FOREMAYから、世界初2TBの大容量を実現した2.5インチSSDが登場

2013.01.16 15:50 更新

2013.01.15 配信

SSD
FOREMAY,Inc.(本社:アメリカ カリフォルニア州)は2013年1月15日(現地時間)、2.5インチSSDでは世界初となる2TBの大容量モデルを発表した。ミッションクリティカルな産業向け「SC199」とコンシューマ向け「TC166」の2シリーズが用意される。

2.5インチ9.5mm厚SSDでは世界最大2TBの大容量を実現

SC199シリーズ
※掲載時、製品情報なし
TC166シリーズ
※掲載時、製品情報なし

OEM向けSSDを得意としているFOREMAYから、2.5インチSSDでは世界初の2TBモデルがリリースされた。同社の独自技術を採用することで、9.5mm厚の一般的な2.5インチフォームファクタのまま大容量化を実現しており、PCの高速化と大容量化に最適。

製品ラインナップはミッションクリティカルな産業向け「SC199」とコンシューマ向けのコストパフォーマンスモデル「TC166」の2シリーズが用意され、S.M.A.R.T、APM、エラー訂正アルゴリズムを搭載。さらに、内蔵フラッシュ管理技術として、暗号化機能、高速消去オプション、軍事的向けのセキュア消去など各種機能も提供される。

文: GDM編集部 池西 樹
FOREMAY,Inc.: http://www.foremay.net/