エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
仏Archos、4G/LTE対応の8コアAndroidタブレット「ARCHOS Diamond Tab」10月発売
iPad Airよりスリム。世界最薄・最軽量タブレット「Galaxy Tab S2」にLTE対応モデル
Acer、重量107gの軽量5インチスマートフォン「Liquid Jade Z」など2種
お役立ちポップ「TSUKUMO eX.の電源人気ランキング8月版」
MicroATX対応のアルミ製コンパクトCube型ケース、RAIJINTEK「STYX」近日発売

HOTNEWS
● MSI Z170シリーズの最上位ゲーミングと極冷OCモデル、29日より発売開始
● ASRock、Miracastアダプタにもなる超小型無線LANルーター「H2R」
● SAPPHIRE、Radeon R9 Nanoを採用するMini-ITX向けVGA「Radeon R9 Nano 4G HBM」発表
● 富士通ノート「LIFEBOOK」シリーズ、一部のバッテリパックで発火のおそれ ~交換・回収をよびかけ~
● 勝てばノートPCまたはスティック型PC進呈。ドスパラ、将棋電王戦イベント開催

1Skylakeのために生まれたCPUクーラー ENERMAX「ETS-T40Fit Series」
2これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Pro M」徹底解説
3Windows 10搭載。ファンレス仕様の小型・省電力PC ECS「LIVA X 2」を試す
4WindowsもAndroidもこれ1台。デュアルOS対応の中華タブレットChuwi「Hi8」を試す
5“Skylake”のポテンシャルを引き出すフラッグシップ、GIGABYTE「GA-Z170X-Gaming G1」

スマートフォンの充電も可能なWi-FI対応SDカードリーダー、ラトック「REX-WIFISD1」

2012年12月6日 16:09 更新 2012年12月6日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年12月6日、Wi-Fi対応SDカードリーダー「REX-WIFISD1」を発表した。12月下旬より発売が開始され、市場想定売価はオープンプライス。

• REX-WIFISD1

REX-WIFISD1 オープンプライス(12月下旬発売)

「REX-WIFISD1」はWi-Fi経由でPC、iOS端末、Android端末から接続できるSD/SDHC/SDXCカードリーダー。本体にはUSBポートが用意され、USBフラッシュの読込が可能となる他、内蔵バッテリを使ったモバイル端末の充電にも対応する。

最大同時接続は5台まで。また本製品を経由してルーターに接続する「インターネットブリッジ」機能が搭載され、Wi-Fi接続を切り替える手間なく、SDカード/USBフラッシュとインターネットへアクセスすることができる。

外形寸法はW79×D118×H14mm、重量120g。電池容量は3,000mAhで、バッテリー駆動時間は約9時間。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS 10.5.8以降、iOS 4.0以降、Android 2.2以降。なおiOSやAndroid端末からアクセスする場合には専用アプリ「WiDrawer」をダウンロードする必要がある。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ MSI Z170シリーズの最上位ゲーミングと極冷OCモデル、29日より発売開始(2015/08/28)
■ ASRock、Miracastアダプタにもなる超小型無線LANルーター「H2R」(2015/08/28)
■ SAPPHIRE、Radeon R9 Nanoを採用するMini-ITX向けVGA「Radeon R9 Nano 4G HBM」発表(2015/08/28)
■ 富士通ノート「LIFEBOOK」シリーズ、一部のバッテリパックで発火のおそれ ~交換・回収をよびかけ~(2015/08/28)
■ 勝てばノートPCまたはスティック型PC進呈。ドスパラ、将棋電王戦イベント開催(2015/08/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班