エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
歴代モデル最薄・最軽量。Atom X7搭載のWindows 8.1タブレット、マイクロソフト「Surface 3」
ASUS、VGA発売20周年モデル。世界最速のGeForce GTX 980「GOLD20TH-GTX980-P-4GD5」
GIGABYTEの技術が“そうめん”を旨くする。「BLACK EDITION」期待の新モデルが当たるキャンペーンスタート

HOTNEWS
● テックウインド、DTCP-IPに対応するQNAP製NASベアボーン「HS-210-D」「TS-420-D」取り扱い開始
● 【動画】 毎日持ち歩くタフな1台。過酷すぎる「VAIO Zの品質試験」が満員電車の重圧を克服する
● Samsung、3D V-NAND TLC採用のSATA3.0 SSD「SSD 850 EVO」に、M.2/mSATAモデル追加
● アイ・オー・データのLightningコネクタ搭載USBメモリ「iSafeFile」に大容量128GBモデルが登場
● モバイル版Haswell/Broadwellを搭載するMini-ITXマザーボード、MSI「MS-98G5」

118コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」
2信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
3これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
4最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

バスパワー対応のオーサリングソフト付きポータブルDVD、アイ・オー・データ「DVRP-U8H」

2013年1月23日 15:30 更新 2013年1月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月23日、バスパワー駆動に対応したオーサリングソフト付きポータブルDVD「DVRP-U8H」を発表した。発売は2月中旬で、市場想定売価は税込6,405円。
  • DVRP-U8H

厚さわずか20mmの薄型ボディで持ち運び用途に特化された、ポータブルDVDドライブの新製品。光学ドライブレスのUltrabookでの使用にも好適で、USBケーブルはボディ側面のくぼみに収納できる。

電源はPCとUSBケーブル1本で動作可能なバスパワーに対応。電力供給が弱いPCで使用する場合、付属のACアダプタで安定動作できる。
 また、ビデオカメラの保存・編集ができるソフトウェア「Roxio Creator」、DVDプレイヤーソフト「WinDVD 10 SD」、データライティングソフト「Nero 12 Essentials」が付属する他、ドライブ管理ソフトなど無料ユーティリティの利用も可能。

外形寸法は、W137×D154×H20mm、重量約300g。外部インターフェイスはUSB2.0。ディスクローディングタイプはトレイ式で、設置条件は水平のみ。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ テックウインド、DTCP-IPに対応するQNAP製NASベアボーン「HS-210-D」「TS-420-D」取り扱い開始(2015/04/01)
■ 【動画】 毎日持ち歩くタフな1台。過酷すぎる「VAIO Zの品質試験」が満員電車の重圧を克服する(2015/04/01)
■ ネタではない。パソコンハウス東映とテクノハウス東映でmicroSDHCの120枚セットとSDの40枚セットが販売中(2015/04/01)
■ Samsung、3D V-NAND TLC採用のSATA3.0 SSD「SSD 850 EVO」に、M.2/mSATAモデル追加(2015/04/01)
■ アーク、アキバが舞台のシューティングゲーム「Arkco VS Arkman」のオープンβテストスタート(2015/04/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班