エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
口径135mmの超静音ファンを搭載するGOLD認証電源、be quiet!「Straight Power 10」シリーズ
【ぷらミタ】お役立ちポップ 「TSUKUMO eX.の電源人気ランキング9月版」
鍵盤マニア待望。“Model-Mキーボード”「Unicomp Ultra Classic」に日本語配列の新モデルが登場
Micron、最新16nm MLCを採用する超低消費電力SATA3.0 SSD「M600」シリーズ発表
キングジム、デジタル名刺ボックス「ビズレージ」で実在の名刺情報が流出

HOTNEWS
● 電流と電圧が同時に計測できる、USB電流&電圧チェッカーが上海問屋から
● ASUSTeK、1日たっぷり使える小型軽量タブレット「ASUS MeMO Pad 7(ME170C)」20日から発売
● レノボ、Android端末にもなるTegra K1搭載4Kスマートディスプレイ「ThinkVision 28」など2種
● 世界最速、転送速度300MB/secのSDHC/XCカード「Professional 2000x」がLexarから
● GIGABYTE、ガラス面でもトラッキングできる高感度センサー搭載マウス「AIRE M93 ICE」リリース

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証
5これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説

バスパワー対応のオーサリングソフト付きポータブルDVD、アイ・オー・データ「DVRP-U8H」

2013年1月23日 15:30 更新 2013年1月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月23日、バスパワー駆動に対応したオーサリングソフト付きポータブルDVD「DVRP-U8H」を発表した。発売は2月中旬で、市場想定売価は税込6,405円。
  • DVRP-U8H

厚さわずか20mmの薄型ボディで持ち運び用途に特化された、ポータブルDVDドライブの新製品。光学ドライブレスのUltrabookでの使用にも好適で、USBケーブルはボディ側面のくぼみに収納できる。

電源はPCとUSBケーブル1本で動作可能なバスパワーに対応。電力供給が弱いPCで使用する場合、付属のACアダプタで安定動作できる。
 また、ビデオカメラの保存・編集ができるソフトウェア「Roxio Creator」、DVDプレイヤーソフト「WinDVD 10 SD」、データライティングソフト「Nero 12 Essentials」が付属する他、ドライブ管理ソフトなど無料ユーティリティの利用も可能。

外形寸法は、W137×D154×H20mm、重量約300g。外部インターフェイスはUSB2.0。ディスクローディングタイプはトレイ式で、設置条件は水平のみ。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 電流と電圧が同時に計測できる、USB電流&電圧チェッカーが上海問屋から(2014/09/17)
■ ASUSTeK、1日たっぷり使える小型軽量タブレット「ASUS MeMO Pad 7(ME170C)」20日から発売(2014/09/17)
■ レノボ、Android端末にもなるTegra K1搭載4Kスマートディスプレイ「ThinkVision 28」など2種(2014/09/17)
■ 世界最速、転送速度300MB/secのSDHC/XCカード「Professional 2000x」がLexarから(2014/09/17)
■ GIGABYTE、ガラス面でもトラッキングできる高感度センサー搭載マウス「AIRE M93 ICE」リリース(2014/09/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班