エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
税込約72万円のグラフィックスカード「NVIDIA Quadro M6000」がツクモパソコン本店に入荷
SSD、HDDにQNAP製のNAS特価もあります・・・ツクモパソコン本店
GeForce GTX 970/980の週末限定特価はコチラ・・・TSUKUMO eX.
人気企画、買い物で使える2,000ポイントクーポン配布は今週もあり・・・ツクモDOS/Vパソコン館
店員絶賛の温冷庫が再入荷。週末恒例のストレージ特価も実施中・・・BUY MORE秋葉原本店
人気完売していたOTG対応USBハブが再入荷。やたら明るいLEDライトも・・・ドスパラ パーツ館
今週も安いゲーミングデバイスやメモリ、HDDをチェック・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・Windows 8.1 with Bing搭載のASUS製8インチタブが安い
あきばお~零・・・テレビやタブレット、Filcoのパンタグラフキーボード特価などいろいろ
ビートオン 秋葉原店・・・Windows 7インストール済み中古PCがお買い得

HOTNEWS
● 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売
● 独自開閉機構でメンテナンス性良好のCube型MicroATXケース、Cooltek「GT-05」
● フラットフェイスデザインの堅牢ミドルタワー、NZXT「S340」に2色のカラバリ追加
● Broadwell-U搭載のファンレスベアボーンキット、Shuttle「DS57U」シリーズ近日発売

1GIGABYTE「GeForce GTX 960」搭載モデルの最高峰!!「GV-N960G1 GAMING-4GD」
2ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
3Noctua「NH-L9x65」検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5フロントパネルは強化ガラス製。ミドルタワーPCケースIn Win「503」発表

最大9台を接続、ワンタッチで切り替えできるエレコムのBluetoothマウス「M-NV1BRBK」は来年2月発売

2012年12月11日 15:38 更新 2012年12月11日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年12月11日、デバイスを最大9台まで接続、手元で切り替えて使用できるBluetoothマウス「M-NV1BRBK」を発表した。2013年2月上旬より販売が開始される予定で、市場想定売価は8,431円。

接続デバイスがひと目で分かるインジケータ付。スタイリッシュ&省電力なスマートマウス

M-NV1BRBK 市場想定売価税込8,431円(2013年2月上旬発売予定)

PCやスマートフォン、タブレットなど対応機器を最大9台まで接続できるBluetoothマウス「M-NV1BRBK」エレコムからリリースされた。接続されたデバイスは手元のスイッチで切替え可能なほか、グリップ部分に搭載されたLEDインジケータで接続中のデバイスがひと目で分かるというユニークな特徴をもつ。また、「iF Product Design Award」を受賞した美しいデザインも魅力の一つ。

ボタン数は、サイドの「進む」「戻る」ボタンや便利なチルトホイールを含めた7ボタンで、左右クリックボタンには2000万回の耐久試験をクリアした「高耐久スイッチ」が採用される。センサーはBlue LEDやレーザーマウスに比べ消費電力の少ない赤外線LEDを使用した「IRセンサー」を搭載。最大動作時間約142時間、連続待機時間約625日間を実現する。分解能は500/1250/2000カウントの3段階に切り替え可能だ。
 また、エレコム独自のマウスツール「エレコム マウスアシスタント3」に対応し、各種機能をボタンに割り当てることができる。

外形寸法はW62.7×D100.7×H39.1mmで、重量は約78g(電池含まず)。接続規格はBluetooth 3.0 Class2で、対応プロファイルはHID。最大通信距離は非磁性体で約10m、磁性体で約3m。単4電池2本で駆動する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ ストリートアーティスト“INSA”とコラボした、Ultimate Ears「UE BOOM」の限定版が登場(2014/12/09)
■ ティーカップから音がする!お部屋にとけこむBluetoothスピーカー、エレコム「LBT-SPP500」(2014/12/02)
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班