エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
第5世代Core i5-5250U/5300Uを搭載する高性能NUCベアボーンキットがアキバに登場
Androidタブで世界初、保存し放題な256GBストレージ搭載モデル「ARCHOS 94 Magnus」がARCHOSから
東芝、従来から80%消費電力を低減した世界最高性能のプロセッサ用不揮発性メモリ回路の開発に成功
隣のコンセントを邪魔しない超小型スマホ充電器、JTT「cube AC mini 1A」
腕時計にしか見えない完成度。円形ディスプレイ採用のスマートウォッチ「Huawei Watch」が登場

HOTNEWS
● 3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 日本ギガバイト、アプライド南福岡店にてユーザー参加型自作イベント今週末開催
● ミラーにすっぽり隠れる超小型ドラレコ「ミニ液晶付き赤外線ドライブレコーダー2」がサンコーから
● iPadをMacのサブディスプレイ化できるマウンタ、フォーカルポイント「Ten One Design Mountie」
● Intel、低価格スマホ向け「Atom X3」など新世代のモバイル向けSoCを発表

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

エアフロー重視のコンパクトCube型ケース。アビー「G40」シリーズ

2013年1月28日 11:08 更新 2013年1月25日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2013年1月25日、MicroATX対応Cube型ケース「G40」シリーズを発表した。同社のオンラインショップでは既に発売が開始され、直販価格は税込29,980円。

• ACE-G40-S(シルバー)

• ACE-G40-BK(ブラック)

パンチングメッシュのフロントパネルを採用した高エアフローCubeケース

G40シリーズ 直販価格税込29,980円(1月25日発売)
ACE-G40-S(シルバー)/ACE-G40-BK(ブラック)

アビーが展開するCube型ケース「acubic」シリーズに冷却性能を重視した「G40」シリーズが登場した。フロントフェイスにはラウンドシェイプのパンチングメッシュパネルを備え、120mmのフロント吸気ファンを組み合わせることで優れた冷却性能を実現させた。

筐体は放熱性に優れる国産アルミ合金製で、微細ヘアラインにより高品位アルミ合金ならではの“質感”と“光沢感”を強調。さらにA4レターケースと同等のコンパクトサイズにより、デスク上の限られたスペースを有効利用できる。

ドライブベイレイアウトは5.25インチオープンベイ×1、3.5インチシャドウベイ×3(2.5インチ共用で最大6台まで)。また、Cube型ながら各搭載スペースも広く取られ、グラフィックスカードは最大270mm、CPUクーラーは高さ75mmで、電源には一般的なATX電源ユニット(奥行160mmまで推奨)を使用可能。

その他フロントI/Oは、USB3.0×2、音声入出力端子で、リアシャシー部には92mmファンをオプションで追加可能。外形寸法は、W269×D318×H249mm、重量約4.6kg。対応フォームファクタはMicro ATX、Mini-ITXで、カラーはシルバーとブラックの2色が用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ 3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/03)
■ 日本ギガバイト、アプライド南福岡店にてユーザー参加型自作イベント今週末開催(2015/03/03)
■ ミラーにすっぽり隠れる超小型ドラレコ「ミニ液晶付き赤外線ドライブレコーダー2」がサンコーから(2015/03/03)
■ iPadをMacのサブディスプレイ化できるマウンタ、フォーカルポイント「Ten One Design Mountie」(2015/03/03)
■ Intel、低価格スマホ向け「Atom X3」など新世代のモバイル向けSoCを発表(2015/03/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班