エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Antecの人気PCケース「P100」が週末限定で特価販売・・・TSUKUMO eX.
GeForce GTX 970/980でもらえるゲーミングマウスや週末特価チラシなど・・・ツクモパソコン本店
SanMax製のDDR3、DDR4メモリなどクリスマス特価で販売中・・・パソコンショップアーク
あきばお~零・・・低価格10.1インチのAndroid 4.4.2がオススメ
テクノハウス東映・・・超小型のクアッドコプターが2,980円で売ってます

HOTNEWS
● 12月18日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Nantena、iPhoneパネルはがしに最適なオープンプライヤー発売中
● ASUSの新製品解説イベント、ドスパラ パーツ館にて20日(土)開催
● ドスパラ本店、フルHD・最高画質設定で「PSO2」が試遊できる体験イベント今週末開催
● パイオニア、NFC機能搭載のBluetoothワイヤレスヘッドホン「SE-MJ561BT」発売

1SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
2この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」
3信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
40dBグラフィックスカード最強、完全ファンレス駆動のPalit「GeForce GTX 750 Ti KalmX」
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

スマートフォンの充電も可能なWi-FI対応SDカードリーダー、ラトック「REX-WIFISD1」

2012年12月6日 16:09 更新 2012年12月6日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年12月6日、Wi-Fi対応SDカードリーダー「REX-WIFISD1」を発表した。12月下旬より発売が開始され、市場想定売価はオープンプライス。

• REX-WIFISD1

REX-WIFISD1 オープンプライス(12月下旬発売)

「REX-WIFISD1」はWi-Fi経由でPC、iOS端末、Android端末から接続できるSD/SDHC/SDXCカードリーダー。本体にはUSBポートが用意され、USBフラッシュの読込が可能となる他、内蔵バッテリを使ったモバイル端末の充電にも対応する。

最大同時接続は5台まで。また本製品を経由してルーターに接続する「インターネットブリッジ」機能が搭載され、Wi-Fi接続を切り替える手間なく、SDカード/USBフラッシュとインターネットへアクセスすることができる。

外形寸法はW79×D118×H14mm、重量120g。電池容量は3,000mAhで、バッテリー駆動時間は約9時間。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS 10.5.8以降、iOS 4.0以降、Android 2.2以降。なおiOSやAndroid端末からアクセスする場合には専用アプリ「WiDrawer」をダウンロードする必要がある。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ ドスパラ、Windows8.1タブレットの新モデル発表。8/8.9/10.1インチの3モデルが新たに追加(2014/12/19)
■ 「コレオシ」Vol.985 ~パソコンハウス東映~FILCO「Majestouch 交換用キーキャップセット」(2014/12/19)
■ これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説(2014/12/19)
■ Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」(2014/12/19)
■ 12月18日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/18)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班