エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
4K2K出力に対応する3系統HDMIセレクタ、グリーンハウス「GH-HSWB3-BK」
入曽精密の職人iPhone 6ケース新モデル「REAL EDGE C-5」、実売14,000円で来月発売
Cubeデザイン採用の866Mbps対応IEEE 802.11ac無線LANルーター、KDDI「HOME SPOT CUBE2」
携帯時はiPhone 6サイズになる、コンパクトな自撮り棒「マジ撮りスティック mini」など2製品発売
リンクス、アップルロゴをそのまま生かせるiPhone 6ケース「SHELLY COVER for iPhone 6」

HOTNEWS
● 【動画】 USB3.0対応のマルチカードリーダー、Kingston「FCR-HS4」
● 【動画】 水冷ラジエターにはコレを使え。静圧自慢のThermaltake「Riing」はこう動いている
● カシオ、水銀フリーのフルHD対応プロジェクター「XJ-V1」5月下旬発売
● キーワードは「未来&ヒーロー&ロボット」!アニソンに最適化されたイヤホン、TDK「neo:n」デビュー
● 水冷仕様のGeForce GTX TITAN Xを搭載するゲーミングPC、サイコム「G-Master Hydro」シリーズ4種

1これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
218コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」
3最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
4信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

世界最小/最薄のスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XU02J」

2012年12月11日 14:23 更新 2012年12月11日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2012年12月11日、世界最小/最薄ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02J」を発表した。発売は12月下旬で、価格はオープンプライス。

ネットワークレコーダーからのDTCP-IPムーブに対応する「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」同梱

BDR-XU02J オープンプライス(12月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したポータブルBDXLドライブの新製品。筐体には動作時の振動を伝えにくいマグネシウム合金が採用され、防塵効果もある内部シャッター膜を搭載することで、ディスクの風切り音を抑え高い静音性を実現している。

またネットワークレコーダー「nasne」やLAN上の録画機器に保存した番組をネットワーク経由でBDディスクに保存できる「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」を同梱しており、DTCP-IPムーブ(ダウンロード型ムーブ)に対応する。

その他、汚れや傷のあるオーディオCDでも読み取り精度をあげる「PURE READ2+(原音再生)」、マルチメディア再生時に回転数を落とす「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

なお電源供給はUSBバスパワー駆動で、バッファーサイズは4MB。縦置き/横置き両対応で、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。インターフェイスはUSB2.0。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 【動画】 USB3.0対応のマルチカードリーダー、Kingston「FCR-HS4」(2015/03/30)
■ 【動画】 水冷ラジエターにはコレを使え。静圧自慢のThermaltake「Riing」はこう動いている(2015/03/30)
■ カシオ、水銀フリーのフルHD対応プロジェクター「XJ-V1」5月下旬発売(2015/03/30)
■ キーワードは「未来&ヒーロー&ロボット」!アニソンに最適化されたイヤホン、TDK「neo:n」デビュー(2015/03/30)
■ 水冷仕様のGeForce GTX TITAN Xを搭載するゲーミングPC、サイコム「G-Master Hydro」シリーズ4種(2015/03/30)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班