エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
動作音約24dBAの「S.A.C」ファン搭載GeForce GT 740、「ELSA GeForce GT 740 1GB S.A.C」
サンコー名物“ゴロ寝”シリーズ最新作。その名も「スーパー仰向けゴロ寝デスク」が来月発売
フリースケール、1.6×2.0mmの世界最小マイコン「Kinetis KL03」出荷開始
上海問屋、499円からの格安カードリーダー2製品を発売開始
ASUS JAPAN、国内未発売製品を展示・紹介するユーザー参加イベント今週末開催

HOTNEWS
● シリコンパワー、レビュー投稿でiPad Airなど豪華賞品が当たる「I LOVE SPキャンペーン」開催中
● 1Uラックマウントサーバーも特別価格で。Synology製NASがお得に買えるキャンペーン今日からスタート
● CFD、ツクモ名古屋一号店にて、ギガバイトスタッフ講師の「自作パソコン教室」8月9日(土)開催
● Tt eSPORTS、40マクロ&青色バックライト搭載の高速・高耐久ゲーミングキーボード「CHALLENGER GO」
● NTTドコモ、スマホ・タブレット向けモバイルTVチューナ「TV BOX」31日発売

1Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
4ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
5「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談

エアフロー重視のコンパクトCube型ケース。アビー「G40」シリーズ

2013年1月28日 11:08 更新 2013年1月25日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2013年1月25日、MicroATX対応Cube型ケース「G40」シリーズを発表した。同社のオンラインショップでは既に発売が開始され、直販価格は税込29,980円。

• ACE-G40-S(シルバー)

• ACE-G40-BK(ブラック)

パンチングメッシュのフロントパネルを採用した高エアフローCubeケース

G40シリーズ 直販価格税込29,980円(1月25日発売)
ACE-G40-S(シルバー)/ACE-G40-BK(ブラック)

アビーが展開するCube型ケース「acubic」シリーズに冷却性能を重視した「G40」シリーズが登場した。フロントフェイスにはラウンドシェイプのパンチングメッシュパネルを備え、120mmのフロント吸気ファンを組み合わせることで優れた冷却性能を実現させた。

筐体は放熱性に優れる国産アルミ合金製で、微細ヘアラインにより高品位アルミ合金ならではの“質感”と“光沢感”を強調。さらにA4レターケースと同等のコンパクトサイズにより、デスク上の限られたスペースを有効利用できる。

ドライブベイレイアウトは5.25インチオープンベイ×1、3.5インチシャドウベイ×3(2.5インチ共用で最大6台まで)。また、Cube型ながら各搭載スペースも広く取られ、グラフィックスカードは最大270mm、CPUクーラーは高さ75mmで、電源には一般的なATX電源ユニット(奥行160mmまで推奨)を使用可能。

その他フロントI/Oは、USB3.0×2、音声入出力端子で、リアシャシー部には92mmファンをオプションで追加可能。外形寸法は、W269×D318×H249mm、重量約4.6kg。対応フォームファクタはMicro ATX、Mini-ITXで、カラーはシルバーとブラックの2色が用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ シリコンパワー、レビュー投稿でiPad Airなど豪華賞品が当たる「I LOVE SPキャンペーン」開催中(2014/07/28)
■ 1Uラックマウントサーバーも特別価格で。Synology製NASがお得に買えるキャンペーン今日からスタート(2014/07/28)
■ CFD、ツクモ名古屋一号店にて、ギガバイトスタッフ講師の「自作パソコン教室」8月9日(土)開催(2014/07/28)
■ Tt eSPORTS、40マクロ&青色バックライト搭載の高速・高耐久ゲーミングキーボード「CHALLENGER GO」(2014/07/28)
■ NTTドコモ、スマホ・タブレット向けモバイルTVチューナ「TV BOX」31日発売(2014/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班