エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
GeForce GTX 960/970/980搭載グラフィックスカードが週末限定特価で安い・・・TSUKUMO eX.
SENNHEISER特価や人気のThermaltake製キーキャップなど特価いろいろ・・・パソコンショップアーク
2周年記念セールが発動で特価パーツを大量投下・・・BUY MORE秋葉原本店
上海問屋の厳選特価7アイテムはこちらをチェック・・・ドスパラ パーツ館
テクノハウス東映・・・Nexus 7対応モデルもあるmicroUSB ケース付きキーボード
ペアリングしたPCから離れると自動でロックする便利アイテム・・・パソコンハウス東映
PS4からOS、ハイエンドグラフィックスカードなど大放出の閉店セールがスタート・・・ZOA秋葉原本店
あきばお~零・・・パイオニアユーザー注目のWi-Fi化するUSBドックがお買い得
イオシスアキバ中央通店・・・iMacやLenovoのオススメ中古PCはこちら
イオシスアキバ路地裏店・・・LTE、WiMAX 2+対応ルーターに新品未使用品特価

HOTNEWS
● 2月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ユニットコム、豪華賞品が当たる「iiyamaPC 購入感謝キャンペーン」開催中
● ベンキュー、1mから64インチ投写できる短焦点プロジェクタ「MW621ST」近日発売
● 5つのプロファイルを保存できる光学式ゲーミングマウス、Tesoro「Gungnir Black」
● 水没にも耐えられるタフネスポータブルHDD、SiliconPower「Armor A65」シリーズ

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5PCIe2.0(x2)対応のフラッグシップSSD、PLEXTOR「M6e Black Edition」実力検証

最大9台を接続、ワンタッチで切り替えできるエレコムのBluetoothマウス「M-NV1BRBK」は来年2月発売

2012年12月11日 15:38 更新 2012年12月11日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年12月11日、デバイスを最大9台まで接続、手元で切り替えて使用できるBluetoothマウス「M-NV1BRBK」を発表した。2013年2月上旬より販売が開始される予定で、市場想定売価は8,431円。

接続デバイスがひと目で分かるインジケータ付。スタイリッシュ&省電力なスマートマウス

M-NV1BRBK 市場想定売価税込8,431円(2013年2月上旬発売予定)

PCやスマートフォン、タブレットなど対応機器を最大9台まで接続できるBluetoothマウス「M-NV1BRBK」エレコムからリリースされた。接続されたデバイスは手元のスイッチで切替え可能なほか、グリップ部分に搭載されたLEDインジケータで接続中のデバイスがひと目で分かるというユニークな特徴をもつ。また、「iF Product Design Award」を受賞した美しいデザインも魅力の一つ。

ボタン数は、サイドの「進む」「戻る」ボタンや便利なチルトホイールを含めた7ボタンで、左右クリックボタンには2000万回の耐久試験をクリアした「高耐久スイッチ」が採用される。センサーはBlue LEDやレーザーマウスに比べ消費電力の少ない赤外線LEDを使用した「IRセンサー」を搭載。最大動作時間約142時間、連続待機時間約625日間を実現する。分解能は500/1250/2000カウントの3段階に切り替え可能だ。
 また、エレコム独自のマウスツール「エレコム マウスアシスタント3」に対応し、各種機能をボタンに割り当てることができる。

外形寸法はW62.7×D100.7×H39.1mmで、重量は約78g(電池含まず)。接続規格はBluetooth 3.0 Class2で、対応プロファイルはHID。最大通信距離は非磁性体で約10m、磁性体で約3m。単4電池2本で駆動する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ ストリートアーティスト“INSA”とコラボした、Ultimate Ears「UE BOOM」の限定版が登場(2014/12/09)
■ ティーカップから音がする!お部屋にとけこむBluetoothスピーカー、エレコム「LBT-SPP500」(2014/12/02)
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班