エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
AMDのお買い得モデルもある今週末の特価チラシを掲載開始・・・ツクモパソコン本店
週末お買い得グラフィックスカードや100円やっているジャンクセール・・・TSUKUMO eX.
週末特価から店頭限定のお買い得CPUクーラーなど・・・ツクモDOS/Vパソコン館
ソフトレザー製タブレットケースにマウス付きのASUS製特価マザーボード・・・BUY MORE秋葉原本店
オンイヤースタイルのおしゃれなヘッドフォンが限定特価で・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・Bluetooth 3.0対応ヘッドセットやMacBookがすっぽり入るインナーケース
東映ランド・・・380円から選べるiPad 2対応スリーブインナーケース
あきばお~零・・・ソニー「Xperia Z3 Tablet」、NEC「LaVie Tab」のお買い得モデルが入荷

HOTNEWS
● マウスコンピューター、スティック型PC「m-Stick」に64GB eMMC版を限定販売
● 3月5日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 「あたらしい英雄、続々っ」。auのCMシリーズ”三太郎”にかぐや姫・有村架純さん登場
● ロジクール、「G」シリーズの新機種「G303 パフォーマンス エディション ゲーミングマウス」今春発売
● スマホを4回充電できる13,000mAhモバイルバッテリ、サンワダイレクト「702-BTL019WSET」

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

アイ・オー・データ、業界最速16倍速書込のBDXL対応ドライブ、内蔵型&外付け型

2012年11月28日 13:18 更新 2012年11月28日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月28日、業界最速16倍速書込を実現するBDXL対応ドライブ、内蔵型「BRD-S16X」と外付け型「BRD-UT16X」の2機種を発表した。発売はいずれも12月下旬の予定。
    BRD-S16X
    BRD-UT16X

BD-R業界最速16倍速書込。BDXL対応Blu-rayドライブ

BRD-S16X 市場想定売価税込14,280円(12月下旬発売)
BRD-UT16X 市場想定売価税込19,845円(12月下旬発売)

5.25インチ内蔵型「BRD-S16X」は、外形寸法W146×D165×H41.3mm、重量約700gで、インターフェイスはSATA。
 外付け型「BRD-UT16X」は、外形寸法W158×D220×H50mm、重量約1.1kgで、外部インターフェイスはUSB3.0。いずれもディスクローディング方式はトレイタイプ。設置条件は水平/垂直両対応(垂直は12cmメディアのみ対応)。バッファ容量は4MB。

なお製品には、BD/DVDプレイヤーソフト「WinDVD 10」(Corel社製)、BD/DVDオーサリングソフト「Roxio Creater BD」(Corel社製)、データライティングソフト「Nero12 Essentials」(Nero社製)、「マッハUSB for BD/DVD」(アイ・オー・データ機器製/「BRD-UT16X」のみ)がバンドルされる。

「BRD-S16X」最大再生速度・記録速度 「BRD-UT16X」最大再生速度・記録速度

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ “ビジュアル系”のパフォーマンスマザー、MSI「Z97S SLI Krait Edition」でワクワクするマシンを作る(2015/03/06)
■ マウスコンピューター、スティック型PC「m-Stick」に64GB eMMC版を限定販売(2015/03/06)
■ 3月5日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/05)
■ 「あたらしい英雄、続々っ」。auのCMシリーズ”三太郎”にかぐや姫・有村架純さん登場(2015/03/05)
■ ロジクール、「G」シリーズの新機種「G303 パフォーマンス エディション ゲーミングマウス」今春発売(2015/03/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班