エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
9月16日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
ウイルスチェックと暗号化対応のセキュアUSBメモリ、グリーンハウス「PicoDrive VC」にUSB3.0版
スマホの低消費電力&速度向上に貢献。東芝が4G LTE-Advanced端末向け高周波スイッチを発表
エレコム、1台のディスプレイに複数台のHDMI機器を接続できるHDMI切替器「DH-SW1BK」シリーズ
FirePro W9100を1スロット化するフルメタル製水冷ヘッド、「EK-FCW9100」がEK Waterから

HOTNEWS
● キングジム、デジタル名刺ボックス「ビズレージ」で実在の名刺情報が流出
● AMD「秋だ!動画だ!AMD!動画に強いAMD製品で秋を楽しもう!SPECIAL EVENT 2014」開催
● 9月16日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Phanteksブランド初のMicroATX対応ケース、「Enthoo EVOLV」正式リリース
● ADATA、亜鉛合金筐体を採用するスタイリッシュなUSB3.0メモリ「UV131」シリーズ

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説
5大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証

世界最小/最薄のスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XU02J」

2012年12月11日 14:23 更新 2012年12月11日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2012年12月11日、世界最小/最薄ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02J」を発表した。発売は12月下旬で、価格はオープンプライス。

ネットワークレコーダーからのDTCP-IPムーブに対応する「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」同梱

BDR-XU02J オープンプライス(12月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したポータブルBDXLドライブの新製品。筐体には動作時の振動を伝えにくいマグネシウム合金が採用され、防塵効果もある内部シャッター膜を搭載することで、ディスクの風切り音を抑え高い静音性を実現している。

またネットワークレコーダー「nasne」やLAN上の録画機器に保存した番組をネットワーク経由でBDディスクに保存できる「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」を同梱しており、DTCP-IPムーブ(ダウンロード型ムーブ)に対応する。

その他、汚れや傷のあるオーディオCDでも読み取り精度をあげる「PURE READ2+(原音再生)」、マルチメディア再生時に回転数を落とす「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

なお電源供給はUSBバスパワー駆動で、バッファーサイズは4MB。縦置き/横置き両対応で、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。インターフェイスはUSB2.0。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ キングジム、デジタル名刺ボックス「ビズレージ」で実在の名刺情報が流出(2014/09/17)
■ 「コレオシ」Vol.912 ~パソコンショップアーク~ZOWIE GEAR「ZOWIE CAMADE」(2014/09/17)
■ AMD「秋だ!動画だ!AMD!動画に強いAMD製品で秋を楽しもう!SPECIAL EVENT 2014」開催(2014/09/17)
■ 9月16日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/09/16)
■ Phanteksブランド初のMicroATX対応ケース、「Enthoo EVOLV」正式リリース(2014/09/16)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班