エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【ぷらミタ】ドスパラの「パーツの犬」が4コマ漫画の連載開始。第1話「パーツの犬、大地に立つ?」
freetel、Windows Phone OS搭載スマートフォンを開発中。2015年夏までに販売開始
【ぷらミタ】お役立ちポップ 「TSUKUMO eX.の電源人気ランキング2月版」
吊り下げも可能な自由すぎるオールインワンPC、MSI「AP16 Flex」デビュー
Fractal Design、低騒音・高性能な新型ファン「Venturi」シリーズ計4モデル

HOTNEWS
● ドスパラ、28日(土)「ENERMAX新製品紹介イベント@パーツ館」開催
● 50mmネオジムドライバ搭載のゲーミングヘッドセット、ROCCAT「Kave XTD Stereo」
● ドスパラ、柔軟なカスタマイズに対応する14インチ液晶ノート「Critea VH-AD2」発売
● 全モデルスタック対応。Thermaltake「Core X」シリーズ3機種の国内発売確定
● 10台のiPadを充電・同期できるUSB2.0ハブ、サンワサプライ「USB-HCS10」

1極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
4PCIe2.0(x2)対応のフラッグシップSSD、PLEXTOR「M6e Black Edition」実力検証
5拡張性を確保した240mmサイズラジエター採用オールインワン水冷「Kelvin S24」

充電専用など3種類のUSBポート搭載の5.25インチ内蔵フロントI/O、アイネックス「PF-107CR3」

2013年1月3日 11:00 更新 2012年12月28日プレスリリース
株式会社アイネックス(本社:東京都西東京市)は2012年12月28日、充電専用など、計3種類のUSBポートとカードリーダー機能を備えた、5.25インチ内蔵型マルチフロントI/Oパネル「PF-107CR3」を発表した。出荷開始は1月29日の予定
  • PF-107CR3

5.25インチ空きベイを有効活用できるフロントアクセスポート&マルチカードリーダー

PF-107CR3 オープンプライス(1月29日出荷開始予定)

5.25インチ内蔵型マルチフロントI/Oパネルの新製品。3種類のUSBポート8つとカードスロット2つで構成され、空きベイを便利に有効活用することができる。

PF-107CR3USBポートは、USB3.0×3、USB2.0×4、さらに上段にはiPhone、iPad、Android端末等に対応する高速充電専用ポートを装備。USB2.0ポートは、セルフパワーにより、消費電力が大きな機器でも安定動作を可能とした。

USB3.0バスパワー接続のカードリーダー部は2スロット仕様で、対応メディアはSD、SDHC、SDXC、miniSD(要アダプタ)、miniSDHC(要アダプタ)、microSD、microSDHC、microSDXC、メモリースティック、メモリースティック PRO、メモリースティック デュオ、メモリースティック PRO デュオ、メモリースティック PRO-HG デュオ、メモリースティック マイクロ、CF Typr I/II、マイクロドライブ。
PF-107CR3
 外形寸法は、W148.4×D75×H42mm。素材はプラスチック製で、ベゼルカラーはブラック。対応OSは、Windows 8/7/Vista/XPで、製品にはベイ固定用タッピングネジ×4、I/Oブラケット穴開きタイプ、取り扱い説明書が付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイネックス
おすすめ記事
■ ドスパラ、28日(土)「ENERMAX新製品紹介イベント@パーツ館」開催(2015/02/27)
■ 50mmネオジムドライバ搭載のゲーミングヘッドセット、ROCCAT「Kave XTD Stereo」(2015/02/27)
■ ドスパラ、柔軟なカスタマイズに対応する14インチ液晶ノート「Critea VH-AD2」発売(2015/02/27)
■ 全モデルスタック対応。Thermaltake「Core X」シリーズ3機種の国内発売確定(2015/02/27)
■ 10台のiPadを充電・同期できるUSB2.0ハブ、サンワサプライ「USB-HCS10」(2015/02/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班