エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週もSSDの特価がいろいろラインナップ・・・BUY MORE秋葉原本店
今週末のHDD特価をチックしてからお出かけ・・・TSUKUMO eX.
CRYORIGの280mmラジエター採用水冷が限定特価で放出・・・ツクモパソコン本店
Tt eSPORTSブランドのマウスやキーボードを特価で販売中・・・ソフマップ秋葉原本館
SteelSeriesの全品値引きやSSD、HDDの特価もある週末特価・・・パソコンショップアーク
新生活応援セールをズラッと掲載開始・・・ドスパラ パーツ館
値下げが加速中のDDR4メモリが安い・・・パソコンハウス東映
イオシスアキバ中央通店・・・ソフトバンク「PhotoVision」の新品未使用品が大量入荷
イオシスアキバ路地裏店・・・駅弁スタイルな業務用タブレット(ジャンク)を売っています
ビートオン 秋葉原店・・・スマホからノートPCまで揃う週末特価はコチラ

HOTNEWS
● 2月5日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 全高45mmのLGA115x向けロープロファイルCPUクーラー、SilverStone「SST-NT09-115X」
● アルミニウム筐体採用のCherry赤軸ゲーミングキーボード、ASUS「Horus GK2000」
● BitFenix、主要電源に対応する全12色のドレスアップケーブル「Alchemy2.0 Modular Cable」
● ストーム、側面アクリルの「SAMA 黒透」採用ゲーミング仕様デスクトップPC発売

1これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
2初日でクラウドファンディング目標額達成。台湾Lexkingのタイプライター風メカニカルキーボードに注目
3Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
4最新機能で武装した期待のAM3+ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-970-Gaming」
5よりパワフルに生まれ変わった“Skylake-U”採用「BRIX s」、GIGABYTE「GB-BSi7H-6500」

PLDS、「M5 Pro」と「M5 Pro Xtreme」の仕様変更についてアナウンス発表

2013年1月18日 00:34 更新 2013年1月17日プレスリリース
PHILIPS & LITE-ON DIGITAL SOLUTIONS(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2013年1月17日、PLEXTORブランドの2.5インチSSD「M5 Pro」「M5 Pro Xtreme」の仕様変更について正式リリースを発表した。
  • M5Pro Xtremeシリーズ

東芝製NANDの供給パッケージ変更による新リビジョンモデル。パフォーマンスや耐久性には影響なし

Plextor SSD M5P/M5Pro Xtremeシリーズの仕様変更について

基板デザインの違いが物議を醸す「M5 Pro」「M5 Pro Xtreme」について、PLEXTORブランドを展開するPLDS社および国内正規代理店のリンクスインターナショナルから正式リリースが発表された。

リリースによれば、現在採用している東芝製19nm Toggle NANDフラッシュの供給パッケージの変更(BGA→TSOP)に合わせてPCBデザインを最適化。さらに製造上の安全規定に従ってモデルネームも「M5 Pro」から「M5 Pro Xtreme」へと変更したとのこと。

一般的にBGA(ページサイズ8KB)とTSOP(ページサイズ16KB)では、TSOPの方がリソースを多く必要とするが、「バッファーマネジメント方式」の改良とフラッシュメモリ搭載数を増やすことで性能面は同等。さらにTSOPへの設計変更により放熱性が向上し、別途サーマルパッドが不要になった。

「M5 Pro」のPCBデザイン。BGAタイプのNANDフラッシュ採用し、片面8枚実装となる
「M6S」表記が確認できる「M5 Pro Xtreme」のPCB。NANDフラッシュはTSOPヘと変更され、両面16枚実装する。なおコントローラやキャッシュには特に違いは無い

なお、現在リリースされているFW 1.02は両タイプのPCBをサポートしており、厳しい品質チェックもパスしているとのこと。5年間の長期保証も変わりないことから。特に違いを気にする必要はないだろう。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル
PHILIPS & LITE-ON DIGITAL SOLUTIONS CORPATION
おすすめ記事
■ 2月5日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/02/05)
■ 全高45mmのLGA115x向けロープロファイルCPUクーラー、SilverStone「SST-NT09-115X」(2016/02/05)
■ アルミニウム筐体採用のCherry赤軸ゲーミングキーボード、ASUS「Horus GK2000」(2016/02/05)
■ 駅弁スタイルもいける。防水・防塵・耐衝撃仕様の業務用タブレットがイオシスアキバ路地裏店に大量入荷(2016/02/05)
■ BitFenix、主要電源に対応する全12色のドレスアップケーブル「Alchemy2.0 Modular Cable」(2016/02/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班