エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
9月16日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
ウイルスチェックと暗号化対応のセキュアUSBメモリ、グリーンハウス「PicoDrive VC」にUSB3.0版
スマホの低消費電力&速度向上に貢献。東芝が4G LTE-Advanced端末向け高周波スイッチを発表
エレコム、1台のディスプレイに複数台のHDMI機器を接続できるHDMI切替器「DH-SW1BK」シリーズ
FirePro W9100を1スロット化するフルメタル製水冷ヘッド、「EK-FCW9100」がEK Waterから

HOTNEWS
● キングジム、デジタル名刺ボックス「ビズレージ」で実在の名刺情報が流出
● AMD「秋だ!動画だ!AMD!動画に強いAMD製品で秋を楽しもう!SPECIAL EVENT 2014」開催
● 9月16日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Phanteksブランド初のMicroATX対応ケース、「Enthoo EVOLV」正式リリース
● ADATA、亜鉛合金筐体を採用するスタイリッシュなUSB3.0メモリ「UV131」シリーズ

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説
5大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証

スマートフォンの充電も可能なWi-FI対応SDカードリーダー、ラトック「REX-WIFISD1」

2012年12月6日 16:09 更新 2012年12月6日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年12月6日、Wi-Fi対応SDカードリーダー「REX-WIFISD1」を発表した。12月下旬より発売が開始され、市場想定売価はオープンプライス。

• REX-WIFISD1

REX-WIFISD1 オープンプライス(12月下旬発売)

「REX-WIFISD1」はWi-Fi経由でPC、iOS端末、Android端末から接続できるSD/SDHC/SDXCカードリーダー。本体にはUSBポートが用意され、USBフラッシュの読込が可能となる他、内蔵バッテリを使ったモバイル端末の充電にも対応する。

最大同時接続は5台まで。また本製品を経由してルーターに接続する「インターネットブリッジ」機能が搭載され、Wi-Fi接続を切り替える手間なく、SDカード/USBフラッシュとインターネットへアクセスすることができる。

外形寸法はW79×D118×H14mm、重量120g。電池容量は3,000mAhで、バッテリー駆動時間は約9時間。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS 10.5.8以降、iOS 4.0以降、Android 2.2以降。なおiOSやAndroid端末からアクセスする場合には専用アプリ「WiDrawer」をダウンロードする必要がある。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ キングジム、デジタル名刺ボックス「ビズレージ」で実在の名刺情報が流出(2014/09/17)
■ 「コレオシ」Vol.912 ~パソコンショップアーク~ZOWIE GEAR「ZOWIE CAMADE」(2014/09/17)
■ AMD「秋だ!動画だ!AMD!動画に強いAMD製品で秋を楽しもう!SPECIAL EVENT 2014」開催(2014/09/17)
■ 9月16日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/09/16)
■ Phanteksブランド初のMicroATX対応ケース、「Enthoo EVOLV」正式リリース(2014/09/16)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班