エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
URBAN ARMOR GEAR、ハニカム構造で耐衝撃性に優れた「Surface 3」用ケース
3.5インチHDDを安全に保管できる、キー付きジュラルミン風収納ケースが上海問屋から
オンキヨー、フィリップスブランドのノイズキャンセルヘッドフォン「NC1」など9モデル
MSI製LGA1150マザーボードが世界初のMicrosoft Windows 10認証を取得
容量600Wで奥行き125mmのコンパクト設計。玄人志向「KRPW-N600W/85+」

HOTNEWS
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース
● BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ
● クリエイティブ製USB DAC/ポタアン「Sound Blaster E5」がiOSでのハイレゾ再生に対応

1Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

アイ・オー・データ、業界最速16倍速書込のBDXL対応ドライブ、内蔵型&外付け型

2012年11月28日 13:18 更新 2012年11月28日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月28日、業界最速16倍速書込を実現するBDXL対応ドライブ、内蔵型「BRD-S16X」と外付け型「BRD-UT16X」の2機種を発表した。発売はいずれも12月下旬の予定。
    BRD-S16X
    BRD-UT16X

BD-R業界最速16倍速書込。BDXL対応Blu-rayドライブ

BRD-S16X 市場想定売価税込14,280円(12月下旬発売)
BRD-UT16X 市場想定売価税込19,845円(12月下旬発売)

5.25インチ内蔵型「BRD-S16X」は、外形寸法W146×D165×H41.3mm、重量約700gで、インターフェイスはSATA。
 外付け型「BRD-UT16X」は、外形寸法W158×D220×H50mm、重量約1.1kgで、外部インターフェイスはUSB3.0。いずれもディスクローディング方式はトレイタイプ。設置条件は水平/垂直両対応(垂直は12cmメディアのみ対応)。バッファ容量は4MB。

なお製品には、BD/DVDプレイヤーソフト「WinDVD 10」(Corel社製)、BD/DVDオーサリングソフト「Roxio Creater BD」(Corel社製)、データライティングソフト「Nero12 Essentials」(Nero社製)、「マッハUSB for BD/DVD」(アイ・オー・データ機器製/「BRD-UT16X」のみ)がバンドルされる。

「BRD-S16X」最大再生速度・記録速度 「BRD-UT16X」最大再生速度・記録速度

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
■ スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売(2015/05/22)
■ サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース(2015/05/22)
■ BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ(2015/05/22)
■ クリエイティブ製USB DAC/ポタアン「Sound Blaster E5」がiOSでのハイレゾ再生に対応(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班