エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【ギークの殿堂 Vol.016】モバイルできるGPU搭載のゲーミングノート「Alienware 13」が欲しかった!
5月30日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
【COMPUTEX】GeForce GTX 1080をぶち込んだ外付けBOX、ASUS「ROG XG Station 2」
【COMPUTEX】ASUS新型スマホ「ZenFone 3」発表。最上位はスナドラ820&6GBメモリ搭載、6.8インチの大画面版も

HOTNEWS
● HTC、カメラ機能を強化した先代フラッグシップスマホの改良版「HTC One M9+ Prime Camera Edition」
● PowerColorから登場。ノートPCにGTX TITAN Xを増設できる、Thunderbolt 3接続の外付けボックス「DEVIL BOX」
● 5月30日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● シンプルな2軸機構の低価格スマホ用スタビライザーがサンコーから
● 総勢16名のプロゲーマーと対決!「DETONATOR Fan Meeting Powered by Sycom」が6月12日(日)にアキバで開催

1これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
2Premium-Lineシリーズの最強コンパクトPC「Sycom Premium-Line H170FD-MINI」の魅力に迫る
3「直前にガッカリ、、、」(5/25) ・・・複数ショップ店員談
4「10コア、買ってくれる人いますかね」(5/27) ・・・某ショップ店員談
5奥行き100mmに機能と信頼性が凝縮。CORSAIRが放つ、洗練された最高峰のSFX電源「SF600」

エアフロー重視のコンパクトCube型ケース。アビー「G40」シリーズ

2013年1月28日 11:08 更新 2013年1月25日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2013年1月25日、MicroATX対応Cube型ケース「G40」シリーズを発表した。同社のオンラインショップでは既に発売が開始され、直販価格は税込29,980円。

• ACE-G40-S(シルバー)

• ACE-G40-BK(ブラック)

パンチングメッシュのフロントパネルを採用した高エアフローCubeケース

G40シリーズ 直販価格税込29,980円(1月25日発売)
ACE-G40-S(シルバー)/ACE-G40-BK(ブラック)

アビーが展開するCube型ケース「acubic」シリーズに冷却性能を重視した「G40」シリーズが登場した。フロントフェイスにはラウンドシェイプのパンチングメッシュパネルを備え、120mmのフロント吸気ファンを組み合わせることで優れた冷却性能を実現させた。

筐体は放熱性に優れる国産アルミ合金製で、微細ヘアラインにより高品位アルミ合金ならではの“質感”と“光沢感”を強調。さらにA4レターケースと同等のコンパクトサイズにより、デスク上の限られたスペースを有効利用できる。

ドライブベイレイアウトは5.25インチオープンベイ×1、3.5インチシャドウベイ×3(2.5インチ共用で最大6台まで)。また、Cube型ながら各搭載スペースも広く取られ、グラフィックスカードは最大270mm、CPUクーラーは高さ75mmで、電源には一般的なATX電源ユニット(奥行160mmまで推奨)を使用可能。

その他フロントI/Oは、USB3.0×2、音声入出力端子で、リアシャシー部には92mmファンをオプションで追加可能。外形寸法は、W269×D318×H249mm、重量約4.6kg。対応フォームファクタはMicro ATX、Mini-ITXで、カラーはシルバーとブラックの2色が用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ HTC、カメラ機能を強化した先代フラッグシップスマホの改良版「HTC One M9+ Prime Camera Edition」(2016/05/31)
■ PowerColorから登場。ノートPCにGTX TITAN Xを増設できる、Thunderbolt 3接続の外付けボックス「DEVIL BOX」(2016/05/31)
■ 【COMPUTEX】”アレ”に似ているGIGABYTEのデスクトップ版GTX 970装備のゲーミングベアボーン(2016/05/31)
■ 【COMPUTEX】GIGABYTE、デスクトップ向けGeForce GTX 950搭載の新型BRIXシリーズを展示(2016/05/31)
■ 【COMPUTEX】内部配線不要。モジュラー式で拡張できるCube型PC、ASUS「ROG AVALON」(2016/05/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班