エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
容量600Wで奥行き125mmのコンパクト設計。玄人志向「KRPW-N600W/85+」
PCI-Express(x4)対応のUSB3.1拡張カード、玄人志向「USB3.1A-P2-PCIE2」
USB機器に動作検知センサーを後付けできる「USBなんでもスイッチ」がサンコーから
MSI、次世代APU「Godavari」に対応するSocket FM2+マザーボード計8モデル発表
ASUS、10%高速化「USB 3.1 Boost」機能対応の「Z97-DELUXE/USB 3.1」等3モデル追加

HOTNEWS
● クリエイティブ製USB DAC/ポタアン「Sound Blaster E5」がiOSでのハイレゾ再生に対応
● URBAN ARMOR GEAR、ハニカム構造で耐衝撃性に優れた「Surface 3」用ケース
● 3.5インチHDDを安全に保管できる、キー付きジュラルミン風収納ケースが上海問屋から
● オンキヨー、フィリップスブランドのノイズキャンセルヘッドフォン「NC1」など9モデル
● MSI製LGA1150マザーボードが世界初のMicrosoft Windows 10認証を取得

1Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

バスパワー対応のオーサリングソフト付きポータブルDVD、アイ・オー・データ「DVRP-U8H」

2013年1月23日 15:30 更新 2013年1月23日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月23日、バスパワー駆動に対応したオーサリングソフト付きポータブルDVD「DVRP-U8H」を発表した。発売は2月中旬で、市場想定売価は税込6,405円。
  • DVRP-U8H

厚さわずか20mmの薄型ボディで持ち運び用途に特化された、ポータブルDVDドライブの新製品。光学ドライブレスのUltrabookでの使用にも好適で、USBケーブルはボディ側面のくぼみに収納できる。

電源はPCとUSBケーブル1本で動作可能なバスパワーに対応。電力供給が弱いPCで使用する場合、付属のACアダプタで安定動作できる。
 また、ビデオカメラの保存・編集ができるソフトウェア「Roxio Creator」、DVDプレイヤーソフト「WinDVD 10 SD」、データライティングソフト「Nero 12 Essentials」が付属する他、ドライブ管理ソフトなど無料ユーティリティの利用も可能。

外形寸法は、W137×D154×H20mm、重量約300g。外部インターフェイスはUSB2.0。ディスクローディングタイプはトレイ式で、設置条件は水平のみ。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ クリエイティブ製USB DAC/ポタアン「Sound Blaster E5」がiOSでのハイレゾ再生に対応(2015/05/22)
■ URBAN ARMOR GEAR、ハニカム構造で耐衝撃性に優れた「Surface 3」用ケース(2015/05/22)
■ 3.5インチHDDを安全に保管できる、キー付きジュラルミン風収納ケースが上海問屋から(2015/05/22)
■ オンキヨー、フィリップスブランドのノイズキャンセルヘッドフォン「NC1」など9モデル(2015/05/22)
■ MSI製LGA1150マザーボードが世界初のMicrosoft Windows 10認証を取得(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班