エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
テクノハウス東映・・・人気完売のPS3用ダブルチャージケーブルが再入荷
おしゃれなポータブルHDDがさらに値下げ・・・パソコンハウス東映
USB3.0対応のカードリーダに特価品・・・東映ランド
東映無線ラジオデパート店・・・2万円切りのWindowsタブが再入荷
10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
GeForce GTX 980初のオリジナルクーラー採用モデルがZOTACから発売開始

HOTNEWS
● 10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表
● バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」
● マイクロソフト、10万円切りのCore i3+Office Premium搭載「Surface Pro 3」10月17日発売
● アユート、PCやNASに保存した動画を大画面TVで楽しめるメディアプレイヤー「Media EmperorII」

1セミファンレスを実現したスマートなハイエンドグラフィックス、MSI「GTX 970 GAMING 4G」
2SATA3.0 SSDの新定番、PLEXTOR「M6 PRO」シリーズ徹底検証
3この1枚でネクストステージへ。超ハイエンドへの挑戦にピッタリな、MSI「X99S GAMING 7」
4何も妥協しない。ミドルレンジの理想型、ASRock「X99 Extreme4」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

バスパワー対応のオーサリングソフト付きポータブルDVD、アイ・オー・データ「DVRP-U8H」

2013年1月23日 15:30 更新 2013年1月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月23日、バスパワー駆動に対応したオーサリングソフト付きポータブルDVD「DVRP-U8H」を発表した。発売は2月中旬で、市場想定売価は税込6,405円。
  • DVRP-U8H

厚さわずか20mmの薄型ボディで持ち運び用途に特化された、ポータブルDVDドライブの新製品。光学ドライブレスのUltrabookでの使用にも好適で、USBケーブルはボディ側面のくぼみに収納できる。

電源はPCとUSBケーブル1本で動作可能なバスパワーに対応。電力供給が弱いPCで使用する場合、付属のACアダプタで安定動作できる。
 また、ビデオカメラの保存・編集ができるソフトウェア「Roxio Creator」、DVDプレイヤーソフト「WinDVD 10 SD」、データライティングソフト「Nero 12 Essentials」が付属する他、ドライブ管理ソフトなど無料ユーティリティの利用も可能。

外形寸法は、W137×D154×H20mm、重量約300g。外部インターフェイスはUSB2.0。ディスクローディングタイプはトレイ式で、設置条件は水平のみ。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.925 ~パソコンハウス東映~SanDisk「Extreme PRO microSDXC」(2014/10/02)
■ 10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/01)
■ Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表(2014/10/01)
■ バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」(2014/10/01)
■ マイクロソフト、10万円切りのCore i3+Office Premium搭載「Surface Pro 3」10月17日発売(2014/10/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班