは最大270mm、CPUクーラーは高さ75mmで、電源には一般的なATX電源ユニット(奥行160mmまで推奨)を使用可能。

その他フロントI/Oは、USB3.0×2、音声入出力端子で、リアシャシー部には92mmファンをオプションで追加可能。外形寸法は、W269×D318×H249mm、重量約4.6kg。対応フォームファクタはMicro ATX、Mini-ITXで、カラーはシルバーとブラックの2色が用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ パフォーマンス2倍。第4世代Core採用の超小型PC、ZOTAC「ZBOX MI521 nano XS」リリース(2014/10/02)
■ 握っても置いても使える、米CST製マイクロトラックボール「CST650」がダイヤテックから発売(2014/10/02)
■ 「コレオシ」Vol.925 ~パソコンハウス東映~SanDisk「Extreme PRO microSDXC」(2014/10/02)
■ 10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/01)
■ Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表(2014/10/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班