エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
オウルテック、コンセント差し込み口が増設できるUSB充電ポート付きACアダプタ発売
XIGMATEK、全長300mまでのVGAに対応するスタイリッシュCube型Mini-ITXケース「OCTANCE」
上海問屋、プレイヤーやラジオの音源を直接SDカードに録音できるレコーダー「DN-11638」発売
Windows 8.1 Pro搭載の2-in-1タブレットPC、ASUS「TransBook T100TAM」発売
LG Display、世界初0.7mmの極小ベゼルを実現したスマホ向けフルHD液晶パネルを開発

HOTNEWS
● コンパクト基板を採用するB85チップ搭載ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-B85M-Gaming 3」
● タブレット20台収納可能。一括同期・充電可能な大型保管庫がサンワサプライから
● ノバック、DVD/CDブート対応のポータブルDVDドライブ「DVD SuperMulti Station」など2種
● 豪華商品が当たる「ドスパラ22周年祭」開催中 ~タイムセールも実施~
● ロジテックのAndroid用CD録音ドライブ「LDV-PMH8U2R」シリーズが最新OS Android 5.0に対応

1熱源を狙い撃つ頭脳派クーラー搭載。MSI「GTX 980 GAMING 4G」は“極静音”のハイエンド
2フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
3静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
4「こちらも売れそうです」(10/29) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

バスパワー対応のオーサリングソフト付きポータブルDVD、アイ・オー・データ「DVRP-U8H」

2013年1月23日 15:30 更新 2013年1月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月23日、バスパワー駆動に対応したオーサリングソフト付きポータブルDVD「DVRP-U8H」を発表した。発売は2月中旬で、市場想定売価は税込6,405円。
  • DVRP-U8H

厚さわずか20mmの薄型ボディで持ち運び用途に特化された、ポータブルDVDドライブの新製品。光学ドライブレスのUltrabookでの使用にも好適で、USBケーブルはボディ側面のくぼみに収納できる。

電源はPCとUSBケーブル1本で動作可能なバスパワーに対応。電力供給が弱いPCで使用する場合、付属のACアダプタで安定動作できる。
 また、ビデオカメラの保存・編集ができるソフトウェア「Roxio Creator」、DVDプレイヤーソフト「WinDVD 10 SD」、データライティングソフト「Nero 12 Essentials」が付属する他、ドライブ管理ソフトなど無料ユーティリティの利用も可能。

外形寸法は、W137×D154×H20mm、重量約300g。外部インターフェイスはUSB2.0。ディスクローディングタイプはトレイ式で、設置条件は水平のみ。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ コンパクト基板を採用するB85チップ搭載ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-B85M-Gaming 3」(2014/10/31)
■ タブレット20台収納可能。一括同期・充電可能な大型保管庫がサンワサプライから(2014/10/31)
■ ノバック、DVD/CDブート対応のポータブルDVDドライブ「DVD SuperMulti Station」など2種(2014/10/31)
■ 豪華商品が当たる「ドスパラ22周年祭」開催中 ~タイムセールも実施~(2014/10/31)
■ ロジテックのAndroid用CD録音ドライブ「LDV-PMH8U2R」シリーズが最新OS Android 5.0に対応(2014/10/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班