エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
PLEXTOR、「COMPUTEX 2015」にてPCI-Express対応SSD「M7e」など新製品を発表
iiyamaPC、Windows 8.1搭載の8型タブレット発売 ~先着1,000名に32GB microSD進呈~
Acer、極薄36mmシャシー採用のオールインワンPC「Aspire Z3-710」など2製品がリリース
左右計10個のドライバを内蔵するリアル7.1chサラウンドヘッドセット、ASUS「STRIX 7.1」発売
ASUS、“R.O.G.ロボ”付属のGTX 980 20周年記念モデル「GOLD20TH-GTX980」20枚限定発売

HOTNEWS
● ユニットコム、鯉党に贈る「広島東洋カープ承認」ノートPC・タブレット登場
● ポケットに入れて持ち運べる、三つ折り式Bluetoothキーボードが上海問屋から
● ドスパラ、おすすめデバイスを1セットにまとめた「『Razer×GALLERIA Lounge』デバイスパッケージセット」発売
● ドスパラ、AMD A10-7870K 搭載のミニタワーPC発売開始
● ドスパラ、Intel SSD 750シリーズ標準搭載のクリエイター向けデスクトップPC

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

世界最小/最薄のスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XU02J」

2012年12月11日 14:23 更新 2012年12月11日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2012年12月11日、世界最小/最薄ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02J」を発表した。発売は12月下旬で、価格はオープンプライス。

ネットワークレコーダーからのDTCP-IPムーブに対応する「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」同梱

BDR-XU02J オープンプライス(12月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したポータブルBDXLドライブの新製品。筐体には動作時の振動を伝えにくいマグネシウム合金が採用され、防塵効果もある内部シャッター膜を搭載することで、ディスクの風切り音を抑え高い静音性を実現している。

またネットワークレコーダー「nasne」やLAN上の録画機器に保存した番組をネットワーク経由でBDディスクに保存できる「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」を同梱しており、DTCP-IPムーブ(ダウンロード型ムーブ)に対応する。

その他、汚れや傷のあるオーディオCDでも読み取り精度をあげる「PURE READ2+(原音再生)」、マルチメディア再生時に回転数を落とす「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

なお電源供給はUSBバスパワー駆動で、バッファーサイズは4MB。縦置き/横置き両対応で、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。インターフェイスはUSB2.0。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ ユニットコム、鯉党に贈る「広島東洋カープ承認」ノートPC・タブレット登場(2015/05/29)
■ ポケットに入れて持ち運べる、三つ折り式Bluetoothキーボードが上海問屋から(2015/05/29)
■ ドスパラ、おすすめデバイスを1セットにまとめた「『Razer×GALLERIA Lounge』デバイスパッケージセット」発売(2015/05/29)
■ ドスパラ、AMD A10-7870K 搭載のミニタワーPC発売開始(2015/05/29)
■ ドスパラ、Intel SSD 750シリーズ標準搭載のクリエイター向けデスクトップPC(2015/05/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班