エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
普通のUSBメモリがスマホに挿せる、“OTGメモリ化”アダプタが発売に
GTX 980&Core i7のデュアル水冷仕様。サイコムの「FF14」推奨PC「G-Master Hydro-Z97-FFXIV」
ドスパラ、MMORPG「信長の野望Online推奨12周年記念モデル」計3機種リリース
「FF14 蒼天のイシュガルド」が最高画質で楽しめる推奨ゲーミングノート、ドスパラ「GALLERIA QF980HG」発売

HOTNEWS
● iiyamaPC、MMORPG「ICARUS ONLINE推奨デスクトップPC」計2モデル発売
● Nexus 7もiPad miniも入る、7インチ台タブレット用の汎用ケースが上海問屋から
● Intel製デュアルギガビットLAN搭載のファンレスThin Mini-ITX、HABEY「MITX-6770」
● スマホアプリでオリジナルTシャツを作って販売できる、ユニクロの「UTme!マーケット」がスタート
● iiyamaPC、ゲーム内アイテム付属のMMORPG「黒い砂漠」推奨デスクトップPC計3モデル

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
44GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
5「GWに間に合いそうです」(4/22) ・・・某ショップ店員談

ゲーマー向け特化のミドルタワー、Cooler Master「CM Storm Scout 2 Gun Metal」

2012年11月21日 11:44 更新 2012年11月21日プレスリリース
Cooler Master co., Ltd.(本社:台湾)は2012年11月21日、ゲーマー向けブランドCM Stormシリーズに属するミドルタワーPCケースの新製品「CM Storm Scout 2 Gun Metal」について、国内市場向け新規取り扱い開始を発表した。発売は12月1日で、市場想定売価は税込14,000円前後の予定。
  • CM Storm Scout 2 Gun Metal

最大9基の120mmファン搭載可能なミドルタワー新作

CM Storm Scout 2 Gun Metal 市場想定売価税込14,000円前後(12月1日発売)

Cooler Masterが展開するゲーマー向けブランド、CM Stormに属するミドルタワーPCケースの新製品。対応フォームファクタはATX、MicroATXで、主要素材はスチール。
 ガンメタリック塗装が施された本体には、ラバーコーティング仕上げのキャリングハンドルを装備。また海外で盛んなLANパーティー用途から生まれた「Storm Guard」機能は、マウスやキーボードの盗難防止に対応。背面縦位置の拡張スロットにケーブルを通す事で、入力デバイスのセキュリティ対策も万全に備えた。

CM Storm Scout 2 Gun Metal CM Storm Scout 2 Gun Metal

高エアフローレイアウトも特徴のひとつ。全120mm口径ファン仕様で、フロント×1基(ON OFF対応RED LED/標準、120mm×2、または140mm×1換装可能)、リア×1基(標準)、トップ×2基(オプション)、ボトム×1基(オプション)、左サイドパネル×2基(オプション)、3.5インチシャドウベイ部×1基(オプション)で、最大9基が搭載できる。

ドライブベイレイアウトは、5.25インチ×3、3.5インチシャドウベイ×7、2.5インチシャドウベイ×2。その内3.5インチシャドウベイ×4は着脱可能で、取り外し時は拡張カードスペースが287mmから399mmに延長。また2.5インチシャドウベイは、付属の2台用アダプタを3.5インチシャドウベイ×1に取り付けて使用する。

その他、本体上部にUSB3.0×2、USB2.0×2、ヘッドフォン×1、マイク×1の各種フロントアクセスポートを装備。拡張スロットは7段+1段(縦レイアウト)、CPUクーラー有効スペースは162mm(高さ)とされる。外形寸法は、W230×D517.5×H513.5mm、重量約8.3kg。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
Cooler Master co., Ltd.
おすすめ記事
■ iiyamaPC、MMORPG「ICARUS ONLINE推奨デスクトップPC」計2モデル発売(2015/04/28)
■ Nexus 7もiPad miniも入る、7インチ台タブレット用の汎用ケースが上海問屋から(2015/04/28)
■ Intel製デュアルギガビットLAN搭載のファンレスThin Mini-ITX、HABEY「MITX-6770」(2015/04/28)
■ スマホアプリでオリジナルTシャツを作って販売できる、ユニクロの「UTme!マーケット」がスタート(2015/04/28)
■ 静かで冷える、サイズの新作ハイエンドサイドフロー「忍者四」アキバに登場(2015/04/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班