エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
懐かしい、MSI製の旧モデルグラフィックスカードのジャンク品を販売中・・・パソコンショップアーク
光学ドライブのジャンクセールとNUC用アルミ製ケースの値下げなど・・・パソコンハウス東映
SanDiskの大容量MicroSDXCの価格を値下げ中・・・テクノハウス東映
EVGAのGOLD電源搭載Mini-ITXケースが5日(日)限定特価・・・TSUKUMO eX.
5日(日)の特価チラシをチェックしてから出かけよう・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Thermaltakeの人気Mini-ITX対応PCケースが激安放出・・・ツクモパソコン本店
今週も人気のSSDが大特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズの大型CPUクーラー「忍者四」やHDDが安い週末特価・・・パソコンショップアーク
Windows 8.1 with Bing搭載の小型PC「LIVA」が処分特価・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催
● ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など
● 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から
● 改造バカが徹底解説。NVIDIA×Palitコラボの「GTX 980 Ti発売記念」イベント、ドスパラパーツ館にて週末開催

1Braswell世代のファンレスMini-ITXマザーボード、ASRock「N3700-ITX」徹底検証
2TITAN Xに肉薄する性能でセミファンレスを実現したMSI「GTX 980Ti GAMING 6G」
3NUCでまさかのメモリ32GB。世界初シングル16GBのSO-DIMMモジュール「IMM2G64D3LSOD8AG-B15E」
4これで全てが分かる。Antec「S10」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

スマートフォンの充電も可能なWi-FI対応SDカードリーダー、ラトック「REX-WIFISD1」

2012年12月6日 16:09 更新 2012年12月6日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年12月6日、Wi-Fi対応SDカードリーダー「REX-WIFISD1」を発表した。12月下旬より発売が開始され、市場想定売価はオープンプライス。

• REX-WIFISD1

REX-WIFISD1 オープンプライス(12月下旬発売)

「REX-WIFISD1」はWi-Fi経由でPC、iOS端末、Android端末から接続できるSD/SDHC/SDXCカードリーダー。本体にはUSBポートが用意され、USBフラッシュの読込が可能となる他、内蔵バッテリを使ったモバイル端末の充電にも対応する。

最大同時接続は5台まで。また本製品を経由してルーターに接続する「インターネットブリッジ」機能が搭載され、Wi-Fi接続を切り替える手間なく、SDカード/USBフラッシュとインターネットへアクセスすることができる。

外形寸法はW79×D118×H14mm、重量120g。電池容量は3,000mAhで、バッテリー駆動時間は約9時間。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS 10.5.8以降、iOS 4.0以降、Android 2.2以降。なおiOSやAndroid端末からアクセスする場合には専用アプリ「WiDrawer」をダウンロードする必要がある。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ パソコンショップアークで話題の海戦アクション「World of Warships」を大迫力の3画面プレイ!(2015/07/04)
■ 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/07/03)
■ サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催(2015/07/03)
■ ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など(2015/07/03)
■ 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から(2015/07/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班