株式会社ナナオ、4月1日よりEIZO株式会社に社名変更

2013.01.17 11:07 更新

2013.01.17 配信

各種映像機器を専門に事業を展開する株式会社ナナオ(本社:石川県白山市)は2013年1月17日、4月1日をもって「EIZO株式会社」に社名変更することを発表した。なお一部のグループ会社も社名変更される。

長く親しまれてきた「ナナオ」に幕。

株式会社ナナオ社名変更

長く自作ユーザーに親しまれてきた“ナナオ”に幕が下ろされる。

本日付けプレスリリースで株式会社ナナオは、2013年4月1日をもって「EIZO株式会社」に社名変更する事を発表した。創業以来、各種映像機器を専門に事業を展開し、1985年にPC用モニタの自社開発・製造・販売をスタート。EIZOブランドは国内のみならず、世界的にも広く親しまれるようになり、積極的なグローバル展開を進めてきた。

創業地(石川県七尾市)由来の社名「ナナオ」とブランド名称「EIZO」がいわば混在する状況を一新すべく、社名を「EIZO株式会社」にすることで、ユーザーや投資家の認知度をさらに高め、グループ一体としての競争力強化および事業の成長を図るとしている。

なお、社名変更に伴い、国内外のグループ会社も同時に社名変更を行う。
EIZO

文: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社ナナオ: http://www.eizo.co.jp/