エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
世界初の店頭販売。フロッピーの生データを高密度で吸い出せる特殊基板「KryoFlux」が発売中
【自作派たちのPC周り Vol.023】パソコンショップアーク ラーメン王子
【ササキチのアキバガジェット Vol.021】1年で一番お得な「決算セール」やってるよ!
MSI、キーボードがスライド収納できるコンバチノート「S20」に価格を抑えたAmazonモデル
SAMSUNG「SSD 850 PRO/EVO」シリーズがズバリ特価・・・BUY MORE秋葉原本店

HOTNEWS
● Diamond Cooling製水冷採用。ブースト1,418MHzのOC向けGTX 980、GALAX「GTX 980 HOF」
● 快適な操作感と書き心地を実現した80インチタッチ液晶、シャープ「PN-L803C」
● 発光パターンで温度がわかるDDR4オーバークロックメモリ、GeIL「SUPER LUCE」シリーズ
● 曲線デザインが印象的なゲーミングミドルタワーケース、X2「ISOLATIC」
● Deepcool、熱源を3つの区画に分散させる三つ星型Mini-ITXケース「Tristellar」発表

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5「GWに間に合いそうです」(4/22) ・・・某ショップ店員談

スマホスタンド装備の「NE03」と手のひらキューブ「NE04」。アビーよりNUCケース2製品がリリース

2012年12月17日 11:11 更新 2012年12月14日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年12月14日、スマートフォントレイを備えた「NE03」とキューブ型デザイン「NE04」のNUC規格対応PCケース2製品を発表した。「NE03」はすでに発売中で、「NE04」は12月21日より販売が開始される予定だ。

• NE03

• NE04

好みに合わせて選ぶ2モデル。ライフスタイルに溶け込むNUC対応のミニケース

NE03 直販売価税込17,980円(発売中)
NE04 直販売価税込15,980円(12月21日発売予定)

Intelが提唱する小型PC向けNUC(Next Unit of Computing)規格対応のコンパクトPCケースの新モデル2製品がアビーよりリリースされた。いずれも素材には高級アタッシュケースや航空機に使用される国産の硬質アルミニウムを採用。リアI/Oパネルは「Desktop Board D33217CK」「Desktop Board D33217GKE」に対応する2枚が標準で同梱される。

「NE03」は、トップにスマートフォンや小物を載せるアクリル製ルーフテーブルを装備した平型のNUC対応ケース。2層のレイヤー構造をとるルーフテーブルはフレームを取り外せばフラットタイプへと変形させることもできる。水平設置用のインシュレータ(S)と斜め設置用のインシュレータ(L)2種が付属し、好みに応じて角度をつけることも可能だ。外形寸法はW140×D200×H50mm。

「NE04」は、手のひらにも収まりそうな小型のNUC対応キューブケース。Mini-ITXケースに比べ容積は約8分の1で、オフィスからリビングまで場所を選ばず設置できる。ダブルエッチングアルマイト加工が施されたフロントパネルを装備するほか、ケース内には60mmのクーリングファン(オプション)を搭載できるファンポートを備える。外形寸法はW125×D110×H117mm。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
アビー株式会社
おすすめ記事
■ オランダSTREACOM、2.5インチドライブ対応のファンレスNUCケース「NC2」(2014/10/21)
■ ユニットコム、「TWOTOP bz PC」シリーズよりNUC採用のコンパクトPC計3機種発売(2014/07/28)
■ Haswell版NUC対応のファンレスPCケース、Akasa「Tesla H」7月25日発売(2014/07/23)
■ 完全無音のベースに最適。Intel製ファンレスNUC「DE3815TYKHE」23日より発売開始(2014/05/22)
■ Akasa、Haswell版NUCをファンレス化できる2.5インチベイ搭載コンパクトケース「Newton X」(2014/05/14)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班