エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
240GB SSDが税込6,980円など、今週もストレージデバイスに注目・・・BUY MORE秋葉原本店
GIGABYTEの大幅値引きや人気GPU搭載グラフィックスカードが週末限定で安い・・・TSUKUMO eX.
HDDとSSDの週末特価をまとめて掲載・・・ツクモパソコン本店
変形機構搭載のiPad用ケース一体型キーボードを限定特価で・・・パソコンハウス東映
月末突入で特価品を大量準備、要チェックのアイテムはコチラ・・・パソコンショップアーク
SSD・HDDの週末特価をチェック・・・ZOA秋葉原本店
イオシスアキバ中央通店・・・Windows 7 Pro搭載のパナソニック、東芝製中古ノートがお買い得
ビートオン 秋葉原店・・・DSDネイティブ対応のハイレゾプレイヤーが再入荷&エルミタ特価
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・ここはなに屋?フィギュア回転スタンド、アイロン、ミシン、電動ひげそりなどなど
あきばお~零・・・「HAPPYオータムセール」の特価チラシを掲載中

HOTNEWS
● 10月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● RAIJITEK「METIS」採用のコンパクトCube型PC、ストーム「Storm Aigis Cube Mini」
● パソコン工房、富士通「PRIMERGY」ベースのミニタワー型ビジネスサーバー計6機種発売
● VisionTek、シーケンシャル445MB/secの超高速USB3.0メモリ「USB Pocket SSD」発売
● EIZO、24時間連続運用に対応する産業向け高耐久液晶「DuraVision FDX1501-A/T-A」

1静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
2目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
3フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
4ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

最大9台を接続、ワンタッチで切り替えできるエレコムのBluetoothマウス「M-NV1BRBK」は来年2月発売

2012年12月11日 15:38 更新 2012年12月11日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年12月11日、デバイスを最大9台まで接続、手元で切り替えて使用できるBluetoothマウス「M-NV1BRBK」を発表した。2013年2月上旬より販売が開始される予定で、市場想定売価は8,431円。

接続デバイスがひと目で分かるインジケータ付。スタイリッシュ&省電力なスマートマウス

M-NV1BRBK 市場想定売価税込8,431円(2013年2月上旬発売予定)

PCやスマートフォン、タブレットなど対応機器を最大9台まで接続できるBluetoothマウス「M-NV1BRBK」エレコムからリリースされた。接続されたデバイスは手元のスイッチで切替え可能なほか、グリップ部分に搭載されたLEDインジケータで接続中のデバイスがひと目で分かるというユニークな特徴をもつ。また、「iF Product Design Award」を受賞した美しいデザインも魅力の一つ。

ボタン数は、サイドの「進む」「戻る」ボタンや便利なチルトホイールを含めた7ボタンで、左右クリックボタンには2000万回の耐久試験をクリアした「高耐久スイッチ」が採用される。センサーはBlue LEDやレーザーマウスに比べ消費電力の少ない赤外線LEDを使用した「IRセンサー」を搭載。最大動作時間約142時間、連続待機時間約625日間を実現する。分解能は500/1250/2000カウントの3段階に切り替え可能だ。
 また、エレコム独自のマウスツール「エレコム マウスアシスタント3」に対応し、各種機能をボタンに割り当てることができる。

外形寸法はW62.7×D100.7×H39.1mmで、重量は約78g(電池含まず)。接続規格はBluetooth 3.0 Class2で、対応プロファイルはHID。最大通信距離は非磁性体で約10m、磁性体で約3m。単4電池2本で駆動する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
■ ビジネスからゲームまで。1,000万回耐久キー採用の薄型Bluetoothキーボード、エレコム「TK-FBP072BK」(2014/09/30)
■ 「コレオシ」Vol.916 ~イオシス アキバ中央通“ヨコ店”~harman/kardon「ONYX STUDIO」(2014/09/22)
■ 毎日を変えたい人に。1日の活動量&睡眠状態がわかる、エレコムの活動量計「HCW-WAM01」シリーズ(2014/09/02)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班