エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.
Seagate製HDDはまとめ買いがお買い得、SSDやケースファンの特価品もチェック・・・BUY MORE秋葉原本店
今週も安いゲーミングデバイス、同時購入特価は31日まで実施中・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・320GBの東芝製HDDや掃除機まで売ってます
上海問屋の厳選特価品は3アイテム、パーツの週末特価情報もあり・・・ ドスパラ パーツ館
今週はベイアクセサリ押し、さらにお買い得品が追加中・・・パソコンハウス東映

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」

ゲーマー向け特化のミドルタワー、Cooler Master「CM Storm Scout 2 Gun Metal」

2012年11月21日 11:44 更新 2012年11月21日プレスリリース
Cooler Master co., Ltd.(本社:台湾)は2012年11月21日、ゲーマー向けブランドCM Stormシリーズに属するミドルタワーPCケースの新製品「CM Storm Scout 2 Gun Metal」について、国内市場向け新規取り扱い開始を発表した。発売は12月1日で、市場想定売価は税込14,000円前後の予定。
  • CM Storm Scout 2 Gun Metal

最大9基の120mmファン搭載可能なミドルタワー新作

CM Storm Scout 2 Gun Metal 市場想定売価税込14,000円前後(12月1日発売)

Cooler Masterが展開するゲーマー向けブランド、CM Stormに属するミドルタワーPCケースの新製品。対応フォームファクタはATX、MicroATXで、主要素材はスチール。
 ガンメタリック塗装が施された本体には、ラバーコーティング仕上げのキャリングハンドルを装備。また海外で盛んなLANパーティー用途から生まれた「Storm Guard」機能は、マウスやキーボードの盗難防止に対応。背面縦位置の拡張スロットにケーブルを通す事で、入力デバイスのセキュリティ対策も万全に備えた。

CM Storm Scout 2 Gun Metal CM Storm Scout 2 Gun Metal

高エアフローレイアウトも特徴のひとつ。全120mm口径ファン仕様で、フロント×1基(ON OFF対応RED LED/標準、120mm×2、または140mm×1換装可能)、リア×1基(標準)、トップ×2基(オプション)、ボトム×1基(オプション)、左サイドパネル×2基(オプション)、3.5インチシャドウベイ部×1基(オプション)で、最大9基が搭載できる。

ドライブベイレイアウトは、5.25インチ×3、3.5インチシャドウベイ×7、2.5インチシャドウベイ×2。その内3.5インチシャドウベイ×4は着脱可能で、取り外し時は拡張カードスペースが287mmから399mmに延長。また2.5インチシャドウベイは、付属の2台用アダプタを3.5インチシャドウベイ×1に取り付けて使用する。

その他、本体上部にUSB3.0×2、USB2.0×2、ヘッドフォン×1、マイク×1の各種フロントアクセスポートを装備。拡張スロットは7段+1段(縦レイアウト)、CPUクーラー有効スペースは162mm(高さ)とされる。外形寸法は、W230×D517.5×H513.5mm、重量約8.3kg。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
Cooler Master co., Ltd.
おすすめ記事
■ これはなんだ?ドスパラ秋葉原本店に出現した、指先ひとつでグルグル回る「自由視点映像制作システム」の体験展示コーナーに行ってみた(2014/12/20)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
■ 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班