エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
GeForce GTX 960/970/980搭載グラフィックスカードが週末限定特価で安い・・・TSUKUMO eX.
SENNHEISER特価や人気のThermaltake製キーキャップなど特価いろいろ・・・パソコンショップアーク
2周年記念セールが発動で特価パーツを大量投下・・・BUY MORE秋葉原本店
上海問屋の厳選特価7アイテムはこちらをチェック・・・ドスパラ パーツ館
テクノハウス東映・・・Nexus 7対応モデルもあるmicroUSB ケース付きキーボード
ペアリングしたPCから離れると自動でロックする便利アイテム・・・パソコンハウス東映
PS4からOS、ハイエンドグラフィックスカードなど大放出の閉店セールがスタート・・・ZOA秋葉原本店
あきばお~零・・・パイオニアユーザー注目のWi-Fi化するUSBドックがお買い得
イオシスアキバ中央通店・・・iMacやLenovoのオススメ中古PCはこちら
イオシスアキバ路地裏店・・・LTE、WiMAX 2+対応ルーターに新品未使用品特価

HOTNEWS
● 2月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ユニットコム、豪華賞品が当たる「iiyamaPC 購入感謝キャンペーン」開催中
● ベンキュー、1mから64インチ投写できる短焦点プロジェクタ「MW621ST」近日発売
● 5つのプロファイルを保存できる光学式ゲーミングマウス、Tesoro「Gungnir Black」
● 水没にも耐えられるタフネスポータブルHDD、SiliconPower「Armor A65」シリーズ

1極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
4PCIe2.0(x2)対応のフラッグシップSSD、PLEXTOR「M6e Black Edition」実力検証
5拡張性を確保した240mmサイズラジエター採用オールインワン水冷「Kelvin S24」

スマートフォンの充電も可能なWi-FI対応SDカードリーダー、ラトック「REX-WIFISD1」

2012年12月6日 16:09 更新 2012年12月6日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年12月6日、Wi-Fi対応SDカードリーダー「REX-WIFISD1」を発表した。12月下旬より発売が開始され、市場想定売価はオープンプライス。

• REX-WIFISD1

REX-WIFISD1 オープンプライス(12月下旬発売)

「REX-WIFISD1」はWi-Fi経由でPC、iOS端末、Android端末から接続できるSD/SDHC/SDXCカードリーダー。本体にはUSBポートが用意され、USBフラッシュの読込が可能となる他、内蔵バッテリを使ったモバイル端末の充電にも対応する。

最大同時接続は5台まで。また本製品を経由してルーターに接続する「インターネットブリッジ」機能が搭載され、Wi-Fi接続を切り替える手間なく、SDカード/USBフラッシュとインターネットへアクセスすることができる。

外形寸法はW79×D118×H14mm、重量120g。電池容量は3,000mAhで、バッテリー駆動時間は約9時間。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS 10.5.8以降、iOS 4.0以降、Android 2.2以降。なおiOSやAndroid端末からアクセスする場合には専用アプリ「WiDrawer」をダウンロードする必要がある。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説(2015/02/28)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.015】ツクモパソコン本店 高木さん(2015/02/28)
■ 2月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/02/27)
■ ユニットコム、豪華賞品が当たる「iiyamaPC 購入感謝キャンペーン」開催中(2015/02/27)
■ ベンキュー、1mから64インチ投写できる短焦点プロジェクタ「MW621ST」近日発売(2015/02/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班