エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
10年間使える超高耐久の80PLUS PLATINUM認証電源、EVGA「SuperNOVA 1600 T2」
MSI、「Kille DoubleShot Pro」搭載のゲーミングMini-ITXマザー「Z97I GAMING ACK」
視野いっぱいの没入感が味わえる。ULTRA-WQHD解像度の34インチカーブ液晶、Samsung「SE790C」
「ダブルデッキ構造」採用の高冷却Mini-ITXケース、アビー「AS Enclosure RS05」シリーズ
メッシュ筐体採用のファンレスGOLD認証電源、NOFAN「P-500A」がアスクから

HOTNEWS
● iiyamaPC、GeForce GTX 970M標準の15.6インチフルHDノート計6モデル発売
● LG、コストパフォーマンス抜群のLTE版8インチタブ「G Pad 8.0 LTE」リリース
● マッドキャッツ、3台のペアリング情報を保存できるビジネス向けマウス「Office R.A.T.M」シリーズ
● 各色10個限定生産。iPhone 6/6 Plus対応のアビー製高級アルミバンパーにショットブラストモデル
● ホールド感良好のBlue LEDマウス「MA-BL6」「MA-WBL30」がサンワサプライから

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

世界最小/最薄のスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XU02J」

2012年12月11日 14:23 更新 2012年12月11日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2012年12月11日、世界最小/最薄ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02J」を発表した。発売は12月下旬で、価格はオープンプライス。

ネットワークレコーダーからのDTCP-IPムーブに対応する「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」同梱

BDR-XU02J オープンプライス(12月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したポータブルBDXLドライブの新製品。筐体には動作時の振動を伝えにくいマグネシウム合金が採用され、防塵効果もある内部シャッター膜を搭載することで、ディスクの風切り音を抑え高い静音性を実現している。

またネットワークレコーダー「nasne」やLAN上の録画機器に保存した番組をネットワーク経由でBDディスクに保存できる「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」を同梱しており、DTCP-IPムーブ(ダウンロード型ムーブ)に対応する。

その他、汚れや傷のあるオーディオCDでも読み取り精度をあげる「PURE READ2+(原音再生)」、マルチメディア再生時に回転数を落とす「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

なお電源供給はUSBバスパワー駆動で、バッファーサイズは4MB。縦置き/横置き両対応で、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。インターフェイスはUSB2.0。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ iiyamaPC、GeForce GTX 970M標準の15.6インチフルHDノート計6モデル発売(2014/12/22)
■ LG、コストパフォーマンス抜群のLTE版8インチタブ「G Pad 8.0 LTE」リリース(2014/12/22)
■ マッドキャッツ、3台のペアリング情報を保存できるビジネス向けマウス「Office R.A.T.M」シリーズ(2014/12/22)
■ 各色10個限定生産。iPhone 6/6 Plus対応のアビー製高級アルミバンパーにショットブラストモデル(2014/12/22)
■ ホールド感良好のBlue LEDマウス「MA-BL6」「MA-WBL30」がサンワサプライから(2014/12/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班