エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
サイコム、「MSIゲーミングノートPCサマーファイナルキャンペーン!」開催中
マイルストーン、MSIノートが月々1万円で購入できる「ゲーミングノート無金利キャンペーン」開催
厚さ7.18mmの世界最薄7インチタブ「MediaPad X1 7.0」など計4モデル、ファーウェイから発売
ファーウェイ、SIMロックフリーのフラッグシップスマホ「Ascend P7」9月5日発売

HOTNEWS
● マスタードシード、11種類の変換コネクタが付属する90WマルチACアダプタ「UMX-AC90CW」
● ストーム、EIZOゲーミング液晶「FORIS FG2421」がセットになったミドルタワーPC
● MSI、ファンレス・ロープロファイル対応のGT 720グラフィックスカード2種発売
● クリエイティブ、バッテリ内蔵ポータブルスピーカー「Creative Woof 2」などBluetooth対応モデル2種
● いいねを押してキャンペーンに参加。「みんなで選ぼう!AMDアンバサダーコンテスト」開催中

1CORSAIR製PCケース生みの親、本社PMが語る新モデル開発秘話と日本市場
2これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Luxe Full Tower Chassis」徹底解説
3「マザーボードが多いみたい」(8/15) ・・・複数関係者談
4サイズ「無限大」検証
5これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説

スマートフォンの充電も可能なWi-FI対応SDカードリーダー、ラトック「REX-WIFISD1」

2012年12月6日 16:09 更新 2012年12月6日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年12月6日、Wi-Fi対応SDカードリーダー「REX-WIFISD1」を発表した。12月下旬より発売が開始され、市場想定売価はオープンプライス。

• REX-WIFISD1

REX-WIFISD1 オープンプライス(12月下旬発売)

「REX-WIFISD1」はWi-Fi経由でPC、iOS端末、Android端末から接続できるSD/SDHC/SDXCカードリーダー。本体にはUSBポートが用意され、USBフラッシュの読込が可能となる他、内蔵バッテリを使ったモバイル端末の充電にも対応する。

最大同時接続は5台まで。また本製品を経由してルーターに接続する「インターネットブリッジ」機能が搭載され、Wi-Fi接続を切り替える手間なく、SDカード/USBフラッシュとインターネットへアクセスすることができる。

外形寸法はW79×D118×H14mm、重量120g。電池容量は3,000mAhで、バッテリー駆動時間は約9時間。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS 10.5.8以降、iOS 4.0以降、Android 2.2以降。なおiOSやAndroid端末からアクセスする場合には専用アプリ「WiDrawer」をダウンロードする必要がある。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ マスタードシード、11種類の変換コネクタが付属する90WマルチACアダプタ「UMX-AC90CW」(2014/08/22)
■ ストーム、EIZOゲーミング液晶「FORIS FG2421」がセットになったミドルタワーPC(2014/08/22)
■ MSI、ファンレス・ロープロファイル対応のGT 720グラフィックスカード2種発売(2014/08/22)
■ 超高速キャッシュ「PlexTurbo」対応の最上位SSD、PLEXTOR「M6 Pro」アキバに登場(2014/08/22)
■ クリエイティブ、バッテリ内蔵ポータブルスピーカー「Creative Woof 2」などBluetooth対応モデル2種(2014/08/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班