ネットワークダビング可能なポータブルBlu-ray、ロジテック「LBD-PMF6U3HBKW」発売

2012.12.20 15:29 更新

2012.12.20 配信

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市)は2012年12月20日、ネットワークダビングに対応する「DiXim BD Burner 2013」を同梱したポータブルBlu-rayドライブ「LBD-PMF6U3HBKW」を発表した。同社が運営するWebストア「LOGITECH DIRECT」限定で本日より発売が開始され、直販価格は税込9,800円。

TV録画のバックアップに最適なポータブルBlu-rayドライブ

USB3.0バスパワー駆動に対応したポータブルBlu-rayドライブの新製品。ホームネットワーク上に接続されたPCやデジタル機器に録画されたデジタル放送番組をバックアップできる「DiXiM BD Burner 2013 for Logitec」が同梱され、TV番組のバックアップに最適。

著作権保護されたデジタル放送番組全般をサポートし、地上波デジタル、BS、CS、スカパーHD、NTTぷらら(ひかりTV)、アクトビラなど、DTCP-IP Move可能なすべての形式を録画できる。

またアークソフトのビデオ視聴ソフト「TotalMediaTheatre5」とライティングソフト「TotalMediaRecord2」が同梱され、Windows 8ではサポートが打ち切られたDVDビデオ再生機能を追加可能。

書込速度は、BD-R XL(3層/4層)×4倍速、BD-RE XL(3層)×2倍速、BD-R DL(2層)×6倍速、BD-RE DL(2層)×2倍速、BD-R(1層)×6倍速、BD-RE(1層)×2倍速、BD-R(1層/LTH)×6倍速、DVD-RAM×5倍速、DVD+R(2層)×6倍速、DVD-R(2層)×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R(1層)×8倍速、DVD-R(1層)×8倍速、DVD-R(2層)×6倍速、DVD-RW×6倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。設置方向は水平で、外形寸法はW136×D142×H19mm、重量300g。

文: GDM編集部 池西 樹
ロジテック株式会社: http://www.logitec.co.jp/
ロジテックINAソリューションズ株式会社: http://www.logitec-inas.co.jp/