エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
8月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
LEDカラーを7色に切り替えられるアイソレーションキーボード、上海問屋「RED dragon」
静音・高冷却を謳うデュアルタワーサイドフロー、Thermaltake「Frio Extreme Silent 14 Dual」
キーボード部がスライド収納できる、コンバーチブルスタイルノート MSI「S20」
ハーマン、スケルトンボディの無指向性ワイヤレススピーカー「AURA」8月上旬発売
マウスコンピューター、「CLIP STUDIO PAINT」推奨クリエイター向けPC全4機種発売

HOTNEWS
● 8月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● マウスコンピューター、14インチUltrabookが当たるFacebookキャンペーンを開催中
● ファーウェイ、「U-NEXT」に対応するセットトップボックス「U-NEXT TV」リリース
● 消費電力を最大40%削減できるH97マザーボード、MSI「H97M ECO」8月上旬発売
● 5ドライバ内蔵のブックレット型ポータブルスピーカー、クリエイティブ「Sound Blaster Roar」

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説
2「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談
3ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証

世界最小/最薄のスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XU02J」

2012年12月11日 14:23 更新 2012年12月11日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2012年12月11日、世界最小/最薄ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02J」を発表した。発売は12月下旬で、価格はオープンプライス。

ネットワークレコーダーからのDTCP-IPムーブに対応する「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」同梱

BDR-XU02J オープンプライス(12月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したポータブルBDXLドライブの新製品。筐体には動作時の振動を伝えにくいマグネシウム合金が採用され、防塵効果もある内部シャッター膜を搭載することで、ディスクの風切り音を抑え高い静音性を実現している。

またネットワークレコーダー「nasne」やLAN上の録画機器に保存した番組をネットワーク経由でBDディスクに保存できる「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」を同梱しており、DTCP-IPムーブ(ダウンロード型ムーブ)に対応する。

その他、汚れや傷のあるオーディオCDでも読み取り精度をあげる「PURE READ2+(原音再生)」、マルチメディア再生時に回転数を落とす「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

なお電源供給はUSBバスパワー駆動で、バッファーサイズは4MB。縦置き/横置き両対応で、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。インターフェイスはUSB2.0。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 8月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/08/01)
■ マウスコンピューター、14インチUltrabookが当たるFacebookキャンペーンを開催中(2014/08/01)
■ ファーウェイ、「U-NEXT」に対応するセットトップボックス「U-NEXT TV」リリース(2014/08/01)
■ 消費電力を最大40%削減できるH97マザーボード、MSI「H97M ECO」8月上旬発売(2014/08/01)
■ 5ドライバ内蔵のブックレット型ポータブルスピーカー、クリエイティブ「Sound Blaster Roar」(2014/08/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班