エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Radeon R9 290Xが安い26日(日)の特価チラシを掲載中・・・ツクモパソコン本店
Radeon R9 290X搭載グラフィックスカードが約3万円(税抜)の激安特価・・・TSUKUMO eX.
BitFenixの人気Mini-ITX対応ケースが処分特価で・・・パソコンハウス東映
USB3.0変換アダプタ付きの激安HDDケース・・・ドスパラ パーツ館
「Autumnセール」で各種ゲーミングデバイスを特価で販売中・・・パソコンショップアーク
240GB SSDが税込6,980円など、今週もストレージデバイスに注目・・・BUY MORE秋葉原本店
GIGABYTEの大幅値引きや人気GPU搭載グラフィックスカードが週末限定で安い・・・TSUKUMO eX.
HDDとSSDの週末特価をまとめて掲載・・・ツクモパソコン本店
変形機構搭載のiPad用ケース一体型キーボードを限定特価で・・・パソコンハウス東映

HOTNEWS
● 10月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● RAIJITEK「METIS」採用のコンパクトCube型PC、ストーム「Storm Aigis Cube Mini」
● パソコン工房、富士通「PRIMERGY」ベースのミニタワー型ビジネスサーバー計6機種発売
● VisionTek、シーケンシャル445MB/secの超高速USB3.0メモリ「USB Pocket SSD」発売
● EIZO、24時間連続運用に対応する産業向け高耐久液晶「DuraVision FDX1501-A/T-A」

1静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
2フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
3目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」

バスパワー対応のオーサリングソフト付きポータブルDVD、アイ・オー・データ「DVRP-U8H」

2013年1月23日 15:30 更新 2013年1月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月23日、バスパワー駆動に対応したオーサリングソフト付きポータブルDVD「DVRP-U8H」を発表した。発売は2月中旬で、市場想定売価は税込6,405円。
  • DVRP-U8H

厚さわずか20mmの薄型ボディで持ち運び用途に特化された、ポータブルDVDドライブの新製品。光学ドライブレスのUltrabookでの使用にも好適で、USBケーブルはボディ側面のくぼみに収納できる。

電源はPCとUSBケーブル1本で動作可能なバスパワーに対応。電力供給が弱いPCで使用する場合、付属のACアダプタで安定動作できる。
 また、ビデオカメラの保存・編集ができるソフトウェア「Roxio Creator」、DVDプレイヤーソフト「WinDVD 10 SD」、データライティングソフト「Nero 12 Essentials」が付属する他、ドライブ管理ソフトなど無料ユーティリティの利用も可能。

外形寸法は、W137×D154×H20mm、重量約300g。外部インターフェイスはUSB2.0。ディスクローディングタイプはトレイ式で、設置条件は水平のみ。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.944 ~ZOA秋葉原本店~MSI「H97M ECO」(2014/10/25)
■ 10月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/24)
■ RAIJITEK「METIS」採用のコンパクトCube型PC、ストーム「Storm Aigis Cube Mini」(2014/10/24)
■ パソコン工房、富士通「PRIMERGY」ベースのミニタワー型ビジネスサーバー計6機種発売(2014/10/24)
■ VisionTek、シーケンシャル445MB/secの超高速USB3.0メモリ「USB Pocket SSD」発売(2014/10/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班