エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSDにDDR4メモリの特価はここ・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
HDD値引きやお買い得メモリ、フラッシュがいろいろある月末特価・・・パソコンショップアーク
1時間300円の充電サービスもある月末特価をチェックしておこう・・・ドスパラ パーツ館
「WD Red」シリーズがイベント連動特価でお買い得・・・ツクモパソコン本店
「WD Red」シリーズを買うなら今週末・・・TSUKUMO eX.
3万円台で買える4K対応の中古液晶ディスプレイ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
天板にアクリル板を備えたBluetoothスピーカーを展示処分・・・テクノハウス東映
SSD、HDDからLG製液晶、激安モニターアームまで・・・あきばお~零
ビートオン 秋葉原店・・・HTCの旧フラッグシップスマホが格安価格で大量販売中

HOTNEWS
● 7月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、「TITANIUM」シリーズ購入でオリジナルQUOカードがもらえるキャンペーン開催
● 1秒でわかるiPhone対応「非接触イヤホンジャック温度計」がサンコーから
● オフィスチェアをデスクに変えるアーム式ノートPCテーブルが上海問屋から
● GIGABYTE、Intel SSD 750×3 RAIDに対応するZ170マザーボード「GA-Z170X-Ultra Gaming」

1標準でコアクロック2GHz超え。Palit製GTX 1080最上位の実力を知る
2遊び心と堅実さがミックスされた、BIOSTARのオモシロイ廉価マザー「H170GT3」
3これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
4これで全てが分かる。 ENERMAX「Fulmo.Q PLUS」徹底解説
5狙いは空冷最上位。Cooler Master「MasterAir Maker 8」を試す

PLDS、「M5 Pro」と「M5 Pro Xtreme」の仕様変更についてアナウンス発表

2013年1月18日 00:34 更新 2013年1月17日プレスリリース
PHILIPS & LITE-ON DIGITAL SOLUTIONS(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2013年1月17日、PLEXTORブランドの2.5インチSSD「M5 Pro」「M5 Pro Xtreme」の仕様変更について正式リリースを発表した。
  • M5Pro Xtremeシリーズ

東芝製NANDの供給パッケージ変更による新リビジョンモデル。パフォーマンスや耐久性には影響なし

Plextor SSD M5P/M5Pro Xtremeシリーズの仕様変更について

基板デザインの違いが物議を醸す「M5 Pro」「M5 Pro Xtreme」について、PLEXTORブランドを展開するPLDS社および国内正規代理店のリンクスインターナショナルから正式リリースが発表された。

リリースによれば、現在採用している東芝製19nm Toggle NANDフラッシュの供給パッケージの変更(BGA→TSOP)に合わせてPCBデザインを最適化。さらに製造上の安全規定に従ってモデルネームも「M5 Pro」から「M5 Pro Xtreme」へと変更したとのこと。

一般的にBGA(ページサイズ8KB)とTSOP(ページサイズ16KB)では、TSOPの方がリソースを多く必要とするが、「バッファーマネジメント方式」の改良とフラッシュメモリ搭載数を増やすことで性能面は同等。さらにTSOPへの設計変更により放熱性が向上し、別途サーマルパッドが不要になった。

「M5 Pro」のPCBデザイン。BGAタイプのNANDフラッシュ採用し、片面8枚実装となる
「M6S」表記が確認できる「M5 Pro Xtreme」のPCB。NANDフラッシュはTSOPヘと変更され、両面16枚実装する。なおコントローラやキャッシュには特に違いは無い

なお、現在リリースされているFW 1.02は両タイプのPCBをサポートしており、厳しい品質チェックもパスしているとのこと。5年間の長期保証も変わりないことから。特に違いを気にする必要はないだろう。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル
PHILIPS & LITE-ON DIGITAL SOLUTIONS CORPATION
おすすめ記事
■ フルウレタンでしっとりフィットする、最高級のVRゴーグル「Merge VR Goggles」が日本上陸(2016/07/30)
■ この夏スマホの熱対策「スマホ用冷却クーラー」を試す(2016/07/30)
■ 7月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/29)
■ MSI、「TITANIUM」シリーズ購入でオリジナルQUOカードがもらえるキャンペーン開催(2016/07/29)
■ 1秒でわかるiPhone対応「非接触イヤホンジャック温度計」がサンコーから(2016/07/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班