エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
240GB SSDが税込6,980円など、今週もストレージデバイスに注目・・・BUY MORE秋葉原本店
GIGABYTEの大幅値引きや人気GPU搭載グラフィックスカードが週末限定で安い・・・TSUKUMO eX.
HDDとSSDの週末特価をまとめて掲載・・・ツクモパソコン本店
変形機構搭載のiPad用ケース一体型キーボードを限定特価で・・・パソコンハウス東映
月末突入で特価品を大量準備、要チェックのアイテムはコチラ・・・パソコンショップアーク
SSD・HDDの週末特価をチェック・・・ZOA秋葉原本店
イオシスアキバ中央通店・・・Windows 7 Pro搭載のパナソニック、東芝製中古ノートがお買い得
ビートオン 秋葉原店・・・DSDネイティブ対応のハイレゾプレイヤーが再入荷&エルミタ特価
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・ここはなに屋?フィギュア回転スタンド、アイロン、ミシン、電動ひげそりなどなど
あきばお~零・・・「HAPPYオータムセール」の特価チラシを掲載中

HOTNEWS
● 10月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● RAIJITEK「METIS」採用のコンパクトCube型PC、ストーム「Storm Aigis Cube Mini」
● パソコン工房、富士通「PRIMERGY」ベースのミニタワー型ビジネスサーバー計6機種発売
● VisionTek、シーケンシャル445MB/secの超高速USB3.0メモリ「USB Pocket SSD」発売
● EIZO、24時間連続運用に対応する産業向け高耐久液晶「DuraVision FDX1501-A/T-A」

1静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
2目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
3フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
4ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

スマホスタンド装備の「NE03」と手のひらキューブ「NE04」。アビーよりNUCケース2製品がリリース

2012年12月17日 11:11 更新 2012年12月14日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年12月14日、スマートフォントレイを備えた「NE03」とキューブ型デザイン「NE04」のNUC規格対応PCケース2製品を発表した。「NE03」はすでに発売中で、「NE04」は12月21日より販売が開始される予定だ。

• NE03

• NE04

好みに合わせて選ぶ2モデル。ライフスタイルに溶け込むNUC対応のミニケース

NE03 直販売価税込17,980円(発売中)
NE04 直販売価税込15,980円(12月21日発売予定)

Intelが提唱する小型PC向けNUC(Next Unit of Computing)規格対応のコンパクトPCケースの新モデル2製品がアビーよりリリースされた。いずれも素材には高級アタッシュケースや航空機に使用される国産の硬質アルミニウムを採用。リアI/Oパネルは「Desktop Board D33217CK」「Desktop Board D33217GKE」に対応する2枚が標準で同梱される。

「NE03」は、トップにスマートフォンや小物を載せるアクリル製ルーフテーブルを装備した平型のNUC対応ケース。2層のレイヤー構造をとるルーフテーブルはフレームを取り外せばフラットタイプへと変形させることもできる。水平設置用のインシュレータ(S)と斜め設置用のインシュレータ(L)2種が付属し、好みに応じて角度をつけることも可能だ。外形寸法はW140×D200×H50mm。

「NE04」は、手のひらにも収まりそうな小型のNUC対応キューブケース。Mini-ITXケースに比べ容積は約8分の1で、オフィスからリビングまで場所を選ばず設置できる。ダブルエッチングアルマイト加工が施されたフロントパネルを装備するほか、ケース内には60mmのクーリングファン(オプション)を搭載できるファンポートを備える。外形寸法はW125×D110×H117mm。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
アビー株式会社
おすすめ記事
■ オランダSTREACOM、2.5インチドライブ対応のファンレスNUCケース「NC2」(2014/10/21)
■ ユニットコム、「TWOTOP bz PC」シリーズよりNUC採用のコンパクトPC計3機種発売(2014/07/28)
■ Haswell版NUC対応のファンレスPCケース、Akasa「Tesla H」7月25日発売(2014/07/23)
■ 完全無音のベースに最適。Intel製ファンレスNUC「DE3815TYKHE」23日より発売開始(2014/05/22)
■ Akasa、Haswell版NUCをファンレス化できる2.5インチベイ搭載コンパクトケース「Newton X」(2014/05/14)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班