エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「価格はどうなるか分かりません」(5/28) ・・・複数ショップ店員談
カードリーダー機能付きFDDがワンコインで販売中・・・ツクモパソコン本店
PCケース、メモリ、マザーボードのジャンクセールを実施中・・・TSUKUMO eX.
買い逃した人に朗報、特価OSが今週も再入荷・・・ソフマップリユース総合館
デジタルマイク「Razer Seiren」が店頭限定特価・・・パソコンショップアーク
Intel純正のデュアルギガビットLANカードがバルク特価・・・パソコンハウス東映
200枚入りのカラフルなデザインペーパーが100円で・・・ドスパラ パーツ館
PCNETアキバ本店・・・10.1インチ、ASUS「MeMO Pad Smart ME301T」の特価品が入荷
イオシスアキバ中央通店・・・「HTC J butterfly HTL23」新品未使用特価はコチラ
あきばお~零・・・ASUSのモバイルノートやレノボ、エイサー、Googleのタブレットが安い

HOTNEWS
● 5月27日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● CRYORIG、デュアルラジアルデザインのハイエンドサイドフロー「Z1」など「COMPUTEX 2015」モデル一挙公開
● サイコム、BTO購入時にFractal Design製GOLD電源が2,000円引きになるキャンペーンをスタート
● サイコムのパワフルNUC「Radiant SPX2450NUC」に、Core i7-5557Uオプション追加
● 恵安、13.3インチ大型液晶を採用するフルHDタブレット「M1316S」リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

スマホスタンド装備の「NE03」と手のひらキューブ「NE04」。アビーよりNUCケース2製品がリリース

2012年12月17日 11:11 更新 2012年12月14日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年12月14日、スマートフォントレイを備えた「NE03」とキューブ型デザイン「NE04」のNUC規格対応PCケース2製品を発表した。「NE03」はすでに発売中で、「NE04」は12月21日より販売が開始される予定だ。

• NE03

• NE04

好みに合わせて選ぶ2モデル。ライフスタイルに溶け込むNUC対応のミニケース

NE03 直販売価税込17,980円(発売中)
NE04 直販売価税込15,980円(12月21日発売予定)

Intelが提唱する小型PC向けNUC(Next Unit of Computing)規格対応のコンパクトPCケースの新モデル2製品がアビーよりリリースされた。いずれも素材には高級アタッシュケースや航空機に使用される国産の硬質アルミニウムを採用。リアI/Oパネルは「Desktop Board D33217CK」「Desktop Board D33217GKE」に対応する2枚が標準で同梱される。

「NE03」は、トップにスマートフォンや小物を載せるアクリル製ルーフテーブルを装備した平型のNUC対応ケース。2層のレイヤー構造をとるルーフテーブルはフレームを取り外せばフラットタイプへと変形させることもできる。水平設置用のインシュレータ(S)と斜め設置用のインシュレータ(L)2種が付属し、好みに応じて角度をつけることも可能だ。外形寸法はW140×D200×H50mm。

「NE04」は、手のひらにも収まりそうな小型のNUC対応キューブケース。Mini-ITXケースに比べ容積は約8分の1で、オフィスからリビングまで場所を選ばず設置できる。ダブルエッチングアルマイト加工が施されたフロントパネルを装備するほか、ケース内には60mmのクーリングファン(オプション)を搭載できるファンポートを備える。外形寸法はW125×D110×H117mm。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
アビー株式会社
おすすめ記事
■ ドスパラ、Broadwell Core i7-5557U搭載の最新NUC PC「Diginnos Mini NUC-B7H」発売(2015/05/15)
■ オランダSTREACOM、2.5インチドライブ対応のファンレスNUCケース「NC2」(2014/10/21)
■ ユニットコム、「TWOTOP bz PC」シリーズよりNUC採用のコンパクトPC計3機種発売(2014/07/28)
■ Haswell版NUC対応のファンレスPCケース、Akasa「Tesla H」7月25日発売(2014/07/23)
■ 完全無音のベースに最適。Intel製ファンレスNUC「DE3815TYKHE」23日より発売開始(2014/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班