エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
2周年記念セールの特価品が多すぎてもう大変・・・BUY MORE秋葉原本店
X99搭載のGIGABYTE製ハイエンドマザーボードが週末限定特価・・・ TSUKUMO eX.
Plantronics製ヘッドセットやMadCatzの10%引きなど・・・パソコンショップアーク
春のワクワク大特価セールを開催中・・・ドスパラ パーツ館
3,980円の激安SSDが週末限定で・・・テクノハウス東映
いろいろ使える64GB SSDが安い・・・東映ランド
ここでも売ってる激安64GB SSD・・・パソコンハウス東映
今週も引き続き閉店セールを実施中・・・ZOA秋葉原本店
イオシスアキバ路地裏店・・・レノボ製再生品PCと2,980円で買えるカシオ「G’zOne IS11CA」(中古)

HOTNEWS
● 3月6日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、「パーツの犬モデル」購入で100人に1人小型PCキットがあたるキャンペーン開催中
● 世界初の64bitオクタコアSoC搭載4G LTE対応7インチファブレット「Huawei MediaPad X2」
● サイコム、「新生活応援キャンペーン」開催。100台限定お買い得モデル「Radiant E1000H97」も登場
● ドン・キホーテ、税別6,980円の7インチAndroidタブレット「カンタンPad2」9日より発売開始

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3“ビジュアル系”のパフォーマンスマザー、MSI「Z97S SLI Krait Edition」でワクワクするマシンを作る
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5登場は突然に。NVIDIA、新フラッグシップGPU「GTX TITAN X」を「GDC 2015」でゲリラ発表

PLDS、「M5 Pro」と「M5 Pro Xtreme」の仕様変更についてアナウンス発表

2013年1月18日 00:34 更新 2013年1月17日プレスリリース
PHILIPS & LITE-ON DIGITAL SOLUTIONS(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2013年1月17日、PLEXTORブランドの2.5インチSSD「M5 Pro」「M5 Pro Xtreme」の仕様変更について正式リリースを発表した。
  • M5Pro Xtremeシリーズ

東芝製NANDの供給パッケージ変更による新リビジョンモデル。パフォーマンスや耐久性には影響なし

Plextor SSD M5P/M5Pro Xtremeシリーズの仕様変更について

基板デザインの違いが物議を醸す「M5 Pro」「M5 Pro Xtreme」について、PLEXTORブランドを展開するPLDS社および国内正規代理店のリンクスインターナショナルから正式リリースが発表された。

リリースによれば、現在採用している東芝製19nm Toggle NANDフラッシュの供給パッケージの変更(BGA→TSOP)に合わせてPCBデザインを最適化。さらに製造上の安全規定に従ってモデルネームも「M5 Pro」から「M5 Pro Xtreme」へと変更したとのこと。

一般的にBGA(ページサイズ8KB)とTSOP(ページサイズ16KB)では、TSOPの方がリソースを多く必要とするが、「バッファーマネジメント方式」の改良とフラッシュメモリ搭載数を増やすことで性能面は同等。さらにTSOPへの設計変更により放熱性が向上し、別途サーマルパッドが不要になった。

「M5 Pro」のPCBデザイン。BGAタイプのNANDフラッシュ採用し、片面8枚実装となる
「M6S」表記が確認できる「M5 Pro Xtreme」のPCB。NANDフラッシュはTSOPヘと変更され、両面16枚実装する。なおコントローラやキャッシュには特に違いは無い

なお、現在リリースされているFW 1.02は両タイプのPCBをサポートしており、厳しい品質チェックもパスしているとのこと。5年間の長期保証も変わりないことから。特に違いを気にする必要はないだろう。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル
PHILIPS & LITE-ON DIGITAL SOLUTIONS CORPATION
おすすめ記事
■ もはや冷蔵庫並みの超大型Cube型PCケース、Thermaltake「Core X9」が本日発売に(2015/03/07)
■ 【オレスマホ Vol.016】 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~ガラケー女子のマイ・ベスト「T008」(2015/03/07)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.016】パソコンハウス東映 在原さん(2015/03/07)
■ 3月6日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/06)
■ ドスパラ、「パーツの犬モデル」購入で100人に1人小型PCキットがあたるキャンペーン開催中(2015/03/06)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班