エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
7月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
7.1chバーチャルサラウンド対応のゲーミングヘッドセット「COUGAR IMMERSA PRO」がCOUGARから
デル、世界初の8K対応31.5インチ液晶「UP3218K」発売開始~価格は税抜約50万円~
生体磁気センサーを搭載する光学式RGBゲーミングマウス、TRUST GAMING「GXT 170 HERON RGB MOUSE」
フルRGB LED搭載のメカニカルキーボードがTRUST GAMINGブランドから

HOTNEWS
● 7月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● カラバリは全4色。JONSBO製アルミニウムPCケース採用のRyzen 7搭載ミニタワーPCがストームから
● サンコー、”泳ぎながら音楽が聴ける”完全防水のヘッドフォン一体型MP3プレイヤー
● ASUS、5年保証の法人・教育機関向け液晶ディスプレイ「BE」シリーズ計5モデル
● COUGAR、アルミフレーム構造のレーザーゲーミングマウス「COUGAR 700M Superior」

180PLUS認証電源の製造数トップのFSP、ゲーマー向けGOLD電源「Hydro G」は買いか
2SATA3.0最高峰の性能を謳うTLC NAND SSD、PLEXTOR「S3」シリーズ実力検証
3これで全てが分かる。In Win「101」徹底解説
4「入荷数はかなり少ない」(7/23) ・・・複数ショップ店員談
5最強性能を極上イルミネーションで魅せる。贅沢極まるX299マザー、GIGABYTE「X299 AORUS Gaming 9」

PLDS、「M5 Pro」と「M5 Pro Xtreme」の仕様変更についてアナウンス発表

2013年1月18日 00:34 更新 2013年1月17日プレスリリース
PHILIPS & LITE-ON DIGITAL SOLUTIONS(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2013年1月17日、PLEXTORブランドの2.5インチSSD「M5 Pro」「M5 Pro Xtreme」の仕様変更について正式リリースを発表した。
  • M5Pro Xtremeシリーズ

東芝製NANDの供給パッケージ変更による新リビジョンモデル。パフォーマンスや耐久性には影響なし

Plextor SSD M5P/M5Pro Xtremeシリーズの仕様変更について

基板デザインの違いが物議を醸す「M5 Pro」「M5 Pro Xtreme」について、PLEXTORブランドを展開するPLDS社および国内正規代理店のリンクスインターナショナルから正式リリースが発表された。

リリースによれば、現在採用している東芝製19nm Toggle NANDフラッシュの供給パッケージの変更(BGA→TSOP)に合わせてPCBデザインを最適化。さらに製造上の安全規定に従ってモデルネームも「M5 Pro」から「M5 Pro Xtreme」へと変更したとのこと。

一般的にBGA(ページサイズ8KB)とTSOP(ページサイズ16KB)では、TSOPの方がリソースを多く必要とするが、「バッファーマネジメント方式」の改良とフラッシュメモリ搭載数を増やすことで性能面は同等。さらにTSOPへの設計変更により放熱性が向上し、別途サーマルパッドが不要になった。

「M5 Pro」のPCBデザイン。BGAタイプのNANDフラッシュ採用し、片面8枚実装となる
「M6S」表記が確認できる「M5 Pro Xtreme」のPCB。NANDフラッシュはTSOPヘと変更され、両面16枚実装する。なおコントローラやキャッシュには特に違いは無い

なお、現在リリースされているFW 1.02は両タイプのPCBをサポートしており、厳しい品質チェックもパスしているとのこと。5年間の長期保証も変わりないことから。特に違いを気にする必要はないだろう。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル
PHILIPS & LITE-ON DIGITAL SOLUTIONS CORPATION
おすすめ記事
■ 7月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2017/07/28)
■ カラバリは全4色。JONSBO製アルミニウムPCケース採用のRyzen 7搭載ミニタワーPCがストームから(2017/07/28)
■ サンコー、”泳ぎながら音楽が聴ける”完全防水のヘッドフォン一体型MP3プレイヤー(2017/07/28)
■ オールインワン水冷を手軽にドレスアップ。巻くだけのスリーブケーブル化キットがCableModから登場(2017/07/28)
■ ASUS、5年保証の法人・教育機関向け液晶ディスプレイ「BE」シリーズ計5モデル(2017/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班