エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Super Talent、コインサイズのmicroUSB&USB搭載フラッシュメモリ「Pico Motile」
最大3年間動作するワイヤレスゲーミングマウス「Satechi Edge」、Satechiから約20ドルで発売
Samsung、128GBモジュールを視野に入れた8Gbitチップ採用DDR4メモリの量産開始
「コレオシ」Vol.941 ~ツクモパソコン本店~RAIJINTEK「METIS」シリーズ
10月21日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● ドスパラ、最新ハードウェアで固めた「ファンタシースターオンライン2」推奨PC計4機種リリース
● Thermaltake、1,000W超の80PLUS GOLD認証電源「Toughpower/Toughpower Grand」シリーズ
● 夜中でも気にならない静音スイッチ採用の有線BlueLEDマウス、バッファロー「BSMBU19」シリーズ
● ASUS、GeForce 840M搭載のスタイリッシュノート「ZENBOOK UX303LN」など全8モデルリリース
● トレンドマイクロ、不正アプリを未然に防ぐ「ウイルスバスター モバイル」最新版を発売開始

1目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
2静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
3ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5最大4基のラジエターを搭載できるデュアルチャンバー構造のビッグCubeケース、anidees「AI7」シリーズ

ネットワークダビング可能なポータブルBlu-ray、ロジテック「LBD-PMF6U3HBKW」発売

2012年12月20日 15:29 更新 2012年12月20日プレスリリース
ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市)は2012年12月20日、ネットワークダビングに対応する「DiXim BD Burner 2013」を同梱したポータブルBlu-rayドライブ「LBD-PMF6U3HBKW」を発表した。同社が運営するWebストア「LOGITECH DIRECT」限定で本日より発売が開始され、直販価格は税込9,800円。

• LBD-PMF6U3HBKW

TV録画のバックアップに最適なポータブルBlu-rayドライブ

USB3.0バスパワー駆動に対応したポータブルBlu-rayドライブの新製品。ホームネットワーク上に接続されたPCやデジタル機器に録画されたデジタル放送番組をバックアップできる「DiXiM BD Burner 2013 for Logitec」が同梱され、TV番組のバックアップに最適。

著作権保護されたデジタル放送番組全般をサポートし、地上波デジタル、BS、CS、スカパーHD、NTTぷらら(ひかりTV)、アクトビラなど、DTCP-IP Move可能なすべての形式を録画できる。

またアークソフトのビデオ視聴ソフト「TotalMediaTheatre5」とライティングソフト「TotalMediaRecord2」が同梱され、Windows 8ではサポートが打ち切られたDVDビデオ再生機能を追加可能。

書込速度は、BD-R XL(3層/4層)×4倍速、BD-RE XL(3層)×2倍速、BD-R DL(2層)×6倍速、BD-RE DL(2層)×2倍速、BD-R(1層)×6倍速、BD-RE(1層)×2倍速、BD-R(1層/LTH)×6倍速、DVD-RAM×5倍速、DVD+R(2層)×6倍速、DVD-R(2層)×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R(1層)×8倍速、DVD-R(1層)×8倍速、DVD-R(2層)×6倍速、DVD-RW×6倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。設置方向は水平で、外形寸法はW136×D142×H19mm、重量300g。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ロジテック株式会社
ロジテックINAソリューションズ株式会社
おすすめ記事
■ ドスパラ、最新ハードウェアで固めた「ファンタシースターオンライン2」推奨PC計4機種リリース(2014/10/22)
■ Thermaltake、1,000W超の80PLUS GOLD認証電源「Toughpower/Toughpower Grand」シリーズ(2014/10/22)
■ 夜中でも気にならない静音スイッチ採用の有線BlueLEDマウス、バッファロー「BSMBU19」シリーズ(2014/10/22)
■ ASUS、GeForce 840M搭載のスタイリッシュノート「ZENBOOK UX303LN」など全8モデルリリース(2014/10/22)
■ トレンドマイクロ、不正アプリを未然に防ぐ「ウイルスバスター モバイル」最新版を発売開始(2014/10/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班