エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末特価チラシから27日(金)まで限定の外付けHDDなど・・・ツクモパソコン本店
特価で完売していた、あのフルアルミ仕様のPCケースが再入荷・・・TSUKUMO eX.
「Intel SSD 730」シリーズが週末限定特価でお買い得・・・ツクモDOS/Vパソコン館
修理上がり品のUSB液晶「On-Lap」 シリーズを放出中・・・BUY MORE秋葉原本店
Western Digital製HDDが2台同時購入で値引き・・・ソフマップ秋葉原本館
「春のワクワク大特価セール」が27日(金)から・・・ドスパラ パーツ館
テクノハウス東映・・・使える小物からSSD、HDDまで週末特価いろいろ

HOTNEWS
● さぁ開幕。その前にBIGLOBEがプロ野球12球団のオープン戦期間中ツイートランキングを発表
● 3月26日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● レーザー光源採用の4K対応シアタープロジェクター、エプソン「EH-LS10000」
● 車の中でも急速充電可能。オウルテックのLightning充電ケーブル「OWL-ADDCU1L」に新色黒追加
● NTTドコモ、子供向け腕時計型ウェアラブル端末「ドコッチ 01」近日発売

1最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
2これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
3信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説

充電専用など3種類のUSBポート搭載の5.25インチ内蔵フロントI/O、アイネックス「PF-107CR3」

2013年1月3日 11:00 更新 2012年12月28日プレスリリース
株式会社アイネックス(本社:東京都西東京市)は2012年12月28日、充電専用など、計3種類のUSBポートとカードリーダー機能を備えた、5.25インチ内蔵型マルチフロントI/Oパネル「PF-107CR3」を発表した。出荷開始は1月29日の予定
  • PF-107CR3

5.25インチ空きベイを有効活用できるフロントアクセスポート&マルチカードリーダー

PF-107CR3 オープンプライス(1月29日出荷開始予定)

5.25インチ内蔵型マルチフロントI/Oパネルの新製品。3種類のUSBポート8つとカードスロット2つで構成され、空きベイを便利に有効活用することができる。

PF-107CR3USBポートは、USB3.0×3、USB2.0×4、さらに上段にはiPhone、iPad、Android端末等に対応する高速充電専用ポートを装備。USB2.0ポートは、セルフパワーにより、消費電力が大きな機器でも安定動作を可能とした。

USB3.0バスパワー接続のカードリーダー部は2スロット仕様で、対応メディアはSD、SDHC、SDXC、miniSD(要アダプタ)、miniSDHC(要アダプタ)、microSD、microSDHC、microSDXC、メモリースティック、メモリースティック PRO、メモリースティック デュオ、メモリースティック PRO デュオ、メモリースティック PRO-HG デュオ、メモリースティック マイクロ、CF Typr I/II、マイクロドライブ。
PF-107CR3
 外形寸法は、W148.4×D75×H42mm。素材はプラスチック製で、ベゼルカラーはブラック。対応OSは、Windows 8/7/Vista/XPで、製品にはベイ固定用タッピングネジ×4、I/Oブラケット穴開きタイプ、取り扱い説明書が付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイネックス
おすすめ記事
■ ケースを鮮やかにドレスアップする、カラフルなネジとワッシャーのセット品がJONSBOブランドから登場予定(2015/03/27)
■ さぁ開幕。その前にBIGLOBEがプロ野球12球団のオープン戦期間中ツイートランキングを発表(2015/03/27)
■ 「コレオシ」Vol.1048 ~東映ランド~スマホサイズの小気味いいミニ電卓、HP「EasyCalc 100」(2015/03/27)
■ 3月26日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/26)
■ レーザー光源採用の4K対応シアタープロジェクター、エプソン「EH-LS10000」(2015/03/26)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班