エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.
Seagate製HDDはまとめ買いがお買い得、SSDやケースファンの特価品もチェック・・・BUY MORE秋葉原本店
今週も安いゲーミングデバイス、同時購入特価は31日まで実施中・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・320GBの東芝製HDDや掃除機まで売ってます
上海問屋の厳選特価品は3アイテム、パーツの週末特価情報もあり・・・ ドスパラ パーツ館
今週はベイアクセサリ押し、さらにお買い得品が追加中・・・パソコンハウス東映
使えるLightning変換アダプタ付きmicroUSBケーブルが安い・・・東映ランド

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
4この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」
5Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」

充電専用など3種類のUSBポート搭載の5.25インチ内蔵フロントI/O、アイネックス「PF-107CR3」

2013年1月3日 11:00 更新 2012年12月28日プレスリリース
株式会社アイネックス(本社:東京都西東京市)は2012年12月28日、充電専用など、計3種類のUSBポートとカードリーダー機能を備えた、5.25インチ内蔵型マルチフロントI/Oパネル「PF-107CR3」を発表した。出荷開始は1月29日の予定
  • PF-107CR3

5.25インチ空きベイを有効活用できるフロントアクセスポート&マルチカードリーダー

PF-107CR3 オープンプライス(1月29日出荷開始予定)

5.25インチ内蔵型マルチフロントI/Oパネルの新製品。3種類のUSBポート8つとカードスロット2つで構成され、空きベイを便利に有効活用することができる。

PF-107CR3USBポートは、USB3.0×3、USB2.0×4、さらに上段にはiPhone、iPad、Android端末等に対応する高速充電専用ポートを装備。USB2.0ポートは、セルフパワーにより、消費電力が大きな機器でも安定動作を可能とした。

USB3.0バスパワー接続のカードリーダー部は2スロット仕様で、対応メディアはSD、SDHC、SDXC、miniSD(要アダプタ)、miniSDHC(要アダプタ)、microSD、microSDHC、microSDXC、メモリースティック、メモリースティック PRO、メモリースティック デュオ、メモリースティック PRO デュオ、メモリースティック PRO-HG デュオ、メモリースティック マイクロ、CF Typr I/II、マイクロドライブ。
PF-107CR3
 外形寸法は、W148.4×D75×H42mm。素材はプラスチック製で、ベゼルカラーはブラック。対応OSは、Windows 8/7/Vista/XPで、製品にはベイ固定用タッピングネジ×4、I/Oブラケット穴開きタイプ、取り扱い説明書が付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイネックス
おすすめ記事
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
■ 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/19)
■ NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に(2014/12/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班