エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
1日(日)もある2周年記念特価をズラリ掲載・・・BUY MORE秋葉原本店
3月1日(日)の特価チラシをチェックしてからお出かけ・・・ツクモパソコン本店
ロングセラーのCooler Master製GOLD電源が週末特価・・・TSUKUMO eX.
LGA1150対応小型ベアボーンが1日(日)限定特価で販売中・・・パソコンハウス東映
GeForce GTX 960/970/980搭載グラフィックスカードが週末限定特価で安い・・・TSUKUMO eX.
SENNHEISER特価や人気のThermaltake製キーキャップなど特価いろいろ・・・パソコンショップアーク
2周年記念セールが発動で特価パーツを大量投下・・・BUY MORE秋葉原本店
上海問屋の厳選特価7アイテムはこちらをチェック・・・ドスパラ パーツ館

HOTNEWS
● 2月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ユニットコム、豪華賞品が当たる「iiyamaPC 購入感謝キャンペーン」開催中
● ベンキュー、1mから64インチ投写できる短焦点プロジェクタ「MW621ST」近日発売
● 5つのプロファイルを保存できる光学式ゲーミングマウス、Tesoro「Gungnir Black」
● 水没にも耐えられるタフネスポータブルHDD、SiliconPower「Armor A65」シリーズ

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5PCIe2.0(x2)対応のフラッグシップSSD、PLEXTOR「M6e Black Edition」実力検証

ネットワークダビング可能なポータブルBlu-ray、ロジテック「LBD-PMF6U3HBKW」発売

2012年12月20日 15:29 更新 2012年12月20日プレスリリース
ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市)は2012年12月20日、ネットワークダビングに対応する「DiXim BD Burner 2013」を同梱したポータブルBlu-rayドライブ「LBD-PMF6U3HBKW」を発表した。同社が運営するWebストア「LOGITECH DIRECT」限定で本日より発売が開始され、直販価格は税込9,800円。

• LBD-PMF6U3HBKW

TV録画のバックアップに最適なポータブルBlu-rayドライブ

USB3.0バスパワー駆動に対応したポータブルBlu-rayドライブの新製品。ホームネットワーク上に接続されたPCやデジタル機器に録画されたデジタル放送番組をバックアップできる「DiXiM BD Burner 2013 for Logitec」が同梱され、TV番組のバックアップに最適。

著作権保護されたデジタル放送番組全般をサポートし、地上波デジタル、BS、CS、スカパーHD、NTTぷらら(ひかりTV)、アクトビラなど、DTCP-IP Move可能なすべての形式を録画できる。

またアークソフトのビデオ視聴ソフト「TotalMediaTheatre5」とライティングソフト「TotalMediaRecord2」が同梱され、Windows 8ではサポートが打ち切られたDVDビデオ再生機能を追加可能。

書込速度は、BD-R XL(3層/4層)×4倍速、BD-RE XL(3層)×2倍速、BD-R DL(2層)×6倍速、BD-RE DL(2層)×2倍速、BD-R(1層)×6倍速、BD-RE(1層)×2倍速、BD-R(1層/LTH)×6倍速、DVD-RAM×5倍速、DVD+R(2層)×6倍速、DVD-R(2層)×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R(1層)×8倍速、DVD-R(1層)×8倍速、DVD-R(2層)×6倍速、DVD-RW×6倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。設置方向は水平で、外形寸法はW136×D142×H19mm、重量300g。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ロジテック株式会社
ロジテックINAソリューションズ株式会社
おすすめ記事
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.014】アキバの帽子屋「KNOWLEDGE」でお気に入りを探せ!(2015/03/01)
■ 【オレスマホ Vol.015】 ~パソコンハウス東映~格安SIMで使う、ソニーモバイル「Xperia Z1 SOL23」(2015/03/01)
■ これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説(2015/02/28)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.015】ツクモパソコン本店 高木さん(2015/02/28)
■ 2月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/02/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班